Betteraves rôties au four

Les betteraves rôties au four sont une recette simple et douce. Cette recette nécessite moins de 15 minutes de préparation pour créer un plat d’accompagnement parfait.

Les betteraves rôties au four sont un délicieux plat d’accompagnement ! Elles se préparent en moins de 15 minutes et regorgent de nutriments tels que le potassium, le fer et les fibres. En prime, leur couleur violette profonde est un ajout magnifique à votre table.

Les betteraves rôties au four font ressortir leur saveur sucrée. Servez-les avec Pilons de poulet et Brocoli et chou-fleur rôtis pour créer un repas complet.

Comment faire rôtir des betteraves au four

Cette recette ne nécessite que quelques étapes simples. Vous pouvez même combiner les betteraves avec d’autres légumes qui rôtissent à la même température ou presque, comme la courge Delicata rôtie ou les asperges rôties.

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit. Utilisez des gants de cuisine de qualité alimentaire pour éviter de salir ou de tacher les betteraves. Prenez vos betteraves et enlevez les fanes et les racines de chacune d’elles. Prenez un épluche-légumes et enlevez la peau de chaque betterave, puis coupez les betteraves en morceaux de 1 ½ pouce.
  • Ensuite, placer les betteraves coupées sur une plaque de cuisson et les mélanger à l’huile d’olive et aux épices. Faire rôtir les betteraves au four pendant 35 à 40 minutes, en les retournant une fois à l’aide d’une spatule. Les betteraves sont prêtes lorsqu’elles sont tendres lorsqu’on les pique avec une fourchette. Retirer du four et mélanger avec le zeste d’orange. Saupoudrer de sel et de poivre selon les goûts. Servir les betteraves rôties chaudes.

Conseils pour les betteraves rôties au four

Les betteraves ne doivent pas être intimidantes. Avec quelques conseils simples, vous serez en mesure de préparer un délicieux plat d’accompagnement.

Faut-il éplucher les betteraves avant de les rôtir ?

Non, il n’est pas nécessaire d’éplucher les betteraves. Si vous choisissez de garder la peau pendant la torréfaction, elle s’enlèvera facilement après la cuisson. Si vous n’épluchez pas les betteraves avant de les faire rôtir, assurez-vous de les frotter très fort pour enlever toutes les saletés qu’elles contiennent.

Peut-on congeler des betteraves rôties ?

Oui, vous pouvez les congeler. Veillez simplement à les décongeler avant de les servir. Ils sont excellents servis froids sur des salades ou en accompagnement de votre recette préférée.

Servir des betteraves

Nous aimons les servir comme plat d’accompagnement. Mais vous pouvez les garnir de fromage de chèvre pour ajouter un peu de saveur ou créer une salade de betteraves rôties. . Nous aimons les préparer pour le déjeuner, en ajoutant des betteraves rôties au four à un bol protéiné, un bol Buddha et plus encore. Les options sont infinies !

Savourez ce délicieux légume-racine au cours d’un dîner, quel que soit le soir. La torréfaction fait ressortir le goût sucré de la terre, qui se marie bien avec une salade, un dessert ou un plat d’accompagnement. Essayez vous-même ces betteraves rôties au four et dites-nous ce que vous en pensez !

Betteraves rôties au four
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Les betteraves rôties au four sont une recette d'accompagnement simple et sucrée !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
40M
Temps total
55M
Betteraves rôties au four

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 3 grosses betteraves ((on peut également utiliser 4 betteraves moyennes ou 5 petites betteraves))
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Retirer les fanes et les racines des betteraves et les éplucher à l'aide d'un épluche-légumes.
  • Couper les betteraves en morceaux d'un pouce et demi (les petites betteraves peuvent être coupées en deux, les moyennes en quatre et les grosses en huit).
  • Placer les betteraves coupées sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'aluminium et les mélanger avec l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Faire rôtir pendant 35 à 40 minutes, en les retournant une ou deux fois à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du four et mélanger immédiatement avec le zeste d'orange. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Servir chaud.

Composição

Calories: 68kcal Glucides: 8g Protéines: 1g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Sodium: 646mg Fibres: 2g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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