Ces betteraves marinées faciles à préparer peuvent être mises en conserve ou préparées comme des cornichons rapides. Elles sont parfaites pour être consommées directement dans le bocal, ou pour agrémenter des salades, des sandwichs et bien plus encore !

Contenu de ces betteraves marinées

Faire mariner des légumes est incroyablement facile et ne nécessite qu’une poignée d’ingrédients :

  • Betteraves
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • L’eau
  • Sucre cristallisé
  • Oignon
  • Feuilles de laurier
  • Poivre noir entier
  • Aneth séché
  • Coriandre entière
  • Flocons de piment rouge broyés
  • Graines d’anis entières
  • Romarin frais

Comment mariner les betteraves

Ces betteraves marinées sont faciles à préparer et j’adore cette recette car, contrairement à de nombreuses recettes de mise en conserve, il suffit d’attendre 24 heures avant de les consommer (de nombreuses recettes de mise en conserve prennent plusieurs jours). Voici comment les préparer :

Faites bouillir vos betteraves . Avant de faire mariner les betteraves, vous devez les faire bouillir dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement fermes (vous ne voulez pas qu’elles se transforment en bouillie après avoir été marinée). Égouttez les betteraves, puis épluchez-les et coupez-les en tranches.

Préparer la saumure . Ajouter les ingrédients de la saumure dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, puis filtrer et refroidir le liquide.

Emballer et mettre en boîte . Mettez les betteraves coupées en tranches dans des bocaux et recouvrez-les de saumure. Laissez les betteraves marinées au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de vous y plonger.

Quelle est la durée de conservation des betteraves marinées ?

Conservées au réfrigérateur dans un récipient hermétique, ces betteraves marinées se conservent jusqu’à 2 mois.

Façons de consommer les betteraves marinées

Comme les cornichons ordinaires, ces betteraves marinées faciles à préparer peuvent être dégustées de bien des façons. Voici quelques-unes de nos façons préférées de les déguster :

  • Directement du pot
  • Sur les sandwichs
  • En salade
  • Sur les bols de céréales
  • Sur un plateau de crudités

Conseils pour la préparation de betteraves marinées

  • Notez que vous pouvez utiliser toutes les variétés de betteraves que vous souhaitez dans cette recette. Rouges, dorées, rayées – utilisez ce que vous avez.
  • N’hésitez pas à jouer avec les épices dans la saumure. Ne modifiez pas la quantité d’eau et de vinaigre dans la saumure, mais tout le reste peut être ajusté en fonction de vos goûts.
  • Nous avons choisi de réfrigérer ces betteraves marinées au lieu de les mettre en conserve, étant donné qu’il ne leur faut qu’une journée pour absorber toute leur saveur et que nous savions qu’elles disparaîtraient dès l’ouverture de la bouteille, alors pourquoi s’embêter à transpirer davantage ?

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    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    1485M
    Betteraves au vinaigre

    Ingrédients

    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 2 ½ tasses d'eau
    • 1 gros oignon (coupé en cubes de 1 pouce)
    • 5 tasses de vinaigre de cidre de pomme
    • 2 cuillères à soupe d'aneth séché
    • 1 cuillère à soupe de flocons de piment rouge écrasés
    • 1 cuillère à soupe de coriandre entière
    • 5 livres de betteraves
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir entier
    • 1 cuillère à soupe de graines d'anis entières
    • 5 feuilles de laurier
    • 2 brins de romarin frais

    Instructions

    • Dans une grande casserole, couvrir les betteraves d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement fermes.
    • Égoutter et laisser refroidir les betteraves, enlever les peaux et les couper en tranches d'un demi-pouce.
    • Ajouter le reste des ingrédients dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition puis réduire à frémissement pendant 30 minutes, refroidir et filtrer le liquide.
    • Ajouter le liquide filtré aux betteraves et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de les servir.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 551kcal Glucides: 126g Protéines: 7g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Sodium: 336mg Fibres: 12g Sucres: 110g
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