Cette recette de wraps de laitue au poulet à l’orange, meilleure que celle de P.F. Chang’s, est incroyablement facile à réaliser grâce à l’autocuiseur Instant Pot. Elle peut servir de hors-d’œuvre à faible teneur en glucides ou de repas principal sain, rapide à préparer et encore plus amusant à déguster.

Wraps de laitue au poulet asiatique

Demandez à n’importe quel enfant de trois ans – ou à la meilleure amie de ma fille de 13 ans, Elise, qui ne s’est pas encore conformée à la norme – de manger avec les mains est extrêmement gratifiant.

Ses parents disent qu’elle est « expressive et artistique ». Je pense qu’elle est juste affamée et qu’elle ne veut pas se plier aux règles des autres. Quoi qu’il en soit, les wraps de laitue sont une façon amusante de « manger » et cette recette de wraps de laitue au poulet asiatique le prouve.

Car qui a dit que manger avec un couteau et une fourchette devait être la norme de toute façon ? Les cultures du monde entier mangent sans ustensiles depuis des siècles, voire plus. Indien. Éthiopienne. De l’Asie à l’Afrique en passant par le Moyen-Orient. L’auteure de livres de cuisine Julie Sahni, citée dans cet article du New York Times, affirme catégoriquement : « Manger avec les mains évoque une grande émotion », dit-elle. « Cela éveille quelque chose de très chaud, de très doux et de très caressant. L’utilisation d’une fourchette est impensable dans la cuisine indienne traditionnelle. C’est presque une arme.

Il semble que je doive laisser Elise tranquille. Mais je ne relâcherai PAS mes efforts pour lui rappeler de s’essuyer les mains et le visage, même si j’obtiens le « regard » de l’adolescente en retour presque à chaque fois.

Lorsque Williams Sonoma Test Kitchens m’a envoyé son nouveau livre de cuisine pour l’Instant Pot à évaluer, j’ai été plus qu’heureuse de dire « oui, c’est parti ». Leurs livres de cuisine font partie de mes préférés et je me réfère régulièrement à l’ensemble de leurs ouvrages. Plat du jour et tous les livres de cuisine Williams Sonoma rédigés par Kate McMillan, qui est l’une de mes conceptrices de recettes préférées grâce à la série.

Mais ce livre de cuisine est différent, tout comme l’Instant Pot lui-même.

Il est rapide. C’est concis. Efficace. En fait, ce livre de cuisine est mince, compact et ne contient que 25+ recettes et conseils de cuisine.

Bien que ce livre de cuisine ne soit pas une encyclopédie typique de recettes, il semble que chacune des recettes de The Instant Pot Cookbook soit de celles que vous n’aurez pas envie de sauter ou de feuilleter. Des côtes courtes aux oignons verts et au sésame au coq au vin, en passant par les macaronis au gruyère et à la truffe. Ce sont des recettes que vous voudrez faire au lieu de les regarder, parce que oui, la simplicité c’est, et moins c’est PLUS.

Qu’y a-t-il dans les roulés de laitue au poulet à l’orange Instant Pot ?

Ces wraps de laitue au poulet, très sains, offrent des tonnes de saveur avec un minimum d’ingrédients. Pour le poulet à l’orange Instant Pot, vous aurez besoin de :

  • Poitrines de poulet
  • Fécule de maïs
  • Huile de colza
  • Vinaigre de riz
  • L’eau
  • Sauce soja
  • Sucre roux
  • Huile de sésame
  • Sauce chili-ail
  • Jus et zeste d’orange

Comment préparer des wraps de laitue au poulet à l’orange à l’instantané

Je n’ai vraiment pas besoin de trouver une nouvelle raison, pleine d’esprit, pour réaliser cette recette dans l’Instant Pot. Au lieu de cela, je vais reprendre directement la note d’en-tête de la recette du livre de cuisine : « L’Instant Pot démontre sa polyvalence dans cette version de wraps de laitue au poulet épicé, agissant d’abord comme une sauteuse, puis comme un autocuiseur, et enfin comme une sauteuse pour épaissir la sauce.

Je dirais que c’est une raison suffisante pour sentir ce que l’Instant Pot Rock est en train de cuire.

Mais voici quelques points clés qui vous aideront également à progresser :

2. Choisissez une laitue à feuilles vertes pour votre wrap. La laitue Bibb, la laitue verte, la laitue à feuilles rouges, la jeune laitue romaine ou la laitue beurre constituent une base large et agréable pour votre wrap.

3. La recette Williams Sonoma n’incluait pas de riz à l’origine, mais nous aimons l’ajouter et c’est pourquoi nous l’avons inclus. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du riz brun ou rouge, des vermicelles, du quinoa ou toute autre céréale que vous aimez en ce moment. Vous pouvez aussi vous passer de tout cela et opter pour une alimentation totalement dépourvue de glucides.

4. Nous avons d’abord parlé du fait de manger avec les mains. Ensuite, il s’agit d’étudier les options d’ingrédients et de composer la bouchée parfaite. Tout comme le rouleau de printemps ou le burrito parfait ( !), il est essentiel de choisir votre légume préféré pour amplifier les saveurs et le croquant. En voici quelques-uns :

  • concombre
  • poivron rouge
  • oignon vert
  • carotte
  • choux
  • châtaigne d’eau hachée
  • radis
  • toutes les herbes : menthe, basilic, coriandre et même cresson de fontaine

Et enfin… la partie préférée de tous : Tremper dans la sauce et se lécher les doigts. Elise vous le dira, c’est la seule façon de faire.

Conseils pour préparer des roulés de laitue au poulet à l’orange

Pour une saveur optimale, je recommande d’utiliser du jus d’orange fraîchement pressé dans ces wraps de laitue au poulet asiatique. Vous devez de toute façon râper une orange, alors achetez-en une supplémentaire si nécessaire pour avoir suffisamment de jus.

N’omettez pas la fécule de maïs dans cette recette de wraps de laitue au poulet, sinon la sauce à l’orange n’épaissira jamais correctement.

Servez les feuilles de laitue, le poulet, le riz et les garnitures à table et encouragez chacun à concocter sa propre création de feuilles de laitue avec un supplément de sauce chili-ail pour tremper et des quartiers de citron vert sur le côté.

D’autres recettes aux saveurs asiatiques pour en faire un repas – ou une fête !

    Wraps de laitue au poulet à l'orange Instant Pot
    3.64 sur 116 votes
    Ces wraps de laitue au poulet à l'orange peuvent être utilisés comme hors-d'œuvre en libre-service ou comme repas principal sain, rapide à préparer et amusant à manger.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    35M
    Wraps de laitue au poulet à l'orange Instant Pot

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe de sucre roux bien tassé
    • Concombres, carottes, poivrons rouges, carottes, châtaignes d'eau en fines tranches
    • 1/4 de tasse de sauce soja
    • Herbes fraîches comme le basilic thaïlandais, la coriandre, la menthe et le cresson.
    • 1 tasse de jus d'orange frais
    • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
    • 1 cuillère à café de sauce chili-ail
    • 2 livres de blancs de poulet désossés et sans peau (coupés en cubes de 2 pouces)
    • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame asiatique
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 1 ou 2 petites têtes de laitue Bibb, beurre, verte ou romaine
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • Riz blanc cuit
    • 1/3 de tasse d'eau

    Instructions

    • Mélanger le poulet avec 2 cuillères à soupe de fécule de maïs dans un bol pour l'enrober uniformément.
    • Sélectionnez Sauté sur l'Instant Pot ou l'autocuiseur et faites chauffer l'huile de canola. Faites cuire le poulet par lots, en le retournant toutes les minutes environ pour qu'il ne colle pas à la poêle, jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés, soit environ 5 à 6 minutes par lot.
    • Ajouter l'eau, la sauce soja, le sucre, le vinaigre, l'huile de sésame, la sauce chili-ail et 1/2 tasse de jus d'orange et bien mélanger.
    • Verrouillez le couvercle en place et tournez la soupape sur Sceller. Appuyez sur la touche Maintien au chaud/Annulation pour réinitialiser le programme, puis appuyez sur la touche Volaille et réglez le temps de cuisson sur 7 minutes à haute pression.
    • Laissez la vapeur s'échapper naturellement pendant environ 10 minutes, puis tournez le robinet en position "Venting" pour évacuer toute vapeur résiduelle.
    • Retirer délicatement le couvercle et transférer environ 1/4 de tasse de la sauce dans un petit bol. Ajouter les 3 cuillères à soupe de fécule de maïs restantes dans le bol et remuer pour les dissoudre. Remettre le mélange dans la casserole et bien remuer.
    • Appuyez sur la touche Keep Warm/Cancel pour réinitialiser le programme, puis appuyez sur la touche Sauté et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
    • Incorporer la 1/2 tasse de jus d'orange restante et le zeste d'orange, saler et poivrer.
    • Disposer les feuilles de laitue sur un grand plat de service avec les garnitures tranchées et les herbes, et mettre de côté le riz cuit, l'oignon vert et la sauce. Répartir le poulet, le riz et les garnitures dans les feuilles de laitue et servir.
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