Boulettes de viande de dinde au romarin avec sauce balsamique aux canneberges

Toute fête a besoin d’une bonne boulette de viande et ces boulettes de dinde au romarin avec sauce balsamique aux canneberges plairont à coup sûr à la foule pendant les fêtes de fin d’année !

Bonjour mes amis ! Danae de Recipe Runner est ici aujourd’hui. J’ai une entrée facile et délicieuse pour vous, des boulettes de dinde au romarin avec une sauce balsamique aux canneberges. Elles sont parfaites pour être servies lors d’une fête de fin d’année, d’une réunion de famille ou même pour le dîner, sur de la purée de pommes de terre ou ma préférée, la purée de chou-fleur.

Est-ce que quelqu’un d’autre a encore du mal à croire que Noël est dans moins de deux semaines ? Je pense qu’une partie de mon problème vient du fait qu’il a fait si sec et si chaud que d’habitude ici à Denver. Mais je ne me plains pas. J’apprécie de ne pas avoir à me geler lors de mes courses matinales ou de ne pas avoir à faire face à la glace et à la neige.

Je prévois de faire toutes mes courses de Noël ce week-end. Je vais également préparer les cadeaux alimentaires que j’ai l’intention d’envoyer à ma famille en dehors de l’État. C’est toujours un week-end stressant pour moi, car j’essaie de tout préparer pour l’expédition, puis je me rends au bureau de poste en début de semaine prochaine. Je fais partie de ces personnes qui détestent faire la queue et attendre, je n’ai pas la patience nécessaire.

Je n’ai pas non plus beaucoup de patience pour les recettes compliquées lorsque je prépare des plats pour une fête ou une réunion de famille. Au fil des ans, j’ai appris à faire des plats qui peuvent être préparés à l’avance. Ces boulettes de dinde au romarin en sont un parfait exemple.

Les boulettes de viande sont idéales car vous pouvez en préparer une grande quantité et les conserver au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser. Cela permet de gagner du temps le jour de la fête ou un soir où l’on n’a pas le temps de préparer le dîner.

Un autre moyen de gagner du temps est d’utiliser de la sauce aux canneberges en conserve. Je dois admettre que lorsque j’ai préparé cette recette, c’était la première fois que j’achetais de la sauce en boîte. Vous pouvez tout à fait la préparer vous-même, mais si vous n’avez pas le temps, la sauce en boîte convient parfaitement.

Pour relever la sauce, j’ai ajouté du vinaigre balsamique doux et piquant, du zeste d’orange, du romarin frais et du miel. La sauce est épaissie avec de la poudre d’arrow-root ou de la fécule de maïs, puis les boulettes de dinde au romarin y sont ajoutées. Après avoir mijoté dans la sauce, elles en ressortent complètement glacées, avec juste ce qu’il faut de douceur grâce à la sauce aux canneberges et au miel. Elles feront fureur lors de votre fête !

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Boulettes de viande de dinde au romarin avec sauce balsamique aux canneberges
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Toute fête a besoin d'une bonne boulette de viande et ces boulettes de dinde au romarin avec sauce balsamique aux canneberges plairont à coup sûr à la foule pendant les fêtes de fin d'année !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
25M
Temps total
45M
Boulettes de viande de dinde au romarin avec sauce balsamique aux canneberges

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1/3 de tasse de parmesan râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu selon le goût
  • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs ou de poudre d'arrow-root mélangées à 2 cuillères à café d'eau
  • 1 1/2 tasse de sauce aux canneberges (en boîte ou faite maison)
  • 1 1/2 cuillère à café de romarin frais émincé
  • 1 livre de dinde hachée maigre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium (tamari pour les produits sans gluten)
  • 1/4 de tasse de chapelure panko (ou de chapelure sans gluten)
  • Jus d'une demi-orange
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de romarin frais haché

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Si vous utilisez du papier d'aluminium, vaporisez-le d'un spray de cuisson.
  • Dans un grand bol, mélangez au fouet tous les ingrédients des boulettes de viande, à l'exception de la dinde hachée, jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Une fois le mélange effectué, ajoutez la dinde et utilisez vos mains pour tout incorporer. Veillez à ne pas trop travailler la viande, sinon les boulettes seront dures.
  • Prélever des portions du mélange de viande de la taille d'une cuillère à soupe, les rouler en boules et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée. Une fois que toutes les boulettes sont formées, vaporiser ou badigeonner le dessus avec de l'huile. Placez-les sur la grille centrale du four et faites-les cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Pendant que les boulettes cuisent, préparer la sauce balsamique aux canneberges.
  • Dans une grande casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce (à l'exception de la bouillie d'eau et de fécule de maïs) et porter le mélange à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter la suspension de fécule de maïs et fouetter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les boulettes de viande cuites dans la sauce et remuer pour les enrober. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Servir les boulettes dans un plat de service ou un bol avec des cure-dents.

Composição

Calories: 60kcal Glucides: 8g Protéines: 4g Cholestérol: 15mg Sodium: 100mg Sucres: 7g Portion: 1 portion
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