Boulettes de viande de dinde dans une sauce crémeuse

Boulettes de viande de dinde dans une sauce crémeuse. Ces boulettes de viande de dinde tendres et savoureuses sont assaisonnées d’une combinaison d’herbes séchées. Le tout baignant dans une sauce crémeuse. Ces boulettes se préparent rapidement et facilement pour un dîner facile en semaine, ou un substitut amusant pour un festin léger de Thanksgiving !

Ces boulettes de viande de dinde sont une excellente option pour le dîner ! Elles se préparent rapidement et facilement avec des ingrédients que vous avez probablement dans votre garde-manger et votre réfrigérateur. L’utilisation de la dinde hachée en fait un repas plus léger à servir à votre famille ! Sans oublier que ce plat a le même goût que le dîner de Thanksgiving, sans les tracas !

Répartition des ingrédients :

La dinde a la mauvaise réputation d’être sèche et sans saveur. Ces boulettes de viande sont loin de l’être ! Grâce à toutes les herbes ajoutées, ainsi qu’à l’utilisation d’œufs et de lait dans la recette, ces boulettes ne sont pas sèches.

Pour les boulettes de viande :

  • Dinde hachée : L’utilisation de la dinde hachée est une excellente option pour les boulettes de viande.
  • Oignon : Hachez finement l’oignon ou râpez-le pour obtenir un oignon très fin. Cela donne une grande saveur sans que les boulettes de viande ne contiennent d’énormes morceaux d’oignon.
  • Sauce Worcestershire : ajoute un peu de saveur aux boulettes de viande.
  • Assaisonnements : un mélange de persil séché et d’assaisonnement pour volaille donne à ces boulettes de viande la saveur que vous attendez d’elles ! L’assaisonnement pour volaille contient juste la bonne quantité de sauge, de thym, de romarin et de marjolaine.
  • Œuf : Cela permet de maintenir les boulettes de viande ensemble.
  • Chapelure : un autre agent liant pour maintenir les boulettes de viande ensemble.
  • Lait : ajoute de l’humidité.

Et pour la sauce :

  • Beurre : La graisse utilisée pour faire le roux, c’est ce qui permet d’épaissir la sauce.
  • Farine : l’autre partie de notre roux. Il suffit d’utiliser une farine tout usage ou une farine de votre choix. C’est elle qui épaissira la sauce.
  • Bouillon de poulet : ajoute un peu plus de saveur à la sauce. Choisissez toujours un bouillon à faible teneur en sodium ou sans sodium.
  • Assaisonnements : du persil, du thym, de l’assaisonnement pour volaille et, bien sûr, du sel et du poivre. Goûtez et ajustez selon vos préférences.

Comment préparer les MEILLEURES boulettes de viande de dinde :

  1. Mélanger la viande avec les assaisonnements, l’oignon, la chapelure et l’œuf.
  2. Ajouter le lait et mélanger. Pour bien incorporer les ingrédients, utilisez vos mains pour mélanger le tout.
  3. Prélever le mélange de viande et le rouler entre les mains pour former des boules rondes. Les faire cuire dans une grande poêle avec un peu d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
  4. Retirer toutes les boulettes de la poêle pour préparer la sauce.
  5. Commencez par un roux de beurre et de farine, qui créera une base épaisse.
  6. Verser le bouillon de poulet et ajouter les assaisonnements.
  7. Porter à ébullition, puis ajouter les boulettes de viande et les laisser cuire dans la sauce.

Conseil : Utilisez une petite cuillère à biscuits pour obtenir une taille uniforme pour toutes vos boulettes de viande !

Avec quoi servir ces boulettes de viande de dinde ?

  • Ma façon préférée de déguster ces boulettes est de les accompagner d’une purée de pommes de terre crémeuse.
  • Si vous optez pour un repas de type Thanksgiving, servez-le accompagné de quelques Casserole de haricots verts Les pommes de terre douces confites et les rouleaux Texas Roadhouse.

Plus de recettes de boulettes de viande :

Boulettes de viande de dinde dans une sauce crémeuse
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Boulettes de viande de dinde dans une sauce crémeuse. Ces boulettes de viande de dinde tendres et savoureuses sont assaisonnées d'une combinaison d'herbes séchées. Le tout baignant dans une sauce crémeuse. Ces boulettes se préparent rapidement et facilement pour un dîner de semaine facile, ou un substitut amusant pour un festin léger de Thanksgiving !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Boulettes de viande de dinde dans une sauce crémeuse

Ingrédients

  • ½ cuillère à café d'assaisonnement pour volaille
  • ¼ tasse de lait
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ tasse d'oignon (émincé ou râpé)
  • 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ de cuillère à café d'assaisonnement pour volaille
  • 1 gros œuf
  • ½ cuillère à café de thym séché
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de chapelure
  • 3 tasses de bouillon de poulet (non salé)
  • ¼ tasse de beurre (non salé)
  • ½ cuillère à café de sauce worcestershire
  • 2 livres de dinde hachée

Instructions

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger la dinde hachée, l'oignon émincé, le persil, le sel, la sauce Worcestershire, le poivre noir moulu, l'assaisonnement pour volaille et la chapelure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter l'œuf et le lait. Mélanger le tout. Il faudra mélanger avec les mains pour obtenir un mélange complet. Le mélange de viande sera humide.
  • En travaillant par lots, à l'aide d'une petite cuillère à biscuits ou d'une cuillère à soupe, prélever le mélange de viande, rouler la viande en boule avec les mains et la placer dans la poêle. Continuer jusqu'à ce que la poêle soit remplie de boulettes de viande, en leur laissant de la place pour cuire dans la poêle.
  • Retourner soigneusement les boulettes pendant la cuisson pour s'assurer que tous les côtés sont bien saisis. (ne vous inquiétez pas si les boulettes sont complètement cuites à ce stade, elles mijoteront dans la sauce plus tard).
  • Une fois que tous les côtés des boulettes de viande sont saisis, les retirer de la poêle et les placer dans une assiette, puis continuer à former des boulettes et à les faire cuire jusqu'à ce que toute la viande soit cuite. Remplacer l'huile dans la poêle si nécessaire pour éviter que les boulettes ne collent.
  • Retirer toutes les boulettes de la poêle pour préparer la sauce.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant. Faire cuire le mélange de farine pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon de poulet et ajouter tous les assaisonnements. Racler le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois pour libérer tous les morceaux de cuisson de la dinde, ce qui donnera plus de saveur à l'ensemble. Goûter et ajuster si nécessaire.
  • Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les boulettes de viande dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant les boulettes de temps en temps.

Composição

Calories: 258kcal Glucides: 10g Protéines: 30g Lipides: 11g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 102mg Sodium: 1079mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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