Le présent Purée de pommes de terre en cocotte est crémeux et onctueux, chargé de tonnes de fromage fondant, de chapelure panko croustillante, garni de bacon croustillant et salé, et de morceaux de ciboulette pour la couleur et une touche de saveur fraîche.

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Pourquoi j’aime cette recette :

  • Le favori de la famille : Ce plat d’accompagnement apparaît à chaque repas de Thanksgiving et de Noël chez nous.
  • Saveur et texture à chaque bouchée : La purée de pommes de terre au beurre et au fromage, le bacon salé émietté et le panko grillé croustillant en font un plat plein de saveur et de texture à chaque bouchée.
  • Facile à préparer : La possibilité de le préparer la veille en fait un plat d’accompagnement idéal pour les repas de fêtes.

Ingrédients :

Remplacements :

  • Pommes de terre : Cette recette nécessite des pommes de terre Russet. Les pommes de terre Yukon Gold constituent également une bonne option.
  • Fromage : Le cheddar doux se marie bien avec ce plat. Vous pouvez toutefois le remplacer par le fromage de votre choix.

Comment préparer une purée de pommes de terre en cocotte :

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux . Ajouter les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Faire chauffer l’eau à feu moyen-vif et la porter à ébullition. Laisser les pommes de terre bouillir dans l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et les placer sur le brûleur pendant 1 à 2 minutes pour sécher l’excès d’humidité. Retirer les pommes de terre du feu et ajouter le beurre, la crème fraîche, le lait, l’ail en poudre et le sel. Mélangez à l’aide d’un presse-purée ou d’un batteur à main ou sur socle. Veillez à ne pas trop mélanger, car cela peut donner une texture amidonnée et gommeuse.

Ajouter le fromage et mélanger le tout. Ajouter la purée de pommes de terre dans un plat allant au four. et recouvrir de panko grillé, qui donne une belle saveur grillée et ajoute de la texture au plat fini. Saupoudrer de fromage cheddar râpé supplémentaire. Cuire au four à 350 degrés F pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde sur le dessus.

Après la cuisson, recouvrir avec du bacon émietté et de la ciboulette après la cuisson. Cela permet d’éviter que le bacon ne brûle.

Instructions pour la préparation :

  • A préparer à l’avance : Préparez la recette de purée selon les instructions, couvrez-la et conservez-la au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • Congélateur : Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Couvrir et cuire au four à 350 degrés F pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le produit soit réchauffé.

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Purée de pommes de terre en cocotte
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Cette purée de pommes de terre est crémeuse et onctueuse, chargée de tonnes de fromage fondant, de chapelure panko croustillante, garnie de bacon croustillant et salé, et de quelques brins de ciboulette pour la couleur et une touche de saveur fraîche.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
40M
Temps total
55M
Purée de pommes de terre en cocotte

Ingrédients

  • ¾ de cuillère à café de sel
  • 1 tasse de fromage cheddar (râpé)
  • ½ tasse de fromage cheddar (râpé)
  • ¼ tasse de panko
  • ¼ tasse de lait
  • ¾ de tasse de crème fraîche
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (hachée)
  • 3 livres de pommes de terre rousses
  • l'eau
  • 5 bandes de bacon (cuites)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 7 cuillères à soupe de beurre

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans une grande casserole. Couvrir d'eau et chauffer à feu vif. Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un grand saladier. Ajouter le beurre, la crème fraîche, le lait, l'ail en poudre et le sel. Mélanger à l'aide d'un presse-purée ou, pour des pommes de terre plus crémeuses, à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle.
  • Ajouter le cheddar râpé et mélanger.
  • Vaporiser un plat de cuisson de 2 pintes avec du spray de cuisson. Verser le mélange de pommes de terre à la cuillère dans le plat. Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.
  • Dans une petite casserole, ajouter la cuillère à soupe de beurre et la chapelure panko. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Saupoudrer sur les pommes de terre.
  • Recouvrir de fromage râpé et faire cuire à découvert pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Garnir de bacon et de ciboulette. Servir chaud et déguster !

Composição

Portion: 1Calories: 347kcal Sodium: 353mg Lipides: 19g Glucides: 37g Fibres: 3g Protéines: 10g Cholestérol: 42mg
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