Boulettes de viande au bacon et au bourbon

Riche et savoureux Boulettes de viande au bacon et au bourbon mijotés dans une indulgente sauce barbecue au bourbon. Prêts en 30 minutes, ils constituent une entrée parfaite ou un délicieux dîner familial en semaine, servis sur des petits pains ou sur un lit de purée de pommes de terre crémeuse.

Vous aimez trouver de nouvelles recettes d’amuse-gueule ? Aucun repas n’est complet sans notre sliders cubains de guacamole et de cornichons frits.

Pourquoi j’aime ces boulettes de viande au bacon et au bourbon

  • Texture & Taste: Les boulettes de viande sont croustillantes à l’extérieur, juteuses à l’intérieur et très savoureuses grâce à la sauce BBQ au bourbon riche et généreuse dans laquelle elles ont mijoté.
  • Idéal pour un dîner en famille : Servez ces boulettes de viande au bourbon sur des petits pains avec du fromage provolone fondant. Ou sur un lit de purée de pommes de terre crémeuse au cheddar blanc.
  • Une option amusante de boulettes de viande pour l’apéritif : Ajoutez du piquant à votre table d’apéritif avec cette recette ! Ils resteront bien au chaud dans une petite mijoteuse.

Ingrédients

Notes sur certains ingrédients :

  • Bœuf haché : Un mélange 80/20 est bon, vous voulez garder quelques graisses dans la viande. L’excès de graisse sera égoutté après la cuisson avant d’ajouter la sauce.
  • Sauce BBQ : Utilisez votre produit préféré. Voici quelques bonnes options disponibles dans le commerce : Sweet Baby Rays ou Kraft : Sweet Baby Rays ou Kraft, ou vous pouvez prendre votre sauce de spécialité préférée.
  • Chapelure : utiliser un style original, qui n’est pas déjà rodé.
  • Bourbon: Utilisez ce que vous avez sous la main, un de vos produits préférés, ou prenez une mini-bouteille de Maker’s Mark du magasin de spiritueux.

Comment faire Boulettes de viande au bacon et au bourbon

  • Processus le bacon et l’oignon. Cela permet d’obtenir une finition lisse des boulettes de viande en broyant le bacon et l’oignon. Si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez utiliser un mixeur, mais veillez à ne pas trop mixer. Vous pouvez également couper ces ingrédients en petits dés.
  • Mélanger les ingrédients du mélange de viande. À l’aide de vos mains, mélangez les viandes avec le reste des ingrédients nécessaires.
  • Former des boulettes de viande. À l’aide d’une cuillère à biscuits ou d’une cuillère à soupe, prélever la viande et la rouler avec les mains pour former des boules rondes d’environ 1 pouce de diamètre. L’utilisation d’une cuillère permet d’obtenir une taille homogène.
  • Cuire les boulettes de viande dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer de la poêle, éliminer l’excès de graisse et ajouter les sauces.
  • Laisser mijoter dans la sauce. Laisser cuire les boulettes de viande dans la sauce pendant au moins 10 minutes (on peut toujours les laisser cuire plus longtemps pour plus de saveur).
  • Servir : Ces boulettes peuvent être servies seules en entrée, dans un sandwich ou sur un lit de purée de pommes de terre crémeuse.

F.A.Q.

Quel est le meilleur Bourbon à utiliser ?

Tout bourbon que vous aimez ou que vous avez sous la main conviendra à cette recette. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez trouver de petites bouteilles miniatures dans les magasins de spiritueux, Maker’s Mark est une bonne option à essayer.

L’alcool s’évapore-t-il ?

Pas complètement. Pour plus d’informations, consultez cet article. Si vous cuisinez pour quelqu’un qui ne peut pas avoir d’alcool dans son organisme, je vous déconseille d’ajouter le bourbon.

Informations sur le stockage

  • A préparer à l’avance : préparer les boulettes de viande à l’avance et les réchauffer au besoin. Elles peuvent être réchauffées et gardées au chaud dans une mijoteuse pour un repas de match.
  • Congélateur : Cuire complètement les boulettes de viande, puis les laisser refroidir. Disposez-les sur une plaque à biscuits en une seule couche, sans qu’elles se touchent, et congelez-les jusqu’à ce qu’elles soient solides (une nuit, c’est parfait). Transférez ensuite les boulettes de viande dans un sac de congélation ou un récipient résistant à la congélation pour une durée maximale de 2 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Boulettes de viande au bacon et au bourbon
4.96 sur 62 votes
Ces boulettes de viande indulgentes sont faites de bacon et de bœuf haché et mijotées dans une sauce bbq au bourbon. Parfaites en entrée pour le grand match ou dans un sandwich pour un dîner en famille !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Boulettes de viande au bacon et au bourbon

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de bourbon
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • ½ oignon jaune (haché)
  • 6 tranches de bacon
  • 1 lb de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe de persil (haché)
  • 1 tasse de sauce barbecue
  • ½ tasse de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 gros œuf

Instructions

  • Mélanger : Placer le bacon non cuit dans un robot de cuisine et mélanger pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le bacon soit finement haché. Ajouter l'oignon et mixer jusqu'à ce que l'oignon soit finement haché et mélangé.
  • Mélange de viande : Verser le mélange de bacon et d'oignon dans un grand bol. Ajouter le bœuf haché, la chapelure, le persil, l'œuf, la poudre de chili et le sel. Remuer pour combiner.
  • Former des boulettes de viande : Prélever le mélange de viande et le rouler en boules à l'aide de la paume de la main, ce qui devrait donner environ 24 boulettes de 1 pouce.
  • Sauter : Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Placer les boulettes de viande dans la casserole et les faire cuire, en les retournant toutes les deux minutes pour s'assurer que tous les côtés cuisent uniformément. Cuire pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.
  • Graisser : Retirer les boulettes de viande et les mettre de côté. Retirer la poêle du feu et verser l'excédent de graisse.
  • Laisser mijoter : Ajouter la sauce barbecue, le bouillon et le bourbon dans la casserole et remettre sur le feu. Remuer pour mélanger la sauce. Ajouter les boulettes de viande et les laisser mijoter dans la sauce pendant au moins 10 minutes.

Composição

Calories: 113kcal Sucres: 4g Sodium: 290mg Lipides: 7g Graisses saturées: 3g Glucides: 7g Fibres: 1g Protéines: 5g Cholestérol: 24mg Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close