Ce délicieux bol à burritos au bœuf haché se prépare en moins de 30 minutes ! Savourez-le les soirs de semaine occupés ou chaque fois que vous avez envie de burritos.
Tout le monde aime un bon burrito bowl ! Ces bols burrito au bœuf haché sont composés de bœuf à tacos parfaitement assaisonné, de poivrons et d’oignons grillés et de vos garnitures de bol burrito préférées.
Oubliez Chipotle et préparez ces bols burrito faits maison. Ce plat est le repas idéal en semaine et convient parfaitement aux réunions de famille. Petits et grands l’adorent !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Cette recette facile de burrito bowl au bœuf est idéale pour préparer les repas.
- Il est facile d’adapter les ingrédients pour créer votre propre combinaison de saveurs.
- Préparez ce repas en 30 minutes !
Ingrédients nécessaires
Vous aurez besoin de quelques ingrédients pour préparer le bœuf haché cuit et les poivrons et oignons sautés. En outre, vous aurez besoin de vos garnitures de burrito préférées.
Pour le bœuf haché, les poivrons et les oignons :
- Poivrons : Tous les types de poivrons conviennent à cette recette.
- Oignon rouge : Vous pouvez remplacer l’oignon par de l’oignon jaune ou blanc, si nécessaire.
- Bœuf haché : Nous préférons le bœuf haché maigre, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de bœuf haché.
- Épices : Vous aurez besoin d’origan séché, de mélange d’assaisonnement pour tacos, de sel et de poivre.
- Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat.
Autres garnitures pour bol burrito :
- Laitue romaine
- Riz à la vapeur : Essayez ceci Riz brun à la casserole recette. Ou servir avec du riz au chou-fleur.
- Haricots noirs
- Fromage cheddar râpé
- Salsa de maïs
- Salsa de tomates ou Pico de Gallo
- Guacamole ou tranches d’avocat
- Chips ou bandes de tortilla (facultatif)
- Crème aigre, coriandre fraîche, quartiers de citron vert (facultatif)
Comment préparer des bols de bœuf burrito
Ce repas se prépare dans une seule poêle. Après avoir fait cuire le bœuf et les légumes, répartissez le riz, les haricots noirs, le fromage et d’autres ingrédients dans un bol.
- Faire sauter les poivrons et les oignons – Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et les oignons et assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent, mais qu’ils soient encore tendres et croquants. Transférer dans un bol et réserver.
- Cuire le bœuf haché – Ajouter le bœuf haché dans la poêle. Cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni, égoutter la graisse et saupoudrer l’assaisonnement pour tacos. Ajouter l’eau et remuer, puis laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit en grande partie absorbée. Retirer du feu (si vous voulez gagner du temps, vous pouvez faire cuire le bœuf haché dans une autre poêle en même temps que les poivrons et les oignons).
- Assembler les bols – Répartir uniformément la laitue dans 4 bols. Ajouter le riz, les haricots, les poivrons et les oignons cuits, le bœuf haché assaisonné, le fromage, le pico de gallo, la salsa de maïs et l’avocat. Garnir de crème aigre et de coriandre, si désiré.
Servir avec des quartiers de citron vert pour presser le jus de citron.
Conseils et variations de la recette
- Utiliser un autre type de viande : Vous pouvez facilement remplacer le bœuf haché assaisonné par de la dinde hachée, du poulet grillé, du steak cuit ou du porc effiloché.
- Ajoutez une saveur épicée : Pour relever le niveau de chaleur, ajoutez des flocons de piment rouge ou des piments jalapeños hachés.
- Servir dans un bol à tacos ou avec des tortillas : Changez de style et servez ce bol dans un bol à tortillas ou utilisez de grandes tortillas pour faire des burritos.
- Préparez vos repas à l’avance : Vous pouvez préparer le bœuf haché cuit à l’avance et le conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Préparez et hachez les autres ingrédients à l’avance et conservez-les dans des récipients hermétiques au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Vous pouvez même assembler tout le bol et le conserver au réfrigérateur pour le déjeuner ou le dîner.
Stockage
Conservez les restes dans un récipient hermétique et placez-les au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
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