Cette recette rapide de carottes marinées se prépare avec quelques ingrédients simples et seulement 5 minutes de préparation. Pas besoin de mise en conserve ou de bain-marie !
Les carottes marinées sont l’un de mes ajouts préférés aux salades, aux bols et autres. C’est un excellent moyen d’utiliser les carottes qui traînent dans le réfrigérateur et elles ajoutent une saveur croquante et acidulée aux repas.
Avec seulement cinq minutes de préparation et une heure de repos, ils seront prêts en peu de temps.
Comme elles sont râpées, il est facile de les utiliser et de les ajouter à des repas comme celui-ci. Bol de riz Banh Mi ou Bol de crevettes et de riz . Servez-les sur des salades, des sandwichs, des tacos et bien plus encore !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Seulement 5 minutes de préparation !
- Ils sont prêts en moins d’une heure.
- Ils sont légèrement sucrés et ont une texture croquante.
- Les carottes marinées sont un excellent moyen d’ajouter de la couleur et de la saveur à votre repas.
Ingrédients nécessaires
Vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients et d’eau chaude pour préparer ces carottes marinées.
- Carottes : Vous pouvez mariner n’importe quel type de carotte. Si vous utilisez des carottes arc-en-ciel, n’oubliez pas que la couleur peut déteindre sur les autres carottes.
- Vinaigre de riz : Cette recette utilise du vinaigre de riz, qui se marie bien avec les carottes. Toutefois, vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc distillé ou du vinaigre de cidre de pomme. Gardez à l’esprit que la saveur sera différente.
- Sucre : C’est indispensable pour que les cornichons aient le meilleur goût. Le sucre équilibre le vinaigre et le sel et donne aux carottes marinées leur délicieuse saveur. Comme la majeure partie du sucre reste dans la saumure, vous ne consommerez pas toute la quantité de sucre. Nous ne recommandons pas de réduire la quantité de sucre dans cette recette.
- Sel de mer : Cela permet d’ajouter de la profondeur à la saveur des cornichons.
- Eau chaude : Aide à équilibrer le vinaigre.
Matériel nécessaire
Nous aimons utiliser la julienne OXO pour râper les carottes. Vous pouvez également utiliser un robot de cuisine muni d’une lame pour râper les carottes. Si vous n’avez pas d’outil à julienne, vous pouvez utiliser un épluche-légumes ordinaire et faire des rubans de carotte (de longs et fins morceaux de carotte coupés en rondelles).
Vous aurez également besoin d’un bocal de 16 onces.
Comment préparer des carottes marinées
Les carottes marinées rapidement ne nécessitent qu’une heure de marinade avant d’être prêtes à être consommées. Ces carottes ne sont pas mises en conserve ni traitées pour être conservées. Elles doivent être conservées au réfrigérateur et consommées dans les deux semaines.
- Préparer la saumure – Mélanger l’eau chaude, le vinaigre, le sucre et le sel dans un grand bocal. Fermer le bocal et secouer pour mélanger.
- Déchiqueter les carottes et les ajouter à la saumure. Ajouter les carottes râpées dans le bocal et laisser mariner pendant 1 heure ou toute la nuit. Nous vous recommandons d’utiliser une julienne pour obtenir de longs et fins morceaux de carottes râpées. Mais vous pouvez également utiliser un épluche-légumes ordinaire pour faire des rubans de carottes.
Conseils pour les recettes
- Utilisez différents légumes : Vous pouvez tout à fait utiliser un autre type de légume pour cette recette. Essayez les radis, les oignons rouges, les concombres, les asperges ou les poivrons. Veillez à les émincer ou à les couper en morceaux fins.
- Couper les carottes en différentes formes : Vous pouvez également faire des rubans de carottes marinées en utilisant un épluche-légumes ordinaire. Vous pouvez aussi les couper en petits morceaux fins à l’aide d’un couteau.
- Ajouter une saveur supplémentaire : Nous adorons cette recette telle quelle, mais si vous souhaitez essayer une variante de cette recette avec plus de saveur, essayez d’ajouter des graines de moutarde, des graines de coriandre ou des flocons de piment rouge.
Stockage
Conservez les carottes marinées dans le bocal fermé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Cette recette de cornichons rapides n’est pas conçue pour être mise en conserve ou conservée. Vous devez les conserver au réfrigérateur et les consommer dans les deux semaines.
Comment utiliser les carottes marinées
Il y a tant de façons d’utiliser les carottes marinées. Vous pouvez les déguster directement à partir du bocal ou les ajouter à vos plats préférés pour leur donner plus de saveur.
- Saupoudrez-les sur des toasts à l’avocat.
- Ajoutez-les à votre salade ou à votre bol préféré.
- Ajoutez-les aux sandwichs, aux hamburgers, aux rouleaux de printemps ou aux tacos.
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Ingrédients
- 3-4 carottes (râpées)
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 2 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3/4 de tasse de vinaigre de riz
Instructions
- Mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans un bocal de 16 onces. Fermer le bocal et secouer pour mélanger.
- Ajouter les carottes râpées dans le bocal et laisser mariner 1 heure ou toute la nuit.