Risotto au citron, à l’ail et aux épinards avec crevettes sautées

Merci à Made In Cookware d’avoir sponsorisé cet article !

Le risotto à l’ail citronné et aux épinards avec crevettes sautées est une recette classique qui combine tout ce que vous aimez dans le risotto crémeux à l’ail citronné et aux épinards nourrissants. Ajoutez à ce risotto crémeux des crevettes sautées à l’ail et au citron et vous obtiendrez un repas complet pour tous les jours de la semaine !

Vous savez que j’adore intégrer des légumes verts frais à chacun de mes repas. Plus il y a de verdure, mieux c’est ! Le risotto au citron, à l’ail et aux épinards avec crevettes sautées ajoute des épinards frais et du citron à un risotto classique au parmesan. Ce repas est un excellent choix pour n’importe quel jour de la semaine. Il constitue un complément facile mais impressionnant aux dîners de fête et aux rassemblements de vacances. Ma fille adore ce plat !

Pour cette recette, j’ai utilisé la poêle antiadhésive Made In Cookware10″ et la marmite de 5 pintes avec couvercle. Made In Cookware est une marque d’ustensiles de cuisine haut de gamme qui crée des produits de grande qualité, abordables, innovants et accessibles. Les ustensiles de cuisine sont fabriqués dans le respect de l’environnement. Les étiquettes d’emballage peuvent même être plantées ! L’étiquette que j’ai reçue contient des graines de basilic qui germeront lorsqu’elles seront plantées.

Après avoir utilisé les produits Made In Cookware pour diverses recettes, ils font désormais partie intégrante de ma cuisine. J’ai facilement passé plus d’une heure à parcourir leur site et à me renseigner sur les produits. J’aime le fait que les ustensiles de cuisine soient fabriqués en Amérique et qu’ils ne contiennent pas les nombreux produits chimiques nocifs que l’on trouve dans d’autres ustensiles de cuisine antiadhésifs. La batterie de cuisine est également parfaite pour cette recette. La marmite chauffe uniformément, ce qui permet de créer un risotto crémeux et plein de saveurs. La poêle antiadhésive permet de cuire les crevettes rapidement et facilement. Les ustensiles de cuisine Made in Cookware aident à créer des repas accessibles que toute la famille adore.

Découvrez la collection complète de produits Made in Cookware ici. Ajoutez quelques pièces à votre cuisine ou achetez pour vos amis et votre famille. Ensuite, préparez ce risotto au citron, à l’ail et aux épinards avec des crevettes sautées pour votre prochain dîner en famille.

Cet article a été créé en partenariat avec Made In Cookware. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.

Risotto au citron, à l'ail et aux épinards avec crevettes sautées
Le risotto à l'ail citronné et aux épinards est une recette classique qui associe tout ce que vous aimez dans le risotto crémeux à l'ail citronné et aux épinards nourrissants. Le risotto crémeux est garni d'une simple crevette sautée à l'ail et au citron pour créer un repas complet pour n'importe quel jour de la semaine !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Risotto au citron, à l'ail et aux épinards avec crevettes sautées

Ingrédients

  • 4 onces de jeunes épinards (finement hachés)
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 4 3/4 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • une pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1/2 livre de crevettes géantes décortiquées et déveinées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 tasse de riz arborio

Instructions

  • Pour préparer le risotto, faire chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter l'ail et l'échalote et remuer pendant une minute. Ajouter le riz arborio et remuer pendant une minute supplémentaire. Ajouter le vin blanc et mélanger au riz. Laisser mijoter et remuer jusqu'à ce que le vin soit presque entièrement absorbé par le riz.
  • Ajouter une tasse de bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé par le riz. Continuez à remuer et à ajouter du bouillon une tasse à la fois, en attendant que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter une tasse supplémentaire de bouillon. Une fois que presque tout le liquide est absorbé, incorporer le parmesan, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter les épinards frais et mélanger.
  • Pour préparer les crevettes, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive et l'ail et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes dans la poêle en une seule couche. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire, sans être dérangé, pendant environ 2 minutes. Retourner les crevettes, ajouter le jus de citron et les flocons de piment rouge et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, environ 1 à 2 minutes supplémentaires. Servir immédiatement sur le risotto. A déguster avec plaisir !

Composição

Calories: 497kcal Glucides: 67g Protéines: 27g Lipides: 11g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 151mg Sodium: 825mg Fibres: 2g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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