Barres de gâteau au fromage Sopapilla

Ces barres de gâteau au fromage Sopapilla, faciles à préparer, s’inspirent des sopapillas mexicaines à la pâte frite et moelleuse. Une épaisse couche de fourrage au fromage frais sucré entre des couches de pâte feuilletée, le tout saupoudré de sucre à la cannelle et d’un filet de beurre pour une croûte croustillante et sucrée. C’est un mélange de sopapillas, de churros et de cheesecake en un seul dessert décadent !

Pourquoi nous aimons ces barres de gâteau au fromage Sopapilla :

Cette recette est un mélange amusant et facile de sopapillas, de cheesecake et de churros. Il est impossible d’aller à un repas-partage ou à une fête au Texas sans y trouver ces barres de dessert au cheesecake mexicain. Voici quelques raisons pour lesquelles nous aimons tant ces barres :

  • Texture : Le cheesecake lisse et crémeux est pris en sandwich entre deux couches de pâte feuilletée. Le dessus est cuit avec un filet de beurre, ce qui donne une croûte croustillante au sucre de cannelle.
  • Goût : les saveurs classiques du sucre à la cannelle, associées à la pâte et à la saveur sucrée du cheesecake.
  • Facile à réaliser : Ces barres se préparent rapidement et facilement et sont faites pour nourrir une foule ! Elles sont donc parfaites pour les réunions et les repas-partage !

Ingrédients

Notes sur certains ingrédients :

  • Fromage à la crème : utiliser un fromage à la crème entier pour cette recette.
  • Pâte feuilletée : donne une merveilleuse croûte feuilletée. Cette pâte peut également remplacer la pâte à croissant.
  • Œufs : aide à créer une couche de cheesecake lisse et crémeuse.
  • Crème fraîche : apporte un bon équilibre à la douceur du cheesecake et contribue à le rendre très crémeux.

Comment faire :

  1. Préparer la croûte inférieure en abaissant la pâte feuilletée au format 9×13, puis la placer dans un moule préparé à cet effet. Percer des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette avant la cuisson. Cela permet d’éviter la formation de grosses bulles pendant la cuisson.
  2. Mélanger la couche de cheesecake à l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle.
  3. Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.
  4. Répartir la pâte à cheesecake sur la croûte inférieure cuite.
  5. Placer la croûte supérieure sur la couche de cheesecake, puis saupoudrer de sucre à la cannelle et arroser de beurre fondu.
  6. Faire cuire au four pendant 40 minutes. La croûte supérieure sera dorée et gonflée. Ne vous inquiétez pas si vous voyez des flaques de beurre sur le dessus parce que certaines parties de la croûte ont gonflé. Celles-ci durciront et formeront une belle croûte de sucre à la cannelle sur le dessus lorsque les barres de cheesecake refroidiront.

Instructions de stockage :

  • Restes : Conservez les barres au réfrigérateur après les avoir laissées refroidir à température ambiante. Elles seront plus faciles à découper une fois refroidies et peuvent être servies froides directement à la sortie du réfrigérateur.
  • Congélateur : Ces barres peuvent être congelées dans un récipient résistant à la congélation jusqu’à 2 mois. Mettez-les au réfrigérateur pour les décongeler et faites-les décongeler pendant la nuit.

Suggestions de portions :

  • De manière traditionnelle avec un filet de miel.
  • Arroser de sauce au chocolat et au fudge.
  • Arroser de sauce caramel ou dulce de leche.
  • Garnir de crème fouettée.
  • Servir avec des baies fraîches sur le dessus ou à côté.
  • Arroser d’une sauce aux fruits (comme celle-ci Sauce aux fraises maison ).

Variantes :

  • Pâte à pain en forme de croissant : Si vous préférez utiliser de la pâte à croissant, vous pouvez la remplacer par la pâte feuilletée utilisée dans cette recette. Des feuilles de pâte ou des rouleaux de pâte perforés sont vendus dans la plupart des marchés ; l’un ou l’autre conviendrait pour cette recette.
  • Tourbillons de fruits : Ajoutez de la garniture pour tarte ou de la sauce aux fruits à la couche de cheesecake et faites-la tourner pour obtenir un dessert amusant et fruité.
  • Recette divisée en deux : Vous pouvez facilement couper cette recette en deux et la faire cuire dans un moule de 8×8 pour obtenir une plus petite quantité pour votre famille.
  • Rouleaux individuels : Ces Rouleaux de gâteau au fromage Sopapilla sont une recette de dessert amusante et facile que la famille adorera ! Rouleaux de croissant individuels cuits au four avec une garniture de gâteau au fromage.

Gâteau au fromage Sopapilla : FAQs

Qu’est-ce que les sopapillas ?

Les sopapillas sont des pains rapides frits. Dans la cuisine tex-mex, il s’agit de petits morceaux de pâte frits qui gonflent comme des oreillers et qui sont ensuite enrobés de sucre à la cannelle et arrosés de miel. Elles sont servies comme dessert à la fin du repas (voici ma recette de sopapillas tex-mex traditionnelles).

Peut-on congeler le cheesecake sopapilla ?

Oui, ces barres de cheesecake peuvent être congelées. Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante. Tranchez-les et placez-les dans un récipient adapté à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 2 mois. Pour décongeler, mettez-les au réfrigérateur et laissez-les décongeler pendant la nuit.

Quelle est l’origine du gâteau au fromage sopapilla ?

Selon certaines sources, le Nouveau-Mexique serait la région d’origine de cette recette. Elle est le plus souvent servie dans les restaurants du Nouveau-Mexique et les restaurants tex-mex. Le Mexique a une recette similaire à celle des sopapillas, qui est la Bunuelos Le fromage de chèvre, une autre version de tortillas de farine frites avec une garniture de sucre à la cannelle.

Plus de recettes de desserts à la cannelle :

Recette du gâteau au fromage Sopapilla
5 sur 4 votes
Rapides et faciles à préparer, ces barres de gâteau au fromage Sopapilla sont un dessert amusant prêt à nourrir une foule ! Des couches de pâte feuilletée, entre lesquelles se trouve un gâteau au fromage crémeux et sucré. Le tout recouvert d'une croûte de sucre à la cannelle.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
50M
Temps total
60M
Recette du gâteau au fromage Sopapilla

Ingrédients

  • ¼ tasse de crème fraîche
  • 3 gros œufs (à température ambiante)
  • 2 feuilles de pâte feuilletée (décongelées)
  • une pincée de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 3 blocs de fromage frais (entier, à température ambiante)
  • ⅓ tasse de sucre
  • 1¼ tasse de sucre
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • ⅕ cuillère à café de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Vaporiser un moule 9x13 avec un spray de cuisson (ou le graisser avec du beurre ou de l'huile) et le mettre de côté.
  • Saupoudrer une petite quantité de farine sur une surface de travail propre et abaisser les deux feuilles de pâte feuilletée à une taille légèrement supérieure à 9x13. Déposer une feuille dans le moule préparé et mettre l'autre feuille de côté.
  • Piquer la pâte dans le moule à l'aide d'une fourchette sur toute la surface.
  • Faites cuire la pâte feuilletée pendant 15 minutes, puis retirez-la du four et laissez-la refroidir pendant 5 minutes. La pâte va se dégonfler en refroidissant.
  • Pendant le temps de cuisson, préparer la couche de cheesecake. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux, environ 2 minutes.
  • Ajouter la crème acidulée, l'extrait de vanille et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Veillez à ne pas trop mélanger une fois les œufs ajoutés.
  • Verser le mélange de cheesecake sur la pâte feuilletée cuite et refroidie. Étendre uniformément sur le dessus à l'aide d'une spatule en silicone ou d'une spatule décalée.
  • Déposer le reste de la pâte feuilletée sur le dessus.
  • Badigeonner le dessus avec environ 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
  • Mélanger les ingrédients de la garniture à la cannelle et au sucre dans un petit bol. Saupoudrer sur le dessus de la pâte.
  • Verser le reste du beurre fondu sur le dessus.
  • Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré. Il est possible que la pâte ait gonflé et que le beurre se soit accumulé par endroits. Ne vous inquiétez pas, la pâte se dégonflera en refroidissant et le beurre s'étalera et créera une belle croûte de sucre à la cannelle sur le dessus.
  • Retirer et laisser refroidir à température ambiante. Conserver les barres au réfrigérateur. Elles se coupent bien lorsqu'elles sont complètement refroidies. Elles sont meilleures lorsqu'elles sont préparées la veille.
  • Servir avec un filet de miel si désiré.

Composição

Portion: 1 barCalories: 203kcal Glucides: 23g Protéines: 2g Lipides: 12g Graisses saturées: 4g Graisses trans: 0.1g Cholestérol: 30mg Sodium: 80mg Fibres: 0.5g Sucres: 13g Graisses insaturées: 6g
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