Cet authentique Chili Colorado est un ragoût mexicain populaire composé de morceaux de bœuf tendres à souhait dans une sauce au piment rouge relevée à base de piments séchés, de bouillon et d’épices chaudes.

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Pourquoi j’aime cette recette de Chili Colorado

  • Copieux : D’épaisses tranches de bœuf baignant dans un bouillon savoureux en font un plat qui rassasiera même les plus affamés d’entre nous.
  • Savoureux : Grâce à l’utilisation de piments chiliens séchés pour la préparation du bouillon, ce ragoût est d’une grande richesse.
  • Le favori de la famille : C’est l’un de ces repas que tout le monde aime. Servez-le sur du riz avec vos garnitures préférées !

Ingrédients nécessaires

À propos des piments

Les piments séchés sont la vedette de ce plat, comme dans la préparation de la Birria et du Texas Chili. Les piments les plus couramment utilisés dans le Chili Colorado sont le guajillo et l’ancho.

Il s’agit dans les deux cas de piments séchés On les trouve dans la plupart des marchés locaux, soit au rayon des fruits et légumes, soit au rayon des produits mexicains, soit au rayon des épices. Si vous ne les trouvez pas dans votre magasin local, essayez un marché mexicain ou vous pouvez les trouver en ligne sur Amazon ou un autre détaillant spécialisé.

Comment préparer le Chili Colorado

  • Griller les poivrons secs (sans les tiges ni les graines), les tomates, l’oignon et l’ail.
  • Saisir le bœuf brièvement de tous les côtés dans le même four hollandais ou la même grande marmite que celle dans laquelle vous ferez cuire les aliments.
  • Blend les poivrons grillés et les légumes avec un peu de bouillon pour créer une sauce chilienne onctueuse. Il s’agit du mélange d’arômes pour le ragoût.
  • Ajouter la sauce chilienne et le bouillon supplémentaire à la viande saisie et assaisonner, porter à ébullition Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse.
  • Incorporer le masa pour épaissir le ragoût à la fin, laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce qu’il épaississe.

Idées de service

  • Ragoût : Servez ce plat simplement comme un ragoût dans un bol avec quelques tortillas fraîches à la farine sur le côté pour les tremper.
  • Bol : cuillère sur du riz (riz à la coriandre et au citron vert ou riz à la coriandre et au citron vert). riz mexicain ) et une part de haricots si vous le souhaitez.
  • Burritos/Tacos : Utilisez la viande comme garniture pour des burritos ou des tacos avec vos autres plats préférés. Conservez la sauce pour la servir avec des tortillas ou des œufs pour le petit-déjeuner ou un autre repas.

Informations sur la préparation et la conservation

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Cette recette peut être préparée quelques jours à l’avance et réchauffée avant d’être servie.
  • Congélateur : conserver dans un récipient ou un sac adapté à la congélation. Conserver jusqu’à 3 mois. Pour décongeler, mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : ajouter dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Recettes Conseils

  • Searing : Saisissez le bœuf par lots afin d’éviter de surcharger la poêle, ce qui permet de bien saisir la viande. Cela permet de bien saisir la viande. Si la poêle est trop remplie, la viande est cuite à la vapeur au lieu d’être saisie.
  • Bouillon : Ajoutez quelques os de bœuf à mijoter pour créer un bouillon d’os nourrissant et nourrissant.
Authentique Chili Colorado
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Cet authentique Chili Colorado (ragoût mexicain) contient des morceaux de bœuf tendres à souhait dans une sauce au chili rouge audacieuse à base de piments séchés, de bouillon et d'épices chaudes.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
80M
Temps total
100M
Authentique Chili Colorado

Ingrédients

  • 4 piments guajillo
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de bouillon de bœuf (non salé)
  • 2 cuillères à café d'origan mexicain séché
  • 1 tomate moyenne (sans le pédoncule, coupée en quatre)
  • 2 feuilles de laurier (séchées)
  • 2 livres de viande à ragoût (ou 2 livres de rôti de paleron, haché)
  • 2 tasses de bouillon de bœuf (non salé)
  • 2 cuillères à soupe de masa harina
  • 1½ cuillère à café de cumin moulu
  • 4 gousses d'ail (écrasées)
  • 4 piments ancho
  • ½ oignon blanc (coupé en deux)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat

Instructions

  • Préparer les piments séchés en coupant les tiges et en enlevant les graines à l'intérieur.
  • Chauffer les piments dans une petite casserole à feu moyen et les faire griller des deux côtés pendant plusieurs minutes. Les retirer et les mettre de côté.
  • Ajouter la tomate, l'oignon et l'ail dans la marmite et les laisser rôtir pendant 2 à 3 minutes. Remettre les piments dans la marmite
  • Verser 2 tasses de bouillon sur les piments et porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu, laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la viande en la coupant en morceaux de 2 pouces si nécessaire.
  • Verser de l'huile dans le four hollandais, suffisamment pour recouvrir le fond de la casserole, et faire chauffer à feu moyen.
  • Placer plusieurs morceaux de bœuf dans la marmite (attention à ne pas encombrer la poêle) et les saupoudrer d'une pincée de sel. Laisser saisir pendant 1 à 2 minutes, puis retourner à l'aide de pinces et poursuivre ce processus jusqu'à ce que tous les côtés du bœuf soient saisis. Retirer de la casserole et continuer ainsi jusqu'à ce que toute la viande soit saisie.
  • Verser les piments, la tomate, l'oignon, l'ail et le bouillon dans un mixeur. Ajouter le sel et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la sauce chili dans le grand faitout, ajouter le reste du bouillon de bœuf. Remettre toute la viande dans la marmite. Assaisonner avec le cumin et l'origan. Ajouter les feuilles de laurier. Remuer pour mélanger.
  • Porter à ébullition à feu moyennement élevé, couvrir et réduire le feu à faible intensité et laisser cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement.
  • Incorporer 2 cuillères à soupe de masa et porter à frémissement pour permettre au ragoût d'épaissir.
  • Retirer les feuilles de laurier, servir sur du riz avec des tortillas fraîches à la farine sur le côté. Garnir de coriandre si désiré.

Composição

Calories: 365kcal Glucides: 22g Protéines: 38g Lipides: 14g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 94mg Sodium: 1331mg Fibres: 8g Sucres: 11g Graisses insaturées: 9g Portion: 1 portion
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