Tortillas de farine maison

Ces tortillas à la farine faites maison sont tellement meilleures que celles achetées dans le commerce. Une combinaison de farine, de sel, d’eau et de la matière grasse de votre choix est tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer ces tortillas souples et flexibles. Elles sont parfaites pour accompagner les fajitas ou vos tacos préférés !

Les tortillas chaudes, fraîches et faites maison sont l’un des aliments les plus réconfortants de la vie. Elles sont parfaites pour être chargées de fajitas de poulet ou fajitas au steak . Servir en accompagnement avec Picadillo mexicain ou Viande en ragoût . Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre à la cannelle et servir de dessert. Ou tout simplement pour un goûter savoureux.

Une fois que vous aurez réalisé à quel point il est facile de préparer vos propres tortillas fraîches à la maison, vous ne voudrez plus de celles du marché !

Ingrédients et substitutions des tortillas à la farine

  • Farine : Utiliser une farine tout usage ou une farine sans gluten 1:1.
  • Lard : Il s’agit de la graisse utilisée dans les tortillas, le saindoux étant de la graisse de porc fondue. Vous pouvez le fabriquer vous-même à la maison en faisant cuire de la graisse de porc, ou vous pouvez l’acheter dans le commerce. Les substituts sont les suivants :
    • huile d’avocat
    • beurre
    • graisse de bacon
    • shortening
  • Si vous souhaitez des tortillas plus moelleuses, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de levure chimique à la farine et au sel avant d’ajouter la graisse et l’eau.

Vous trouverez ci-dessous la fiche recette complète avec les mesures et les instructions complètes.

Comment préparer les tortillas de farine

Tout d’abord, faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle soit chaude, mais pas bouillante, que ce soit sur la cuisinière ou au micro-ondes. Ajoutez le saindoux et remuez pour le faire fondre complètement.

J’ADORE cette méthode. La plupart des recettes vous disent de mélanger la graisse à la farine jusqu’à ce qu’elle devienne comme une farine grossière. Mais je trouve que la graisse est plus uniformément dispersée dans les tortillas et que l’ensemble du processus est un peu plus facile avec cette méthode.

Mélanger la pâte

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Verser le saindoux fondu et l’eau dans le saladier contenant le mélange de farine.

Pétrir avec le crochet de pétrissage d’un batteur sur socle à vitesse lente pendant environ 10 minutes. Si vous n’utilisez pas de batteur sur socle, pétrissez la pâte à la main sur une surface légèrement farinée pendant 10 à 15 minutes.

Lorsque la pâte n’est plus collante et qu’elle a un aspect lisse, elle est prête.

Laisser reposer la pâte

Diviser la pâte en 12 parties égales. Rouler et pincer chaque portion de pâte pour former une petite boule. Placer les portions de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée ou sur un plan de travail fariné. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer pendant 30 minutes.

Une fois que la pâte a reposé pendant 30 minutes, faire chauffer une poêle à feu moyennement doux. Saupoudrer légèrement de farine un plan de travail propre et un rouleau à pâtisserie.

Roulez-les

À l’aide de vos doigts, aplatissez délicatement une tortilla, en la faisant tourner au fur et à mesure pour qu’elle s’aplatisse et forme un cercle. Si vous remarquez une forte résistance de la pâte, laissez-la reposer un peu plus longtemps pour permettre la formation de gluten. Si la pâte à tortilla est souple et flexible, facile à presser avec les doigts, continuez et étalez la tortilla bien à plat en forme de cercle. La tortilla doit être roulée finement et légèrement transparente.

Cuire les tortillas

Placez la tortilla sur la poêle chaude, laissez cuire pendant environ 60 secondes, vous verrez des bulles se former, n’appuyez pas dessus. Au bout de 60 secondes, jetez un coup d’œil au fond pour vérifier la couleur de la tortilla, des taches brunes doivent s’être formées, si ce n’est pas le cas, augmentez légèrement la chaleur. Si des taches sombres, presque noires, se sont formées, diminuez le feu.

Retourner la tortilla et poursuivre la cuisson de l’autre côté pendant encore 30 à 45 secondes, des bulles se formeront et des taches brunes apparaîtront.

Retirez la tortilla de la poêle et placez-la sur une assiette ou dans un chauffe-tortilla. Si vous n’avez pas de réchaud à tortillas, vous pouvez placer les tortillas sur une serviette propre que vous pliez pour les couvrir. Cela leur permettra de rester au chaud pendant que vous faites cuire le reste.

Aveugle

Les tortillas restantes peuvent être conservées dans un récipient ou un sac hermétique à température ambiante pendant 1 jour. Les tortillas restantes peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Réchauffez-les pour les ramollir au micro-ondes ou dans une poêle sur la cuisinière. (Si vous avez des tortillas périmées, vous pouvez toujours les utiliser pour faire des migas pour le petit déjeuner).

Gel

Préparez une grande quantité de tortillas à la farine pour une utilisation ultérieure. Lorsque vous congelez plusieurs tortillas, il est important de les séparer à l’aide d’un morceau de papier ciré ou parchemin, afin qu’elles ne collent pas entre elles. Une fois séparées, enveloppez la pile de tortillas dans du papier d’aluminium et placez-les dans un sac en plastique résistant à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à six mois.

Au moment de les utiliser, placez les tortillas au réfrigérateur pour les décongeler pendant la nuit. Pour les réchauffer, placez les tortillas sur une poêle chaude, brièvement, juste pour les réchauffer, ou placez-les sur une assiette résistante à la chaleur, couvrez-les d’une serviette en papier humide et passez-les au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Flour Tortilla FAQs

À quoi doit ressembler ma pâte à tortilla ?

La pâte à tortilla maison doit être lisse. Si elle a un aspect de pâte étirée, ajoutez un peu plus de farine et pétrissez un peu plus longtemps. Une fois que la pâte est lisse, que vous pouvez la toucher et que vos mains en ressortent propres, sans que la pâte ne colle, vous êtes prêt à séparer la pâte pour la laisser reposer !

Pourquoi mes tortillas rétrécissent-elles lorsque je les roule et les fais cuire ?

Si vos tortillas rétrécissent, c’est que le gluten ne s’est pas suffisamment développé. Laissez la pâte reposer plus longtemps et essayez de l’étaler à nouveau.

Ai-je besoin d’un batteur sur socle ?

Vous n’avez pas besoin d’un batteur sur socle pour réaliser cette recette de tortilla à la farine. Sans batteur sur socle, pétrissez la pâte à la main pendant environ 15 minutes.

Puis-je utiliser une presse à tortillas pour les tortillas à la farine ?

En général, on n’utilise pas de presse à tortillas pour les tortillas à la farine. Ce type de presse est utilisé pour les tortillas faites à la maison. tortillas de maïs . Utilisez un petit rouleau à pâtisserie pour faire des tortillas à la farine.

Tortillas de farine maison
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Ces tortillas à la farine faites maison sont tellement meilleures que celles achetées dans le commerce. Une combinaison de farine, de sel, d'eau et de la matière grasse de votre choix est tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer ces tortillas souples et flexibles. Elles sont parfaites pour accompagner les fajitas ou vos tacos préférés !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Tortillas de farine maison

Ingrédients

  • 1/2 tasse de saindoux (ou de la matière grasse de votre choix)
  • 3½ tasses de farine tout usage
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Dans un grand saladier, ajouter la farine et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Faites chauffer l'eau à une température élevée, sans la faire bouillir, dans une petite casserole ou dans un récipient résistant à la chaleur au micro-ondes. Ajouter le saindoux et mélanger, laisser le saindoux fondre complètement.
  • Verser le saindoux fondu et l'eau dans le saladier contenant le mélange de farine. Pétrir avec le crochet de pétrissage d'un batteur sur socle à vitesse lente pendant environ 10 minutes. Si vous n'utilisez pas de batteur sur socle, pétrissez la pâte à la main sur une surface légèrement farinée pendant 10 à 15 minutes. La pâte est prête lorsqu'elle n'est plus collante et qu'elle a un aspect lisse.
  • Diviser la pâte en 12 parties égales. Rouler et pincer chaque portion de pâte pour former une petite boule. Placer les portions de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée ou sur un plan de travail fariné. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Une fois que la pâte a reposé pendant 30 minutes, chauffer une poêle à feu moyennement doux.
  • Saupoudrer légèrement de farine le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • À l'aide de vos doigts, aplatissez délicatement une tortilla, en la faisant tourner au fur et à mesure pour qu'elle s'aplatisse et forme un cercle. Si vous remarquez une forte résistance de la pâte, laissez-la reposer un peu plus longtemps pour permettre la formation de gluten.
  • Si la pâte à tortilla est souple et flexible, facile à presser avec les doigts, continuez et étalez la tortilla bien à plat dans une forme ronde. La tortilla doit être roulée finement et légèrement transparente.
  • Placez la tortilla sur la poêle chaude, laissez cuire pendant environ 60 secondes, vous verrez des bulles se former, n'appuyez pas dessus. Après 60 secondes, jetez un coup d'œil au fond pour vérifier la couleur de la tortilla, des taches brunes doivent s'être formées, si ce n'est pas le cas, augmentez légèrement la chaleur. Si des taches sombres, presque noires, se sont formées, diminuez le feu.
  • Retourner la tortilla et poursuivre la cuisson de l'autre côté pendant encore 30 à 45 secondes, des bulles se formeront et des taches brunes apparaîtront.
  • Retirer la tortilla de la poêle et la placer sur une assiette ou dans un chauffe-tortilla. Si vous n'avez pas de réchaud à tortillas, vous pouvez placer les tortillas sur une serviette propre, plier la serviette pour couvrir les tortillas et les garder au chaud.
  • Poursuivre ce processus jusqu'à ce que toutes les tortillas soient cuites. Ne pas rouler plusieurs tortillas à la fois et les empiler car elles colleraient.
  • Les tortillas sont meilleures lorsqu'elles sont servies chaudes. Servez immédiatement et savourez.

Composição

Portion: 1Calories: 191kcal Sodium: 194mg Lipides: 9g Glucides: 24g Fibres: 1g Protéines: 3g Cholestérol: 8mg
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