Chili au poulet et au queso. Ce chili facile à préparer est rempli de poulet effiloché, de haricots noirs, de maïs et d’épices ! Ce chili est parfait pour être servi le jour du match ou lors de n’importe quelle réunion. Il est facile à préparer grâce aux ingrédients du garde-manger, à la salsa pour les épices et au queso pour une texture riche et fromagère !

Je me suis associée à Cacique®️ pour vous offrir cette recette. Merci de soutenir les entreprises qui soutiennent House of Yumm !

Le sport sera peut-être un peu différent cette année, car nous serons plus nombreux à rester à la maison et à suivre les matchs sur nos propres écrans. Mais vous pouvez toujours savourer de délicieux plats faciles à préparer à la maison pour les jours de match. Je suis ravie de m’associer à Cacique (l’une des plus grandes marques d’aliments hispaniques authentiques du pays) pour vous présenter ce chili au poulet et au queso, facile et rapide à préparer.

Ce chili au poulet se prépare rapidement et facilement avec un minimum d’ingrédients et moins de temps passé à cuisiner, ce qui signifie plus de temps passé à profiter des jeux et de la compagnie qui vous entoure ! De plus, je vous propose ci-dessous quelques substitutions et modifications faciles au cas où votre garde-manger commencerait à manquer d’ingrédients.

Répartition des ingrédients :

  • Poulet : Utilisez des blancs ou des cuisses de poulet. Achetez du poulet désossé et sans peau au marché pour faciliter la préparation de ce plat.
  • Oignon et ail : ajoute de la saveur et de l’assaisonnement au chili au poulet.
  • Broth de poulet : utiliser un bouillon de poulet à faible teneur en sodium ou sans sodium ou utiliser un bouillon fait maison.
  • Cacique Medium Homestyle Salsa: Ajoutez une bonne dose de morceaux, d’épices et de saveur en utilisant de la salsa mélangée à du bouillon comme base de ce chili.
  • Pâte de tomate : Cela permet d’épaissir le chili et de lui donner une belle couleur rouge foncé.
  • Haricots noirs et maïs : Ajoutez du cœur au chili en y ajoutant vos haricots préférés ou d’autres ingrédients. Le maïs ajoute une touche de couleur amusante au plat final.
  • Cumin : Le cumin moulu ajoute une grande saveur.
  • Trempette au fromage Jalapeno à la mexicaine Cacique : Incorporer la trempette au fromage à la fin rend le chili épais et riche, et lui donne une touche de fromage !

Comment préparer le poulet Queso Chili :

  1. Saisir le poulet : Cela permet de libérer les jus qui parfumeront le chili et d’ajouter de la saveur au poulet. Ne vous inquiétez pas si le poulet n’est pas entièrement cuit, il sera entièrement cuit dans le chili plus tard.
  2. Créer le bouillon : faire revenir l’oignon et l’ail, puis incorporer le bouillon de poulet et la salsa moyenne Cacique Homestyle. C’est la base du chili. L’ajout de concentré de tomates ajoute de la couleur et un goût plus prononcé de tomate, ainsi que du cumin pour l’assaisonnement.
  3. Cuire le poulet : Remettre le poulet dans la marmite. Porter la marmite de chili à ébullition lente, couvrir et laisser le poulet cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165℉ et qu’il se déchire facilement.
  4. Incorporer le Queso Dip : Faites chauffer le queso selon les instructions figurant sur l’emballage. Le fait que le queso soit chaud permet de l’incorporer au chili en douceur. Versez simplement la trempette au queso dans le chili à l’aide d’une cuillère et remuez.

Substitutions et modifications :

  • Poulet : Vous pouvez utiliser du poulet déjà déchiqueté ou prendre un poulet rôti pour gagner du temps et réduire certaines étapes de la recette.
  • Haricots noirs et maïs : utiliser des haricots secs si nécessaire, les faire tremper une nuit, les égoutter, les rincer et les utiliser dans le chili. Vous pouvez également utiliser du maïs congelé ou frais au lieu du maïs en conserve. Ou remplacez simplement les haricots par un autre type de haricots, comme les haricots Pinto ou les haricots Great Northern. Vous pouvez toujours omettre le maïs ou utiliser un autre type de légume que vous préférez. Des courgettes ou de la courge butternut coupées en dés seraient de bons ajouts.

D’autres recettes à essayer pour le jour du match :

Chili au poulet et au queso
5 sur 4 votes
Chili au poulet et au queso. Ce chili facile à préparer est rempli de poulet effiloché, de haricots noirs, de maïs et d'épices ! Ce chili est parfait pour être servi le jour du match ou lors de n'importe quelle réunion. Il est facile à préparer grâce aux ingrédients du garde-manger, à la salsa pour les épices et au queso pour une texture riche et fromagère !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
25M
Temps total
30M
Chili au poulet et au queso

Ingrédients

  • ½ tasse d'oignon blanc (en dés)
  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ tasse de Cacique Mexican Style Jalapeño Queso Dip
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café d'ail (haché)
  • 4 tasses de bouillon de poulet (sans sodium)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 boîte de 15 onces de maïs en grains entiers (égoutté)
  • 2 livres de poulet (désossé, sans peau)
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 tasse de Cacique Medium Homestyle Salsa

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans un faitout ou une marmite de 3 pintes. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Placer dans l'huile et saisir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et le mettre de côté.
  • Ajouter l'oignon et le laisser cuire dans la casserole pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide.
  • Ajouter l'ail et cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Verser le bouillon de poulet, la salsa Cacique Medium Homestyle, le concentré de tomates, les haricots noirs et le maïs dans la marmite. Mélanger. Ajouter le cumin et le sel et mélanger.
  • Remettre le poulet dans la marmite. Porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165℉ et se déchire facilement.
  • Retirer le poulet de la casserole, l'effilocher et le remettre dans la casserole. Remuer pour mélanger. Retirer la marmite de chili du feu.
  • Chauffer la trempette Cacique Mexican Style Jalapeño Queso Dip selon les instructions figurant sur l'emballage. Verser en filet dans le chili. Remuer pour combiner.
  • Servez immédiatement et savourez !

Composição

Portion: 1 portionCalories: 149kcal Glucides: 3g Protéines: 11g Lipides: 10g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 41mg Sodium: 662mg Fibres: 1g Sucres: 1g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close