Cet outil facile à utiliser Chili au poulet est un Ce chili blanc est un repas sain et réconfortant préparé en un peu plus de 30 minutes. Rempli de morceaux de poulet tendre et de haricots blancs, ce chili blanc est un repas de semaine parfait dont toute la famille raffolera !
Vous voulez d’autres recettes de soupe ? Essayez notre soupe enchilada au poulet, soupe crémeuse au poulet et aux tacos ou soupe tortilla au poulet .
Pourquoi j’aime ce chili au poulet
- Un pot : Le nettoyage est très facile car nous cuisinons tout dans une seule grande casserole.
- Rapide et facile : Telle qu’elle est écrite, cette recette se prépare en un peu plus de 30 minutes. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un poulet rôti.
- Copieux : Rempli de morceaux de poulet et de haricots, ce chili est suffisamment consistant pour être rassasiant à lui seul. Mais comme toujours, je recommande de le servir avec un morceau de fromage de chèvre. Pain de maïs au babeurre fait maison .
- Chaud et confortable : Ce chili vous réchauffera de l’intérieur ! Tout comme notre soupe aux poivrons rouges rôtis et notre recette de chili facile !
Chili de poulet Ingrédients nécessaires
Comment faire Chili au poulet
Saisir le poulet. Il ne s’agit pas de faire cuire le poulet, mais de bien saisir la viande et d’ajouter un peu d’arôme de poulet dans la marmite pour le bouillon. Suivant, faire sauter l’oignon Le piment, le jalapeño et l’ail.
Mixer un tiers des haricots pour obtenir une pâte, ce qui épaissira le chili et le rendra crémeux.
Ajouter tous les ingrédients restants : haricots, piments verts, pâte de haricots, assaisonnements et poulet. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit à 165 degrés. Déchiqueter le poulet et le remettre dans le chili pour le faire cuire 5 minutes supplémentaires.
Variations
- Chaleur : Contrôlez le degré de piquant pour l’adapter à vos besoins. Remplacez le jalapeño par un poblano ou un poivron vert pour moins de piquant. Ou ajoutez un piment Serrano pour plus de piquant.
- Mijoteuse : Vous pouvez préparer cette recette dans une mijoteuse. Les instructions pour ce faire sont incluses dans la fiche de recette ci-dessous.
- Plus de légumes : Ajoutez des légumes supplémentaires, notamment des champignons, des patates douces, de la courge butternut, des courgettes, des courges ou des carottes.
Informations sur le stockage
- Stockage : Conservez les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Ce chili se conserve très bien et constitue un excellent plat de résistance. repas préparé à l’avance .
- Congélateur : Conserver dans un récipient ou un sac hermétique allant au congélateur jusqu’à 3 mois. Mettre au réfrigérateur pour décongeler pendant la nuit.
- Réchauffer : Verser le chili froid dans une casserole et le faire chauffer sur la cuisinière à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit réchauffé.
Ingrédients
- 1 piment jalapeño (sans les graines ni les membranes, coupé en dés)
- ½ cuillère à café de paprika
- piment en tranches
- 4 tasses de bouillon de poulet (à faible teneur en sodium ou sans sodium)
- ½ tsp cayenne
- 2 cuillères à café de cumin
- ½ cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 boîte de 7 onces de piments verts en dés
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 3 boîtes de 15 onces de haricots du Grand Nord (égouttés et rincés)
- 1 cuillère à café de sel
- ½ tasse d'oignon (haché)
- Fromage Monterey Jack (râpé)
- crème fraîche
- coriandre
- quartiers de citron vert
- 1½-2 livres de poulet (désossé et sans peau)
Instructions
- Saisir le poulet : faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen. Ajouter le poulet et le saupoudrer de sel et de poivre. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour saisir le poulet. Retirer le poulet et le mettre de côté.
- Faire sauter les légumes : Ajouter l'oignon et le jalapeno dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et soit translucide. Ajouter l'ail émincé et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
- Créer un bouillon : Verser le bouillon de poulet et racler le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois.
- Réduire les haricots en purée : Mixer un tiers des haricots à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot ménager. Ajouter les haricots dans la marmite et mélanger.
- Assaisonner : Incorporer les piments verts coupés en dés et les assaisonnements (sel, cumin, paprika, cayenne et origan séché).
- Laisser mijoter : Remettre le poulet dans la casserole, porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux, laisser cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet ait atteint une température interne de 165 degrés Fahrenheit.
- Déchiqueter le poulet : Retirer le poulet, l'effilocher (ou le hacher) et le remettre dans le chili. Laisser cuire le chili dans le chili pendant 5 minutes supplémentaires .
- Servir et ajouter les garnitures souhaitées.