Choux de Bruxelles à la crème cuits dans une sauce crémeuse au parmesan et garnis de bacon. Préparez-vous à tomber amoureux des choux de Bruxelles à nouveau, ou pour la première fois, avec cette recette de choux de Bruxelles !

Ces choux de Bruxelles au fromage sont toujours la star du spectacle. Pour commencer, ils sont sautés dans de la graisse de bacon pour obtenir une merveilleuse croûte caramélisée. Nous préparons ensuite une sauce à la crème au parmesan maison. Les choux de Bruxelles sont trempés dans la sauce et cuits au four avec du fromage supplémentaire et des miettes de bacon. On ne peut pas faire mieux.

Comment préparer des choux de Bruxelles à la crème :

Nettoyer les choux de Bruxelles : Couper le fond, enlever les feuilles extérieures, couper en deux.

Cuire le bacon dans une grande poêle. Retirer le bacon et conserver la graisse.

Verser la sauce au fromage sur les choux de Bruxelles dans le plat de cuisson. Garnir de fromage supplémentaire et de miettes de bacon.

Cuisson à 400 degrés pendant 10 minutes.

Faire sauter les choux de Bruxelles dans la graisse de bacon. . Placer les choux de Bruxelles côté coupé vers le bas pour obtenir la saveur la plus caramélisée. Saupoudrer de sel et de poivre pendant la cuisson. Une fois que les choux de Bruxelles ont cuit, environ 5 minutes, et qu’ils ont pris une couleur dorée, les retirer et les placer dans un plat allant au four. Nettoyer la poêle pour l’étape suivante.

Préparer la sauce à la crème de parmesan : Faire fondre le beurre dans la grande poêle, saupoudrer de farine et mélanger au fouet. Cela formera une pâte épaisse. Laisser cuire pour ne pas avoir de farine crue. Incorporer le bouillon et le mélange moitié-moitié en fouettant. Vous pouvez utiliser un mélange de lait et de crème, ou simplement l’un ou l’autre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Au fur et à mesure de la cuisson, le mélange va s’épaissir. Après avoir mijoté pendant plusieurs minutes, la sauce est épaisse. Éteignez le feu et incorporez le parmesan fraîchement râpé.

Verser la sauce au fromage sur les choux de Bruxelles dans le plat de cuisson. Garnir de fromage supplémentaire et de miettes de bacon.

Cuisson à 400 degrés pendant 10 minutes.

Informations sur le stockage :

Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Ce plat peut également être préparé à l’avance. Après avoir versé la sauce sur les choux de Bruxelles et les avoir garnis de bacon et de fromage, couvrir le plat et le conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.

Au moment de réchauffer, faire cuire au four à 400 degrés, à couvert, pendant 10 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

Autres recettes de plats d’accompagnement :

Choux de Bruxelles à la crème
Choux de Bruxelles crémeux. Choux de Bruxelles rôtis cuits dans une sauce crémeuse au parmesan et garnis de bacon. Préparez-vous à tomber amoureux des choux de Bruxelles à nouveau, ou pour la première fois, avec cette recette de choux de Bruxelles !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
Choux de Bruxelles à la crème

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse de fromage supplémentaire (parmesan, cheddar blanc, gruyère),
  • 32 onces de choux de Bruxelles (frais)
  • 1 tasse de moitié-moitié
  • 1/2 tasse de parmesan (fraîchement râpé)
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes (non salé)
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 400℉ degrés.
  • Préparer les choux de Bruxelles en coupant le bas, en les coupant en deux et en enlevant les feuilles extérieures.
  • Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le bacon et conserver la graisse dans la poêle.
  • Maintenir le feu à moyen et placer les choux de Bruxelles dans la poêle par lots, côté coupé vers le bas, et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les choux de Bruxelles ramollissent et prennent une couleur dorée sur le côté coupé.
  • Retirer les choux de Bruxelles et les placer dans un plat allant au four. Continuer jusqu'à ce que tous les choux de Bruxelles soient sautés.
  • Rincer la poêle. Remettre sur feu moyen. Faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant. Cuire pendant 2 à 3 minutes pour faire cuire la farine.
  • Incorporer le bouillon et la moitié moitié en fouettant. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Porter la sauce à frémissement et la faire cuire pendant 4 à 5 minutes, le temps qu'elle épaississe.
  • Retirer la sauce du feu et incorporer le parmesan fraîchement râpé pendant qu'il fond.
  • Verser la sauce sur les choux de Bruxelles rôtis, garnir de fromage supplémentaire et de bacon cuit émietté.
  • Cuire au four à 400℉ pendant environ 10 minutes.
  • Servir chaud et déguster

Composição

Portion: 1Calories: 244kcal Sucres: 6g Sodium: 662mg Lipides: 14g Graisses saturées: 7g Glucides: 20g Fibres: 6g Protéines: 12g Cholestérol: 32mg
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