Cette sauce enchilada rouge maison est la meilleure ! C’est un mélange de piments séchés et d’épices mexicaines pour un goût authentique, rapide et facile à préparer. C’est la sauce enchilada parfaite pour les enchiladas, les chilaquiles, les soupes et bien plus encore.

Je suis tout à fait d’accord avec vous lorsqu’il s’agit de se dépêcher à la dernière minute pour mettre le dîner sur la table. Ces moments où il semble que tout ce que vous pouvez faire est de jeter du fromage au milieu de quelques tortillas, de sortir une boîte de sauce enchilada du garde-manger, de sortir l’ouvre-boîte, de verser et de faire cuire, et un dîner plutôt correct est servi.

Mais il arrive aussi que l’on veuille plus de saveur qu’une boîte en aluminium ne peut en donner. C’est à ce moment-là que vous planifiez à l’avance avec quelques produits de base durables et que vous êtes ENCORE en mesure de préparer un dîner rapide.

Cette authentique sauce rouge pour enchiladas fait toute la différence dans les enchiladas maison. J’ai vu de nombreuses recettes qui utilisent de la farine et de l’huile pour créer un roux pour la base, puis qui ajoutent de la pâte de tomate et qui finissent par ressembler davantage à une sauce tomate épicée qu’à une sauce enchilada vivante.

Cette recette, en revanche, fait appel à des piments séchés reconstitués et mélangés en tant que partie principale de la base pour obtenir une véritable saveur de piment.

Préparée à l’avance, cette sauce est tout aussi rapide à utiliser lorsque vous l’avez sous la main. Et elle est tout aussi facile à préparer. Et mieux encore, elle est muy auténtico !

Que contient cette sauce Enchilada facile ?

Cette recette de sauce enchilada maison fait appel à des piments du Nouveau Mexique déshydratés et à des piments guajillo séchés, ainsi qu’à quelques tomates, à de l’oignon, à un peu d’ail et aux épices mexicaines traditionnelles que sont l’origan et le cumin. Pour renforcer la saveur, j’ajoute du paprika fumé.

Les piments séchés se conservent éternellement dans le garde-manger, ce qui fait de cette sauce un excellent moyen d’ajouter de la saveur à de nombreuses recettes délicieuses.

  • piments guajillo secs
  • piments secs du Nouveau Mexique
  • bâton de cannelle
  • huile végétale
  • oignon jaune
  • tomate
  • ail
  • sel casher
  • origan séché
  • paprika fumé
  • cumin moulu

Comment préparer rapidement la sauce Enchilada

Reconstituer les chiles . Les piments sont ramollis dans de l’eau bouillante et mijotés pendant environ 30 minutes. N’oubliez pas de conserver le liquide de cuisson (en jetant les bâtons de cannelle le cas échéant) pour l’ajouter à la sauce après avoir mixé les piments entiers avec l’oignon, l’ail, les tomates et les épices sautés.

Mixer les piments, puis passer la sauce au tamis. Jeter les graines ou les morceaux de peau qui n’ont pas été bien mélangés. Goûtez et ajustez les assaisonnements et la quantité de sel à votre convenance. À ce stade, vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée.

La dernière étape, et la plus importante, consiste à faire frire la sauce. Il s’agit d’une étape rapide, mais qu’il ne faut surtout pas omettre si l’on veut obtenir la saveur riche et profonde de cette sauce maison. Faites attention car l’huile va éclabousser, travaillez donc avec précaution.

Puis-je doubler cette recette ?

Oui, vous devriez certainement envisager de préparer une double fournée de cette sauce enchilada rouge afin de l’avoir sous la main pour faciliter les enchiladas, les burritos, les chilaquiles, les ragoûts – tout ce que vous voulez !

Peut-on congeler la sauce Enchilada ?

Très facilement ! Pour congeler cette sauce enchilada maison, laissez-la d’abord refroidir complètement, puis transférez-la dans des bocaux en verre ou des sacs de congélation. Si vous utilisez des sacs de congélation, placez-les à plat dans votre congélateur. Une fois durcie, la sauce enchilada peut être conservée debout et prend moins de place.

Lorsque vous êtes prêt à consommer la sauce enchilada authentique surgelée, il vous suffit de la mettre au réfrigérateur pendant une nuit pour la décongeler. Vous pouvez également la réchauffer dans une casserole.

Mes façons préférées d’utiliser la sauce Enchilada

Maintenant que vous avez préparé une grande quantité de sauce enchilada maison, le monde culinaire est à votre portée. Voici quelques-unes de mes utilisations préférées de cette authentique sauce enchilada :

    Conseils pour préparer la meilleure sauce enchilada

    Faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais non dorés. Lorsque vous faites cuire les oignons et les autres légumes, faites-les juste ramollir pour que votre sauce enchilada maison n’ait pas un goût d’oignon ou d’ail cru.

    Le paprika fumé apporte de la profondeur. Si vous n’avez pas de paprika fumé sous la main, je vous recommande vivement d’en acheter un pot. Il est peu coûteux et ajoute tellement de saveur à cette sauce enchilada. Il peut également être utilisé dans les soupes, les ragoûts, les chilis et bien d’autres plats. Il n’a pas le même goût que le paprika ordinaire, il est beaucoup plus puissant.

    Faites VRAIMENT attention lorsque vous faites frire la sauce. Enfin, soyez vraiment Faites attention lorsque vous versez la sauce enchilada rouge en purée dans la poêle huilée. Elle a tendance à éclabousser et vous ne voulez pas vous brûler ou mettre de la sauce enchilada sur vos vêtements (il est impossible de l’enlever).

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      La MEILLEURE sauce enchilada authentique, facile et rapide
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      Un mélange de piments New Mexico et Guajillo séchés et d'épices mexicaines crée une sauce enchilada rouge maison authentique pour les enchiladas, les chilaquiles et bien d'autres choses encore.
      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      15M
      Temps total
      25M
      La MEILLEURE sauce enchilada authentique, facile et rapide

      Ingrédients

      • 1 grosse gousse d'ail (pressée ou émincée)
      • 3 tasses d'eau
      • 2 onces de piments guajillo séchés (équeutés et épépinés)
      • 1 once de piment du Nouveau Mexique séché (équeuté et épépiné)
      • 1 bâton de cannelle (facultatif)
      • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (divisées)
      • 1/4 de tasse d'oignon jaune haché
      • 1 tomate moyenne (épépinée et coupée en morceaux)
      • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
      • 1 cuillère à café de sel casher
      • 1/4 de cuillère à café de cumin moulu
      • 1/2 cuillère à café d'origan séché

      Instructions

      • Dans une casserole épaisse, porter à ébullition l'eau, les piments et le bâton de cannelle (le cas échéant). Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les piments soient tendres. Égoutter les piments, jeter le bâton de cannelle (si utilisé) et réserver le liquide de cuisson dans une tasse à mesurer et mettre de côté.
      • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une sauteuse de taille moyenne à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la tomate, l'ail, le sel, l'origan, le paprika fumé et le cumin et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
      • Transférer le mélange dans un mixeur et ajouter les piments ainsi que 2 tasses du liquide de cuisson et réduire en purée jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Passer la sauce dans une passoire fine et jeter la pulpe. Ajoutez du liquide de cuisson pour diluer la sauce à votre convenance.
      • Faire chauffer le reste de l'huile dans la même sauteuse à feu vif. Ajouter lentement la sauce en prenant soin d'éviter les éclaboussures. Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, puis réduire le feu à doux et cuire encore pendant 4 à 5 minutes. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation ou congeler à plat dans des sacs de congélation d'un gallon jusqu'à 3 mois.

      Composição

      Calories: 192kcal Glucides: 24g Protéines: 4g Lipides: 11g Graisses saturées: 8g Sodium: 817mg Fibres: 10g Sucres: 13g Portion: 1 portion
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