Tortellini crémeux aux tomates et au basilic

Savourez ces pâtes Tortellini crémeuses aux tomates et au basilic qui cuisent dans une seule poêle en moins de 30 minutes !

Les repas à la poêle sont les meilleurs ! Ils facilitent les repas de semaine en permettant une préparation et un nettoyage rapides.

Ces pâtes tortellini crémeuses faciles à préparer cuisent dans une seule casserole dans une sauce à la crème maison avec des épinards et des tomates. Oui, tout, y compris les pâtes, cuit dans une seule casserole.

Cette recette reçoit systématiquement cinq étoiles. Vous pouvez lire les critiques ci-dessous, mais voici ce qu’en dit Erin :

« C’est devenu le plat préféré de la famille ! Je double tous les ingrédients sauf le basilic pour nourrir ma famille. J’en fais souvent.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • L’ensemble du repas est cuit dans une seule casserole.
  • Ce plat de pâtes tortellini est préparé avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
  • Il s’agit d’un repas de semaine facile à préparer, qui est également délicieux en cas de restes.
  • Les enfants et les adultes adorent cette recette !

Ingrédients nécessaires

Ces tortellinis crémeux aux épinards et aux tomates sont préparés avec des ingrédients faciles à trouver.

  • Tomates en dés : Ces tomates servent de base à la sauce à la crème maison. Vous pouvez remplacer les tomates par de la purée de tomates, si vous le souhaitez, mais vous n’aurez pas de morceaux de tomates.
  • Crème épaisse : Cela permet d’épaissir la sauce à la crème et d’ajouter une texture et une saveur crémeuses supplémentaires.
  • Jeunes épinards : Vous pouvez le remplacer par du chou frisé, si vous le souhaitez.
  • Basilic frais : Cela ajoute encore plus de saveur fraîche. Vous pouvez le remplacer, mais le plat ne sera pas aussi savoureux.
  • Fromage parmesan : Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour une saveur optimale.
  • Tortellini : Il est préférable d’utiliser des tortellinis frais pour cette recette. Si vous utilisez des tortellini surgelés, faites cuire les pâtes pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Bouillon de légumes : Vous pouvez le remplacer par du bouillon de poule.
  • Ail et origan : Ajoute une saveur fraîche supplémentaire. Si vous n’avez pas d’origan, vous pouvez le remplacer par un assaisonnement italien.

Comment préparer des tortellinis crémeux aux tomates et au basilic ?

La recette entière est préparée dans une seule casserole en moins de 30 minutes. Quelques étapes simples suffisent pour créer un repas délicieux et riche en fromage !

  1. Réduire en purée une partie des tomates : Ajouter 14 onces de tomates en dés dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Préparer la sauce à la crème : Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, ajouter la purée de tomates, l’ail et la crème épaisse. Porter le mélange à ébullition et remuer. Réduire le feu à un faible mijotage et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  3. Cuire les pâtes : Augmenter le feu à moyen, puis ajouter les épinards frais, le basilic, le parmesan, l’origan, les tortellini et le reste des tomates (y compris le liquide) dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Ajouter le bouillon de légumes et presser les tortellinis sous le liquide (si nécessaire, ajouter un peu plus de crème ou de bouillon.) Cuire jusqu’à ce que les tortellinis soient bien chauds, environ 5 à 8 minutes.
  4. Servir et déguster : Vous pouvez saupoudrer de parmesan et de basilic si vous le souhaitez.

Conseils pour les recettes

  • Rendez-le plus fromager : Si vous aimez le fromage, vous pouvez ajouter du parmesan pour rendre ces tortellini encore plus crémeux.
  • Ajouter des protéines : Servir les tortellini crémeux avec du blanc de poulet cuit ou de la saucisse italienne cuite pour un repas encore plus copieux.
  • Ajouter des légumes : Si vous voulez plus de légumes, vous pouvez ajouter des champignons en tranches ou des brocolis hachés à l’étape 3. Je recommande de faire revenir les légumes dans une poêle avant de les ajouter aux tortellinis.
  • Doubler les ingrédients pour nourrir une foule. Vous pouvez facilement doubler les ingrédients et les faire cuire dans une grande poêle pour servir plus de personnes.

Stockage

Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum. Pour congeler, laissez les tortellini refroidir complètement, puis conservez-les dans un récipient allant au congélateur jusqu’à 2 mois.

Dîners à la poêle en 30 minutes

Avez-vous préparé ces Tortellini crémeux aux tomates et au basilic ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Tortellini crémeux à la tomate et au basilic à la poêle
5 sur 11 votes
Ces tortellinis crémeux aux épinards et aux tomates sont préparés en moins de 30 minutes !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Tortellini crémeux à la tomate et au basilic à la poêle

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 9 onces de tortellini au fromage réfrigérés
  • 1/2 tasse de parmesan râpé (plus pour servir)
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 tasses de jeunes épinards frais
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates en dés (20 onces)
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché

Instructions

  • Réduire en purée une partie des tomates (14 oz) dans un robot culinaire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, ajouter la purée de tomates, l'ail et la crème épaisse. Porter à ébullition et remuer. Réduire le feu pour faire mijoter et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Augmenter le feu à moyen. Ajouter les épinards, le basilic, le parmesan, l'origan, les tortellinis et le reste des tomates (y compris le liquide) dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Ajouter le bouillon de légumes et enfoncer les tortellinis dans le liquide (si nécessaire, ajouter un peu plus de crème ou de bouillon). Cuire jusqu'à ce que les tortellinis soient bien chauds, environ 5 à 8 minutes.
  • Saupoudrer de parmesan et déguster !

Composição

Calories: 261kcal Glucides: 23g Protéines: 8.6g Lipides: 13.9g Graisses saturées: 8.1g Cholestérol: 49.7mg Sodium: 947mg Fibres: 1.5g Sucres: 5.8g Graisses insaturées: 3.8g Portion: 1 portion
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