La courge butternut et les choux de Bruxelles rôtis au balsamique avec des graines de grenade est un plat d’accompagnement facile et savoureux composé de cubes de courge butternut rôtis, de choux de Bruxelles, d’oignon et d’autres ingrédients.
Commençons à rôtir ! L’automne est synonyme de deux choses : les légumes rôtis et les produits frais d’automne à perte de vue, n’est-ce pas ? Le rôtissage est la façon la plus facile de cuire tous les légumes frais d’automne. Ils constituent un excellent complément à une alimentation saine. Il suffit d’allumer le four, de les assaisonner et de les faire rôtir. La courge musquée rôtie au balsamique, les choux de Bruxelles et la grenade combinent quelques-unes de mes saveurs préférées dans un plat simple. Je n’ai pas pu résister à l’envie de garnir les légumes rôtis avec la saveur fraîche et acidulée des graines de grenade croquantes provenant des grenades cultivées dans mon jardin.
L’une des choses que je préfère dans l’élaboration de recettes, c’est que ma maison sent Thanksgiving et Noël bien avant que la saison des fêtes n’arrive. Comme je commence à préparer des recettes saisonnières des mois à l’avance, les fêtes me surprennent généralement. Cette année, j’essaie de planifier à l’avance et de préparer au moins quelques semaines à l’avance le menu de Thanksgiving. Une chose est sûre : ces légumes rôtis feront partie de mon menu des fêtes. Ils nécessitent peu de temps de préparation ou d’assaisonnements supplémentaires et sont donc rapides et faciles à préparer. Les restes peuvent être ajoutés à une salade d’automne. J’aime ajouter des légumes rôtis à des légumes verts et les servir avec ma salade préférée. Vinaigrette balsamique à l’érable .
Autres recettes de légumes rôtis
- Courge musquée rôtie aux canneberges, aux légumes verts et aux pommes
- Saucisse de poulet à la poêle avec légumes rôtis et pommes
- Brocoli et chou-fleur rôtis au citron et à l’ail
S’inscrire à la lettre d’information Spoonful of Flavor
Vous aimez les repas faciles à préparer en semaine ? Ne manquez pas notre LETTRE D’INFORMATION ! Il est rempli de plans de repas, de nouvelles recettes, de cadeaux et plus encore. Cliquez ici pour vous inscrire à notre lettre d’information afin de ne rien manquer !
Ingrédients
- 1 oignon rouge (coupé en quatre)
- 1/2 tasse de graines de grenade
- 1/2 courge butternut moyenne (pelée, épépinée et coupée en cubes)
- poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 tasses de choux de Bruxelles (parés et coupés en deux)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Disposer la courge musquée, les choux de Bruxelles et l'oignon sur une plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et mélanger. Assaisonner de poivre. Faire rôtir au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit dorée. Retirer du four et placer dans un plat de service. Saupoudrer de graines de grenade et servir immédiatement.