Laissez-vous tenter par la saveur fraîche et piquante de la crème au citron vert et à la coriandre, composée de crème aigre, de jus de citron vert, de coriandre et d’ail. Parfaite pour les tacos, les salades ou comme trempette, cette sauce facile à préparer rehaussera vos repas mexicains grâce à sa texture crémeuse et à ses saveurs fraîches.
À propos de la crème de citron vert à la coriandre
Cette sauce à la crème renferme des saveurs authentiques et vivantes qui peuvent rehausser le goût de n’importe quel plat. Elle est facile à préparer et peut être conservée au réfrigérateur. Il suffit de mélanger la coriandre, le citron vert, la crème aigre et un peu d’ail pour obtenir une sauce crémeuse et piquante prête à l’emploi.
Préparez une fournée de cette sauce délectable et gardez-la à portée de main pour une utilisation ultérieure. Elle remplace parfaitement la crème aigre ou la crème mexicaine et accompagne parfaitement les tacos, les enchiladas, les burritos et bien d’autres plats.
Ingrédients nécessaires
- Crème fraîche : la base crémeuse et acidulée de la sauce.
- Coriandre : donne une saveur fraîche et herbacée et une coloration naturelle vert clair.
- Chaux : Le zeste et le jus permettent d’obtenir un goût vif d’agrumes.
- L’ail : utiliser une gousse d’ail ou plus à déguster, et consultez notre liste de Substituts de l’ail si nécessaire.
- Le sel : fait ressortir toutes les autres saveurs.
Comment faire
- Mélange : Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou un mixeur. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Magasin : Verser la sauce à la crème dans un bocal, fermer et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Se conserve jusqu’à 2 semaines.
Qu’est-ce que la Crema ?
La crema mexicaine est un condiment à la texture crémeuse et légèrement piquante, semblable à la crème aigre. Il existe différentes formes de Crema, car ce substitut de la crème aigre mexicaine peut être infusé avec une gamme de saveurs telles que le citron vert, la coriandre, les piments chipotle, les poivrons rouges, l’avocat ou un assortiment d’épices.
La base traditionnelle de la crème mexicaine est constituée de babeurre et de crème épaisse, mais ces ingrédients peuvent être remplacés par du yaourt grec, de la crème fraîche ou de l’avocat, selon vos préférences personnelles.
Substituts et variantes
- Épices : Si vous souhaitez ajouter un peu de piquant à cette crème à la coriandre et au citron vert, vous pouvez ajouter des jalapeños grillés.
- Le yaourt : Remplacez la crème aigre par un yaourt nature si vous souhaitez une sauce plus légère.
- Sans produits laitiers : Cette recette peut être réalisée avec de la crème aigre sans produits laitiers ou à base de plantes.
Informations sur le stockage
- Stockage : conserver dans un récipient hermétique, un bocal ou une bouteille pressée au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
- Congélateur : il n’est pas recommandé de congeler cette recette.
Comment utiliser la crème de coriandre et de citron vert ?
- Tacos : Cette crème fraîche et lumineuse procure une merveilleuse sensation de fraîcheur qui s’associe aux tacos au poulet Tinga, Tacos de morue sains , Tacos aux crevettes et Tacos croustillants aux haricots noirs .
- Enchiladas : Ajoutez un filet de cette sauce verte crémeuse sur vos enchiladas au fromage, enchiladas au poulet ou enchiladas au bœuf .
- Trempette : servir comme accompagnement pour tremper avec Ground Beef Nachos , Quesadillas , Nachos de style texan ou ces Gâteaux de crabe Tex Mex .
- Dressage : Cette crème polyvalente peut également être utilisée comme vinaigrette pour une salade de tacos.
Plus de recettes de crème
- Crème mexicaine
- Crème d’avocat
- Crème de citron vert
- Crème aux chipotles
- Crème au poivre rouge fumé
Ingrédients
- 1 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 gousse d'ail (hachée)
- ⅓ tasse de coriandre
- 1 tasse de crème fraîche
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine.
- Mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.