Quesadillas au poulet cuites au four. Crémeuses et au fromage, ces quesadillas au poulet cuites sur plaque sont parfaites pour un dîner en famille ou pour nourrir une foule ! Elles sont remplies de tendres morceaux de poulet, de fromage fondant, le tout enrobé d’une sauce à la crème aigre assaisonnée aux tacos.

Je suis très fière de m’être associée à H-E-B pour donner le coup d’envoi d’une initiative encourageante qui me tient à cœur – #TexansHelpingTexans (Les Texans aident les Texans). Pendant cette période, je m’engage à partager des recettes faciles pour la famille ! Comme toujours, toutes les opinions exprimées dans ce billet sont les miennes. Merci de continuer à soutenir les marques qui soutiennent House of Yumm. <3< /> m>

Les quesadillas sont le repas familial idéal ou un hors-d’œuvre à préparer pour une foule. Les faire cuire au four ne rend pas seulement le processus rapide et facile, c’est aussi la MEILLEURE façon de nourrir tout le monde pendant que les quesadillas sont encore chaudes ! Il n’est plus nécessaire de les préparer une par une, il suffit de charger une plaque à pâtisserie et de tout faire en même temps. Une fine couche d’huile sur les tortillas permet de s’assurer qu’elles cuisent bien et croustillantes.

Pour rendre cette recette rapide et facile, il est utile d’utiliser du poulet déjà râpé ! Le poulet de rôtisserie est une excellente option. Vous pouvez également préparer votre propre lot de poulet râpé. Les instructions sont incluses dans la fiche de recette ci-dessous.

Comment préparer les Quesadillas au four :

  1. Préparer la garniture : Pour cette recette, nous utilisons du poulet râpé, du fromage, de la crème aigre et un assaisonnement pour tacos fait maison. Mélanger le tout.
  2. Répartir la garniture dans les tortillas : Les tortillas à la farine sont parfaites pour faire des quesadillas. Étalez la garniture sur une moitié de la tortilla, puis repliez la tortilla de façon à ce que la garniture soit prise en sandwich entre les deux. Veillez à appuyer sur la tortilla pour éviter qu’elle ne se plie pendant la cuisson.
  3. Huile : Badigeonner d’huile la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé, afin d’enduire le fond de la tortilla, puis badigeonner d’huile le dessus des quesadillas. Cela permet d’obtenir une tortilla floconneuse et parfaitement cuite pour une quesadilla.
  4. Cuisson au four : Cuire au four à 425℉ pendant 15-17 minutes.

Idées de garniture :

L’une des meilleures choses à propos de ces quesadillas au poulet cuites au four, c’est que vous pouvez les garnir de tous vos plats préférés !

Variantes :

  • Protéines : Vous pouvez facilement changer la viande dans cette recette. Vous pourriez par exemple utiliser de la poitrine de bœuf mexicaine, de la Barbacoa ou des Carnitas. Vous pouvez également remplacer le poulet par des légumes.
  • Fromage : Utilisez un pepper jack ou un cheddar doux selon vos goûts.
  • Légumes : ajouter du poivron coupé en dés, des haricots noirs, du maïs, de la coriandre, du jalapeño ou d’autres légumes au choix.

Si vous voyez que les tortillas commencent à se plier pendant la cuisson, ouvrez simplement le four et enfoncez les tortillas dans la garniture à l’aide d’une cuillère en bois. Attention !

Quesadillas au poulet cuites au four
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Quesadillas au poulet à la poêle. Les quesadillas au poulet cuites au four, crémeuses et au fromage, sont parfaites pour un dîner en famille ou pour nourrir une foule ! Elles sont remplies de tendres morceaux de poulet, de fromage fondant, le tout enrobé d'une sauce à la crème sure assaisonnée aux tacos.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Quesadillas au poulet cuites au four

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 8 tortillas à la farine ((6 pouces))
  • guacamole
  • 1 livre de poulet (cuit et déchiqueté)
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (peut être remplacée par de l'huile végétale, de l'huile de colza ou de l'huile d'olive extra vierge)
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
  • crème fraîche
  • pico de gallo

Instructions

  • Préchauffer le four à 425℉. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, badigeonner le papier d'une petite quantité d'huile et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger le poulet râpé, la crème aigre et les épices. Remuer pour combiner.
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • En travaillant une tortilla à la fois, étaler environ 1/2 tasse du mélange de poulet sur une moitié de la tortilla. Replier la tortilla sur elle-même. Presser fermement la tortilla pour que le dessus adhère au mélange de poulet au milieu (cela facilite la cuisson). Continuer ainsi jusqu'à ce que toutes les tortillas et le mélange de poulet soient utilisés.
  • Disposer les tortillas pliées sur la plaque de cuisson préparée. Badigeonner le dessus des tortillas avec le reste de l'huile.
  • Faites cuire pendant 15 à 17 minutes jusqu'à ce que le dessus des tortillas devienne doré. Si, au milieu de la cuisson, vous constatez que les tortillas se courbent vers le haut, appuyez délicatement dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

Composição

Calories: 254kcal Glucides: 2g Protéines: 13g Lipides: 22g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 61mg Sodium: 633mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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