Remplacement de la crème de champignons

Notre substitut de soupe aux champignons fait maison est le choix idéal si vous cherchez une alternative plus saine à la soupe en boîte. Avec des ingrédients simples et une saveur riche et savoureuse, cette soupe peut être utilisée dans diverses recettes, des ragoûts classiques aux ragoûts copieux. Vous adorerez son goût et la tranquillité d’esprit que procure le fait de savoir exactement ce que contient votre soupe.

J’aime préparer des plats mijotés et des recettes simples, mais je préfère utiliser des ingrédients plus simples chaque fois que je le peux.

C’est pourquoi j’ai trouvé cette alternative à la crème de champignons si utile. Non seulement elle a meilleur goût, mais elle peut aussi facilement remplacer la crème de champignons en conserve dans n’importe quelle recette.

Ingrédients de la crème de champignons maison

  • Champignons : La base de la saveur de cette soupe provient des champignons, les champignons blancs étant une option facile à trouver. Remplacez-les par des baby Bella ou des cremini si vous le souhaitez.
  • Beurre : utilisé comme matière grasse pour faire le roux.
  • L’ail : ajoute de l’arôme, utilisez-en plus ou moins selon le goût désiré.
  • Poivre noir et sel : les assaisonnements de base.
  • Broth de poulet : ajoute de la saveur, vous pouvez le remplacer par un bouillon de légumes si vous préférez.
  • Sauce Worcestershire : ajoute une saveur plus profonde et savoureuse.
  • Moitié-moitié : ajoute de l’onctuosité à la soupe. Si vous n’êtes pas dans une région où l’on trouve du half and half, vous pouvez utiliser une combinaison de lait et de crème pour obtenir le même effet.

Option végétarienne

Remplacez le bouillon de poulet par un bouillon de légumes et supprimez la sauce Worcestershire pour rendre cette soupe végétarienne.

Comment préparer un substitut à la crème de champignons

  1. Laver et couper les champignons en dés . Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les champignons coupés en dés pour les faire cuire à feu moyen.
  1. Remuer pendant la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient ramollis.
  1. Incorporer l’ail puis ajouter la farine, le sel et le poivre aux champignons cuits. Mélanger le tout pour obtenir une pâte épaisse et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  1. Verser le bouillon de poulet, la moitié et la sauce Worcestershire. . Remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Porter à ébullition. laisser mijoter et laisser la soupe s’épaissir .

Comment utiliser la crème de champignons

Cette soupe est épaisse et crémeuse et peut être utilisée à la place de n’importe quelle recette qui demande de la crème de champignons condensée en boîte. Elle fait merveille dans ragoût de haricots verts , tout type de ragoûts de poulet La sauce peut être utilisée pour la cuisson de la viande, et même pour recouvrir les côtelettes de porc.

Informations sur le stockage

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  • Congélateur : laisser refroidir complètement puis conserver dans un récipient hermétiquement fermé et résistant à la congélation. La soupe aux champignons peut être congelée jusqu’à 3 mois. Décongelez-la en la plaçant au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Réchauffer : Faire chauffer la soupe dans une casserole sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Environ 10 minutes.

Plus de recettes de soupes

Crème de champignons maison
5 sur 1 votes
Notre soupe à la crème de champignons maison est le choix idéal si vous cherchez une alternative plus saine à la soupe en boîte. Avec des ingrédients simples et une saveur riche et savoureuse, cette soupe peut être utilisée dans diverses recettes, des ragoûts classiques aux ragoûts copieux. Vous adorerez son goût et la tranquillité d'esprit que procure le fait de savoir exactement ce que contient votre soupe.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Crème de champignons maison

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de beurre (non salé)
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 tasse de moitié-moitié
  • ½ tasse de bouillon de poulet (non salé)
  • 8 onces de champignons (coupés en dés)

Instructions

  • Laver les champignons et les éponger. Couper les champignons en morceaux d'un quart de pouce.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajouter les champignons dans la poêle avec le beurre. Remuer pendant que les champignons cuisent jusqu'à ce qu'ils soient complètement ramollis et de couleur foncée.
  • Ajouter l'ail aux champignons et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Incorporer la farine pour enrober les champignons. Faire cuire la farine pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
  • Incorporer la moitié et la moitié. Ajouter la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la soupe ait épaissi.

Composição

Calories: 184kcal Glucides: 12g Protéines: 5g Lipides: 14g Graisses saturées: 8g Graisses trans: 0.5g Cholestérol: 38mg Sodium: 536mg Fibres: 1g Sucres: 4g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close