Bifteck frit au poulet texan

Ce Texas Steak de poulet frit est le summum de la cuisine réconfortante du sud ! Steak tendre et assaisonné, enrobé d’une épaisse pâte à frire et frit jusqu’à ce qu’il soit doré. Servi avec une sauce à la crème.

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Pourquoi nous aimons ce steak fritté au poulet texan

Le steak frit de poulet est un joyau culinaire du Sud qui transforme les steaks cubiques en un festin réconfortant lorsqu’ils sont servis sur une purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette intemporelle de steak frit de poulet se caractérise par un enrobage croustillant assaisonné de façon experte, complété par une purée de pommes de terre crémeuse. sauce qui apporte la touche finale parfaite.

  • Ingrédients faciles à préparer : Les steaks cubes sont une coupe de viande abordable au marché, et le reste des ingrédients sont des produits courants du garde-manger.
  • Préparation rapide : La préparation de ce repas ne prend pas beaucoup de temps, la majeure partie du temps étant consacrée à la cuisson des steaks.
  • Croustillant et savoureux : Grâce à la méthode consistant à assaisonner la viande avant de la paner, à s’assurer que l’huile est bien chaude et à verser l’huile chaude sur le dessus pendant la cuisson, on obtient une panure parfaitement croustillante et un repas savoureux.

Ingrédients

  • Steaks cubes : Il s’agit d’un steak déjà attendri. Vous pouvez les remplacer par d’autres steaks, mais vous devez les attendrir avant de les utiliser.
  • Farine : Cette recette a été testée avec de la farine tout usage pour créer la pâte.
  • Poivre noir et sel : l’assaisonnement de la viande et de la sauce.
  • Poudre d’oignon et poudre d’ail : des arômes supplémentaires pour la pâte.
  • Paprika : ajoute une touche de chaleur à la pâte.
  • Le babeurre : permet de créer une pâte tendre et savoureuse.
  • Lait : utilisé pour la préparation de la sauce à la crème
  • Œufs : aide à lier la pâte.
  • Huile : Pour faire frire les steaks, utilisez une huile douce, l’huile d’avocat est une excellente option. Vous pouvez également utiliser de l’huile végétale ou de l’huile de colza.

Substitut du babeurre

Mesurez la quantité de lait nécessaire, enlevez une cuillère à café et remplacez-la par du vinaigre ou du jus de citron. Laissez reposer pendant quelques minutes et le lait s’épaissira et s’aigrira.

Comment préparer le meilleur steak fritté au poulet texan ?

  1. Assaisonnez et parfumez correctement votre steak cube. Saupoudrer les steaks de sel et de poivre noir grossièrement moulu avant de les paner.
  1. Plonger les tendres cubes de viande dans un bol de farine assaisonnée, en enduisant les deux côtés du steak. Pressez la farine avec vos mains pour vous assurer qu’elle adhère bien au steak.
  1. Plonger le steak enrobé de farine dans un bol d’œufs fouettés avec du babeurre.
  1. Tremper à nouveau le steak dans la farine. Cette méthode permet d’obtenir une pâte épaisse et une panure croustillante sur les steaks frits.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle ou un faitout à 375 degrés F. Ajouter délicatement les steaks, un ou deux à la fois, pour les faire frire en fonction de la taille de la poêle utilisée, car les steaks ont besoin d’espace pour cuire.
  3. Déposez une cuillère d’huile chaude sur le dessus des steaks pendant la cuisson, ce qui aide la pâte à adhérer pendant la cuisson et le retournement. Vous remarquerez que le jus s’écoule du steak et s’accumule sur le dessus des steaks pendant la cuisson, c’est à ce moment-là que vous savez que vous pouvez les retourner. Ne retournez les steaks qu’une seule fois pour que la panure reste sur les steaks.

Comment préparer la sauce crémeuse

La clé de la préparation de la sauce pour le steak de poulet frit est de conserver le jus de cuisson du steak de poulet frit dans la poêle.

  1. Utiliser 1/4 de tasse du jus de cuisson des steaks.
  2. Incorporer 1/3 de tasse de farine en fouettant et ajouter le sel et le poivre.
  3. Faire cuire ce mélange de farine pendant 4-5 minutes.
  4. Incorporer le lait en fouettant et porter le tout à frémissement. La sauce épaissit à mesure qu’elle mijote.
  5. Goûter la sauce et ajouter des assaisonnements si nécessaire.

Quelle est la différence entre le steak fritté au poulet et le steak fritté à la campagne ?

Bien que les termes « Chicken Fried Steak » et « Country Fried Steak » soient parfois utilisés de manière interchangeable, il existe une distinction entre les deux.

Le steak fritté a généralement un enrobage plus épais et croustillant qui rappelle à certains le poulet frit. Il est souvent servi avec une sauce blanche crémeuse. En revanche, le Country Fried Steak a généralement une panure plus légère et est traditionnellement recouvert d’une riche sauce brune.

Questions fréquemment posées

Pourquoi l’appelle-t-on chicken fried steak ?

Le nom de cette recette peut prêter à confusion. Il ne s’agit pas d’une recette de poulet, mais de steak. Le nom fait référence à la méthode de friture du steak, similaire à celle du poulet.

Quel est le morceau de viande du steak fritté ?

L’option standard est steak en cube, qui est un bifteck attendri. Si vous ne pouvez pas obtenir de steak cube, vous pouvez utiliser du steak rond, mais vous devez l’attendrir avant de le faire cuire.

Pourquoi la panure se détache-t-elle de mon steak frites ?

La panure peut se détacher si l’huile n’est pas assez chaude. C’est pourquoi il est important de verser un peu d’huile chaude sur le produit et d’attendre que le jus de cuisson apparaisse avant de le retourner. C’est pourquoi il est important de verser un peu d’huile chaude sur le dessus et d’attendre que le jus apparaisse avant de retourner la viande.

Informations sur le stockage et le réchauffage

  • Stockage : conserver les steaks et la sauce séparément dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Réchauffer : Placez-les dans une poêle, vaporisée d’un spray de cuisson, à feu moyen pour les réchauffer et permettre à la panure de redevenir croustillante. Vous pouvez également les faire cuire au four à 375 degrés F pendant 15 à 20 minutes. Réchauffer la sauce dans une casserole à feu moyen tout en la fouettant.
  • Congélation : conserver les steaks et la sauce séparément. Enveloppez les steaks dans du film plastique, puis dans une feuille d’aluminium. Ou conservez-les dans un récipient résistant à la congélation. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit. Réchauffer en suivant les instructions.

Que servir avec le Texas Chicken Fried Steak

Recette du steak fritté au poulet texan
5 sur 10 votes
Ce steak frit au poulet texan est le summum de la cuisine réconfortante du sud ! Un steak tendre et assaisonné, enrobé d'une épaisse pâte à frire et frit jusqu'à ce qu'il soit doré. Il est servi avec une sauce à la crème. Des ingrédients simples et basiques suffisent à donner vie à cette recette dans votre propre cuisine !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
30M
Temps total
Recette du steak fritté au poulet texan

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de poivre noir grossier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1/4 de tasse d'huile et de graisse
  • 3/4 de tasse de babeurre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 3 gros œufs
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3 tasses de lait
  • 3/4 de tasse d'huile végétale
  • 1,5 livres de cube de bœuf (4 galettes)
  • 1/3 de tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de poivre noir grossièrement moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 200℉. Placer une grille métallique au-dessus d'une grande plaque à pâtisserie. Mettre de côté.
  • Verser de l'huile dans une grande poêle. Selon la taille de votre poêle, vous aurez besoin de plus ou moins d'huile, mais versez-en suffisamment pour que l'huile remonte à une profondeur d'environ un quart de pouce.
  • Préparer la viande en s'assurant qu'elle est attendrie, le cube steak est déjà attendri. Assaisonner les deux côtés du steak avec 1 cuillère à café de sel casher et 1/2 cuillère à café de gros poivre noir. Laisser reposer les steaks pendant environ 10 minutes.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne.
  • Mélanger le babeurre et les œufs dans un autre bol.
  • Tremper les cubes, un par un, dans la farine d'abord. Appuyez sur la farine pour la faire pénétrer dans les steaks. Cela permet d'obtenir un bon enrobage. Tremper ensuite dans le mélange d'œufs. Laissez l'excédent s'écouler. Puis replonger le steak dans le mélange de farine.
  • Vérifiez la chaleur de l'huile en y saupoudrant de la farine, qui doit grésiller. Cela signifie que l'huile est suffisamment chaude. Placez délicatement un steak à la fois dans l'huile chaude. Si vous utilisez une grande poêle, vous pouvez placer deux steaks à la fois, si vous utilisez une petite poêle, n'en placez qu'un seul.
  • Cuire les steaks dans l'huile pendant environ 5 minutes. Déposez une cuillère d'huile chaude sur le dessus des steaks pendant qu'ils cuisent, cela permet à la pâte à frire de rester en place lorsque vous les retournez. Vous remarquerez que des jus s'écoulent des steaks, à travers la panure sur le dessus, ce qui signifie qu'ils sont en train de cuire. Une fois que vous voyez les jus, vous pouvez retourner les steaks.
  • Cuire l'autre côté des steaks pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les deux côtés du steak soient dorés. Retirer de l'huile et placer sur une grille. Placer la plaque à pâtisserie avec les steaks dans le four pour les garder au chaud. Continuer ainsi jusqu'à ce que tous les steaks soient cuits.
  • Pour préparer la sauce, déterminez la quantité de graisse restante dans la poêle, nous avons besoin de 1/4 de tasse. Vous pouvez toujours verser la graisse dans une tasse à mesurer en verre pour vérifier que vous utilisez bien 1/4 de tasse. Veillez à utiliser une cuillère à trous pour récupérer tous les morceaux de steak qui se sont détachés pendant la cuisson, afin de les utiliser également dans la sauce.
  • Avec 1/4 de tasse de graisse dans la poêle, ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger au fouet. Laisser cuire le mélange de farine à feu moyen pendant environ 4 à 5 minutes.
  • Incorporer délicatement le lait au mélange de farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
  • Laisser mijoter la sauce pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe. Goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
  • Servir les steaks chauds avec la sauce sur le dessus.

Composição

Portion: 1Calories: 686kcal Sucres: 12g Lipides: 22g Glucides: 60g Fibres: 2g Protéines: 54g
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