Crème de citron vert

Cette crème au citron vert est lisse et crémeuse, avec des saveurs piquantes et acidulées qui ajouteront une touche de fraîcheur à tous vos plats mexicains préférés. Prêt en moins de 5 minutes avec 3 ingrédients !

A propos de cette crème au citron vert

La Crema au citron vert est une sauce crémeuse délicieuse et onctueuse obtenue en mélangeant de la crème aigre avec du jus de citron vert piquant. Cette sauce est parfaite pour ajouter une touche fraîche et rafraîchissante aux plats épicés et peut remplacer la crème aigre dans vos plats mexicains préférés. Sa texture crémeuse et sa saveur piquante en font un condiment polyvalent qui ne manquera pas de plaire.

Qu’est-ce que la Crema ?

La crème mexicaine est un condiment à la texture crémeuse et légèrement piquante, semblable à la crème aigre. Ce substitut mexicain de la crème aigre est fabriqué à partir d’une base de crème et de babeurre ou de crème aigre et peut être agrémenté d’un éventail de saveurs telles que le citron vert, la coriandre, les piments chipotle, les poivrons rouges, l’avocat ou un assortiment d’épices.

Ingrédients nécessaires

  • Crème fraîche : La sauce est une base piquante et crémeuse.
  • Chaux : si possible, utiliser des produits biologiques puisqu’on utilise le zeste et le jus.
  • Le sel : du sel de mer ou du sel casher pour faire ressortir les saveurs de la sauce.
  • L’ail : utiliser fraîchement haché gousses d’ail Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter notre recommandation pour substituts de l’ail .

Comment faire

  1. Dans un petit bol, ajouter la crème aigre, l’ail haché, le sel, le zeste et le jus de citron vert.
  2. Remuer pour mélanger. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Façons de servir la crème de citron vert

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Crème de citron vert
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Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Crème de citron vert

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1 tasse de crème fraîche
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
  • Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.

Composição

Calories: 58kcal Glucides: 2g Protéines: 1g Lipides: 6g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 17mg Sodium: 82mg Fibres: 0.01g Sucres: 1g Graisses insaturées: 1.2g Portion: 1 portion
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