Cette crème au citron vert est lisse et crémeuse, avec des saveurs piquantes et acidulées qui ajouteront une touche de fraîcheur à tous vos plats mexicains préférés. Prêt en moins de 5 minutes avec 3 ingrédients !
A propos de cette crème au citron vert
La Crema au citron vert est une sauce crémeuse délicieuse et onctueuse obtenue en mélangeant de la crème aigre avec du jus de citron vert piquant. Cette sauce est parfaite pour ajouter une touche fraîche et rafraîchissante aux plats épicés et peut remplacer la crème aigre dans vos plats mexicains préférés. Sa texture crémeuse et sa saveur piquante en font un condiment polyvalent qui ne manquera pas de plaire.
Qu’est-ce que la Crema ?
La crème mexicaine est un condiment à la texture crémeuse et légèrement piquante, semblable à la crème aigre. Ce substitut mexicain de la crème aigre est fabriqué à partir d’une base de crème et de babeurre ou de crème aigre et peut être agrémenté d’un éventail de saveurs telles que le citron vert, la coriandre, les piments chipotle, les poivrons rouges, l’avocat ou un assortiment d’épices.
Ingrédients nécessaires
- Crème fraîche : La sauce est une base piquante et crémeuse.
- Chaux : si possible, utiliser des produits biologiques puisqu’on utilise le zeste et le jus.
- Le sel : du sel de mer ou du sel casher pour faire ressortir les saveurs de la sauce.
- L’ail : utiliser fraîchement haché gousses d’ail Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter notre recommandation pour substituts de l’ail .
Comment faire
- Dans un petit bol, ajouter la crème aigre, l’ail haché, le sel, le zeste et le jus de citron vert.
- Remuer pour mélanger. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Façons de servir la crème de citron vert
- Tacos : ajoutez un filet rafraîchissant à vos tacos préférés comme ceux-ci Tacos de poisson , Tacos aux haricots noirs , Tacos aux pommes de terre et Tacos aux crevettes .
- Burritos : en arrosant le dessus de ces produits Burritos humides ou utiliser à l’intérieur de ces classiques Burritos aux haricots et au fromage .
- Bols : Ajoutez une cuillerée ou un filet sur les bols de burrito ou de tacos.
- Nachos : en arrosant ces derniers Nachos de boeuf haché à la poêle .
- Quesadillas : à servir en même temps que ces Quesadillas de cow-boy comme sauce de trempage.
- Garniture : arroser le dessus de votre Haricots frits , Soupe aux tacos Soupe tortilla au poulet, haricots charro et tout ce que vous voulez !
Plus de recettes de crème
Crème au poivre rouge fumé
Crème aux chipotles
Crème d’avocat
Crème à la coriandre et au citron vert
Crème mexicaine
Ingrédients
- 1 gousse d'ail (hachée)
- 1 tasse de crème fraîche
- ¼ de cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol.
- Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
- Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.