Biscuits sablés au citron

Ces produits légers et beurrés biscuits sablés au citron Les biscuits sablés sont faits avec une saveur audacieuse d’agrumes citronnés qui est à la fois sucrée et piquante. C’est le biscuit sablé idéal pour le printemps et l’été. seulement 6 ingrédients simples à faire !

Les desserts aux agrumes sont parfaits pour l’été. Ils sont à la fois légers et sucrés. Ces simples biscuits sablés au citron contiennent des saveurs fraîches à l’intérieur d’un biscuit beurré.

Les sablés sont généralement des biscuits minces et friables qui ont un léger croquant et un goût sucré. Pour ces biscuits sablés, vous aurez besoin d’un mélange de base de farine et de sucre pour former la pâte. La pâte est ensuite aromatisée avec du zeste de citron et de l’extrait de citron, pour une gâterie parfaitement satisfaisante, idéale pour les barbecues ou la piscine.

Pourquoi vous aimerez cette recette de sablés ?

  • Ces biscuits sablés aux agrumes sont savoureux, mais ils ne sont pas lourds ! C’est donc la gâterie idéale pour le temps chaud, qui ne vous alourdira pas.
  • Ils sont fabriqués avec seulement 6 ingrédients simples . Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de ces biscuits dans votre épicerie locale.
  • Vous pouvez préparer une fournée entière de ces biscuits en une seule fois. une heure ou moins ce qui inclut les 15 minutes nécessaires pour refroidir la pâte.
  • Vous pouvez doubler ou tripler la quantité et la congeler pour plus tard.

Ingrédients nécessaires

  • Beurre salé – Le beurre ramolli rassemble la pâte et ajoute une riche saveur de beurre aux sablés. Vous pouvez utiliser du beurre non salé, mais vous pouvez également ajouter une pincée de sel à la pâte.
  • Sucre en poudre – La texture du sucre en poudre est la meilleure pour les sablés, car il se dissout uniformément dans la pâte.
  • Farine tout usage – Le principal ingrédient sec de la pâte à biscuits permet de lier tous les ingrédients pour former le biscuit parfait. Vous pouvez le remplacer par de la farine 1:1 sans gluten.
  • Zeste de citron et extrait de citron – Vous aurez besoin de zestes de citron frais et d’extrait de citron pour ajouter la quantité parfaite de saveur de citron à ces biscuits sablés faciles à préparer. Utilisez des biscuits achetés en magasin ou des extrait de citron maison .
  • Lait – Un peu de lait permet d’assouplir la pâte pour qu’elle puisse être pétrie correctement.

Une remarque sur les extraits d’agrumes : L’extrait de citron est un concentré d’arôme de citron et convient donc parfaitement à ces biscuits. Vous pouvez le remplacer par du jus de citron frais, mais il n’aura pas autant de goût. Vous pouvez également le remplacer par d’autres types d’extraits d’agrumes, tels que l’extrait d’orange ou de citron vert.

Comment préparer des biscuits sablés au citron

Étape 1. Battre le beurre. Ajoutez le beurre dans le batteur sur socle et battez-le jusqu’à ce qu’il devienne bien mousseux.

Étape 2. Ajouter le reste des ingrédients pour former la pâte sablée. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis ajouter progressivement la farine par lots jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Verser le lait et l’extrait de citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte hirsute. Former un disque et l’envelopper dans du plastique pour le mettre au réfrigérateur.

Étape 3. Former les biscuits. Étaler la pâte refroidie sur une surface légèrement farinée, puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits et les placer sur les plaques à pâtisserie préparées, en les espaçant d’au moins 2,5 cm. Placer les plaques à biscuits au congélateur pour raffermir le beurre et éviter qu’il ne s’étale.

Étape 4. Cuire les sablés au citron. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone. Sortir du congélateur et cuire au four pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Retirer du four et transférer sur une plaque à pâtisserie pour laisser refroidir avant de servir. Glacer avec du glaçage ou du givre si vous le souhaitez.

Conseils d’experts

  • Refroidir la pâte. Il est important de ne pas sauter l’étape du refroidissement de la pâte avant la cuisson. Étant donné que vous utilisez du beurre à température ambiante et non du beurre fondu, le fait de garder la pâte à biscuits au frais permet de conserver la texture des biscuits intacte.
  • Ne pas trop cuire. Même si ces biscuits sablés seront un peu croquants, vous ne voulez pas qu’ils soient secs. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ce qui prendra entre 12 et 15 minutes selon votre four.
  • Cuire uniformément. Pour que chaque biscuit cuise uniformément, utiliser un emporte-pièce de même taille ou un emporte-pièce à biscuits.

Ajouter le chocolat fondu ! Garnissez ces biscuits d’un filet de chocolat blanc fondu ou d’un simple glaçage.

FAQ

Quelle est la différence entre les sablés et les biscuits ?

Les biscuits sablés ont généralement une proportion d’ingrédients différente de celle des biscuits ordinaires, car ils ne contiennent pas d’ingrédients levants ni d’œufs pour les faire lever, ce qui leur permet de rester légers et croquants.

Puis-je utiliser du sucre cristallisé à la place du sucre en poudre ?

Il est préférable d’utiliser du sucre en poudre dans cette recette, car le sucre cristallisé est plus granuleux et prend un peu plus de temps à se dissoudre dans la pâte. En utilisant du sucre en poudre, vous obtiendrez un biscuit lisse et tendre.

Que se passe-t-il si je ne mets pas la pâte au frais avant la cuisson ?

Si la pâte n’est pas refroidie avant la cuisson, le beurre s’étale et donne un biscuit plat qui devient dur et moelleux. Le refroidissement de la pâte permet également aux saveurs de se mélanger correctement.

Autres desserts au citron

Close
we-cooking
Close