Sherbet à l’ananas

Si vous cherchez un dessert rafraîchissant, léger et sans produits laitiers, ce sherbet à l’ananas est une friandise tropicale préparée avec quelques ingrédients simples. Savourez ce délicieux dessert tout au long de l’été !

L’été est l’une de nos saisons préférées. C’est le moment idéal pour déguster vos friandises glacées préférées, y compris la crème glacée, les sucettes glacées et bien d’autres choses encore. Ici Danae de Recipe Runner. Le sorbet est plus léger et ne contient pas de produits laitiers.

Ici Danae de Recipe Runner et je partage avec vous l’une de mes recettes préférées de sorbet. Ce dessert sans produits laitiers est plus léger mais a le même goût qu’un Dole Whip glacé.

Ingrédients nécessaires

  • Ananas – L’ananas frais ou congelé décongelé convient parfaitement.
  • Chaux – Les citrons verts de Perse (ou conventionnels) sont les meilleurs. Le Key lime fonctionne également.
  • Gingembre – Râper fraîchement pour obtenir la meilleure saveur.
  • Lait de coco – Cela contribue à créer une saveur tropicale. Le lait de coco léger est préférable, mais le lait de coco ordinaire convient également. Vous pouvez également utiliser du lait de vache, si vous le souhaitez.
  • Sucre – Vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou du sirop d’érable, si vous le souhaitez.
  • Vanille – Utilisez toujours de l’extrait de vanille pure.
  • Vodka – La vodka est facultative, mais elle contribue à créer la texture onctueuse du sorbet. Il s’agit d’une petite quantité, de sorte que vous ne pourrez pas la sentir.
  • Noix de coco grillée – C’est facultatif, mais nous aimons le saupoudrer sur le dessus pour plus de texture.

Etapes de la préparation du Sherbet

Tout d’abord, passez tous les ingrédients au mixeur ou au robot ménager jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Il ne doit pas rester de morceaux.

Verser ensuite le mélange dans une sorbetière et baratter selon les instructions du fabricant.

Conseils d’experts

  • Après le barattage dans la sorbetière, vous pouvez manger la glace immédiatement ou la transférer dans un plat allant au congélateur pour la congeler solidement. Nous utilisons un moule à pain ou un récipient en plastique résistant à la congélation.
  • Après la congélation, vous devrez laisser reposer le mélange pendant 5 à 15 minutes avant de le servir. Si vous ajoutez quelques cuillères à soupe de vodka au mélange avant de le baratter, vous l’empêcherez de devenir solide comme un roc.
  • Nous recommandons d’utiliser une sorbetière pour congeler, mais vous pouvez également sauter l’étape du barattage et congeler directement dans un récipient. La consistance du sorbet peut s’en trouver légèrement modifiée.
  • Servez le sorbet dans une tasse ou dans un cornet de gaufre, garni de noix de coco grillée et d’un zeste de citron vert supplémentaire.

Autres recettes de sorbets

Avec les nombreuses journées chaudes qui se profilent à l’horizon, ce sorbet à l’ananas est la friandise glacée idéale pour se rafraîchir. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Sherbet à l'ananas
5 sur 4 votes
Ce dessert léger et sans produits laitiers est composé d'ananas, de citron vert et de noix de coco.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Sherbet à l'ananas

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • zeste et jus d'un citron vert
  • 1 ananas frais évidé et coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vodka (facultative, permet d'éviter que le sorbet ne se fige)
  • 1 tasse de lait de coco léger en conserve
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé
  • Noix de coco grillée et zeste de citron vert pour garnir le sorbet (facultatif)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients (sauf les garnitures) dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser le mélange dans une sorbetière et baratter selon les instructions du fabricant.
  • Manger immédiatement ou transférer dans un récipient allant au congélateur et congeler jusqu'à ce que le produit soit ferme.
  • Laisser le sorbet reposer sur le comptoir pendant 5 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli avant de le servir.

Composição

Calories: 142kcal Glucides: 29g Protéines: 1g Lipides: 2g Graisses saturées: 2g Sodium: 29mg Fibres: 2g Sucres: 23g Portion: 1 portion
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