Crêpes à la banane et à l’avoine

Commencez votre journée avec une grande pile de crêpes à la banane et à l’avoine. Ces crêpes sont préparées avec des ingrédients simples du garde-manger et la recette est facile à adapter à vos besoins. Pas besoin de mixeur, il suffit d’un bol !

Les crêpes sont le moyen idéal de commencer la journée. Cette recette facile de crêpes combine tout ce que vous aimez dans les crêpes avec des ingrédients sains comme des bananes fraîches et de l’avoine.

Vous pouvez facilement adapter cette recette classique de crêpes pour en faire des crêpes à la banane et à l’avoine végétaliennes ou des crêpes à la banane sans gluten, en procédant à quelques changements rapides.

Ces crêpes à la banane et aux flocons d’avoine le sont :

  • un délicieux petit-déjeuner pour les enfants et les adultes.
  • moelleux et parfaits pour le goûter !
  • végétalien, sans gluten, sans produits laitiers et sans noix avec quelques substitutions simples.

Ingrédients nécessaires

Tous les ingrédients de ces crêpes saines sont des ingrédients de base pour les crêpes, avec l’ajout d’avoine.

  • Farine d’avoine : Pour obtenir 1/2 tasse de farine d’avoine, mettez 1/2 tasse d’avoine à l’ancienne dans un robot culinaire jusqu’à ce que l’avoine soit transformée en une fine farine, environ 20 secondes à 1 minute. La farine doit ressembler à une poudre avec un peu de texture. Vous pouvez également acheter de la farine d’avoine dans votre magasin d’alimentation local.
  • Farine tout usage : Vous pouvez utiliser de la farine tout usage normale ou de la farine tout usage sans gluten. Vous pouvez également remplacer cette farine par de la farine d’avoine. Utilisez des flocons d’avoine sans gluten pour fabriquer la farine d’avoine afin de garantir que cette recette ne contient pas de gluten.
  • Avoine : Les flocons d’avoine à l’ancienne sont préférables, mais vous pouvez utiliser des flocons d’avoine à cuisson rapide, si vous le souhaitez. La texture sera légèrement différente. N’utilisez pas de flocons d’avoine pour cette recette.
  • Poudre à lever et sel : Aide à créer des crêpes légères et moelleuses.
  • Banane : Vous aurez besoin de bananes mûres, mais le degré de maturité n’a pas vraiment d’importance. Les bananes à peine mûres donnent d’aussi bons résultats que les bananes très mûres.
  • Œufs : Remplacez l’œuf par 2 œufs de lin pour que ces crêpes soient végétaliennes. Un œuf de lin = 1 cuillère à soupe de graines de lin + 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Extrait de vanille : Pour une saveur supplémentaire.
  • Beurre : Vous pouvez remplacer le beurre par du ghee ou du beurre végétalien.
  • Lait : Utilisez n’importe quel type de lait : lait d’amande, lait de soja ou lait de vache ordinaire.

OPTIONNEL : Servez les crêpes avec des myrtilles fraîches, des tranches de bananes et du sirop d’érable pur. Vous pouvez aussi les arroser de beurre de cacahuète ou de beurre d’amande. Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat aux bananes à l’étape 6.

Étapes de préparation des crêpes à la banane et à l’avoine

Cette recette de crêpes à la banane est relativement facile à réaliser.

  1. Mélanger les farines, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel dans un grand bol ; mettre de côté.
  2. Dans un bol moyen, écraser la moitié d’une banane (environ 1/2 tasse) jusqu’à obtenir une texture lisse. Trancher finement les autres bananes et les mettre de côté dans une assiette.
  3. Ajouter les œufs, la vanille, le beurre fondu et le lait dans le bol avec la banane écrasée. Mélanger au fouet.
  4. Verser les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pendant que vous préchauffez une grande poêle à feu moyen.
  5. Lorsque la poêle est chaude, ajouter suffisamment de beurre ou de ghee pour graisser légèrement le fond de la poêle.
  1. Verser environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle, presser délicatement 3 ou 4 tranches de banane sur le dessus. Lorsque des bulles se forment sur le dessus et que les bords sont cuits, retourner le pancake et le faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires de l’autre côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Si vous avez une grande poêle, vous pouvez faire cuire plusieurs crêpes à la fois.
  2. Garder les crêpes au chaud sur une assiette dans le four pendant que vous répétez l’opération avec le reste de la pâte et des bananes en utilisant du beurre supplémentaire pour graisser la poêle si nécessaire.

Conseils pour la préparation des crêpes

  • Cuire LOW and slow. Les crêpes à base de céréales complètes comme l’avoine nécessitent une cuisson basse et lente. Ajustez la chaleur au besoin pour vous assurer que les crêpes sont bien cuites sans brûler.
  • Utiliser une grande poêle ou une plaque de cuisson. La surface large permet de cuire trois crêpes à la fois.
  • Les rendre parfaitement ronds – Ce n’est pas grave si vous n’obtenez pas des crêpes parfaitement rondes. Si la poêle est trop chaude, elles cuiront trop vite et ne seront pas rondes. Assurez-vous que la poêle n’est pas trop chaude et utilisez un gobelet doseur pour portionner la pâte.
  • Les crêpes sont prêtes à être retournées lorsque de petites bulles apparaissent sur les bords.
  • Essuyer la poêle entre chaque fournée pour éviter les brûlures. Ajoutez du beurre ou de l’huile dans la poêle avant de faire cuire la prochaine fournée.
  • Garder les crêpes au chaud pendant la cuisson, en les plaçant sur une plaque allant au four, dans un four réglé à 200 degrés F.
  • Conserver les restes Les crêpes peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Vous pouvez les réchauffer au micro-ondes pendant 30 secondes ou au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Congélation des crêpes

Pour congeler les crêpes, les laisser refroidir complètement. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie. Placez-les au congélateur pendant 30 minutes. Mettez-les dans un récipient allant au congélateur ou dans un sac à fermeture éclair et congelez-les jusqu’à 3 mois.

Réchauffer des crêpes

Pour réchauffer les crêpes à la banane et à l’avoine, placez-les sur une assiette et passez-les au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Vous pouvez également utiliser un grille-pain four pour les réchauffer.

Si vous aimez ces crêpes à la banane et à l’avoine, vous aimerez aussi ces bouchées de crêpes, Mini muffins aux myrtilles ou Coupes de flocons d’avoine cuites au four avec des myrtilles !

Avez-vous préparé ces crêpes à la banane et à l’avoine ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Crêpes à la banane et à l'avoine
5 sur 6 votes
Ces crêpes aux flocons d'avoine se préparent facilement pour un petit-déjeuner sain.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Crêpes à la banane et à l'avoine

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine d'avoine
  • 2 grandes bananes (divisées)
  • 1/2 tasse de farine tout usage (ou de farine d'avoine)
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu (fondu puis refroidi, plus pour graisser la poêle (ou ghee))
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pure
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 tasse de lait ((au choix))

Instructions

  • Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la levure chimique et le sel dans un grand bol ; mettre de côté.
  • Dans un bol de taille moyenne, écraser la moitié d'une banane (environ 1/3 de tasse) jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Couper les autres bananes en fines tranches et les mettre de côté.
  • Ajouter les œufs, la vanille, le beurre fondu et le lait dans le bol avec la banane écrasée. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pendant que vous préchauffez une grande poêle à feu moyen.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajouter suffisamment de beurre ou de ghee pour graisser légèrement le fond de la poêle.
  • Verser environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle et presser délicatement 3 ou 4 tranches de banane sur le dessus. Lorsque des bulles se forment sur le dessus et que les bords sont cuits, retournez le pancake et faites-le cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires de l'autre côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Si vous avez une grande poêle, vous pouvez faire cuire plusieurs crêpes à la fois.
  • Garder les crêpes au chaud sur une assiette dans le four pendant que vous répétez l'opération avec le reste de la pâte et des bananes en utilisant du beurre supplémentaire pour graisser la poêle si nécessaire.

Composição

Calories: 107kcal Glucides: 16g Protéines: 4g Lipides: 3g Graisses saturées: 1g Graisses trans: 0.04g Cholestérol: 32mg Sodium: 76mg Fibres: 1g Sucres: 4g Graisses insaturées: 1.5g Portion: 1 portion
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