Les crêpes au beurre d’arachide à l’érable sont remplies de beurre d’arachide crémeux et contiennent un soupçon de saveur d’érable ! Toute la famille adorera ces crêpes au beurre d’arachide faciles et délicieuses.
Cet article est sponsorisé par le National Peanut Board. J’ai reçu une compensation, mais toutes les opinions et le contenu sont les miens.
Quelle est votre façon préférée de commencer la journée ? Avez-vous envie d’un petit-déjeuner classique et savoureux ou peut-être d’un petit-déjeuner rapide à emporter, comme des biscuits faciles au beurre d’arachide pour le petit-déjeuner ? Quoi qu’il en soit, commencez votre journée par un petit-déjeuner savoureux et riche en protéines. Les crêpes au beurre d’arachide à l’érable sont remplies de beurre d’arachide crémeux et de saveurs automnales comme l’érable, la cannelle et la vanille. Ces crêpes maison conviennent aussi bien aux enfants qu’aux adultes et constituent un excellent petit-déjeuner matinal pour la rentrée scolaire !
Apprenez à faire des crêpes à partir de rien avec cette recette facile !
Comment préparer des crêpes au beurre de cacahuètes
Il est facile de préparer des crêpes à partir de rien. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique et la cannelle. Dans un second bol, mélanger le lait, le beurre de cacahuète, l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
Créer un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en veillant à ne pas trop mélanger.
Graisser une poêle ou une plaque à frire préchauffée à feu moyen. Nous utilisons du beurre ou de l’huile. Verser la pâte en portions d’un quart de tasse sur la plaque chaude. Cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que des bulles d’air se forment à la surface du pancake et que le fond soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fond soit doré, environ 1 à 2 minutes de plus. Graisser à nouveau la poêle ou la plaque si nécessaire et répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Garder les crêpes cuites au chaud sur une assiette en les recouvrant d’une serviette et en les plaçant dans un four à 175 degrés F.
Les crêpes au beurre de cacahuètes et à l’érable sont parfaites pour l’automne ou à n’importe quel moment de l’année. En plus du beurre de cacahuète crémeux, nous aimons ajouter d’autres saveurs d’automne comme le sirop d’érable et la cannelle.
Garnitures et saveurs pour crêpes
- Beurre de cacahuète – Le beurre de cacahuète apporte des protéines et une saveur délicieuse à ces crêpes. Chaque portion de deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète contient 8 grammes de protéines, 2 grammes de fibres et 12 grammes de graisses insaturées. Versez du beurre de cacahuètes supplémentaire sur les crêpes pour encore plus de saveur de beurre de cacahuètes.
- Sirop d’érable – Le sirop d’érable est l’une des meilleures saveurs de l’automne. Il constitue également un excellent édulcorant naturel pour ces crêpes. Utilisez 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable comme édulcorant pour les crêpes, puis arrosez-les de sirop supplémentaire au moment de les servir, si vous le souhaitez.
- Cannelle – Un must pour toute recette d’inspiration automnale. Vous pouvez même mélanger de la cannelle et du beurre de cacahuète crémeux avant d’en arroser les crêpes pour une saveur encore plus automnale.
- Chocolat – Arrosez les crêpes de sirop de chocolat et saupoudrez-les de pépites de chocolat pour créer une combinaison de saveurs chocolat-beurre de cacahuète.
- Pommes – Garnir les crêpes de pommes fraîches ou chaudes avant de servir. La garniture aux pommes chaudes est la meilleure pour les crêpes !
- Cacahuètes – Saupoudrer les crêpes de cacahuètes grossièrement hachées pour leur donner encore plus de goût et de texture croquante !
Les crêpes au beurre de cacahuètes sont trop bonnes pour qu’on leur résiste. Ajoutez des saveurs d’automne comme la cannelle et le sirop d’érable pour créer une recette de petit-déjeuner que vous voudrez refaire encore et encore. Mieux encore, ces crêpes ne nécessitent que quelques ingrédients et sont parfaites pour le petit-déjeuner de tous les jours.
Conseils pour les crêpes à partir de zéro
- Servez ces crêpes comme restes ou préparez-les à l’avance pour faciliter les petits déjeuners matinaux. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Réchauffer au four ou sur la cuisinière juste avant de servir. Vous pouvez également faire cuire chaque crêpe au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes, puis la passer au grille-pain pendant une minute supplémentaire pour faire croustiller les bords.
- Doublez la recette pour préparer une grande quantité pour vos invités. Ou doublez la recette et congelez-en la moitié.
Comment congeler les crêpes
You can congeler les crêpes . Placer les crêpes en une seule couche sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque au congélateur pendant 30 minutes. Une fois les crêpes légèrement congelées, placez-les dans un grand sac en plastique refermable et mettez-les au congélateur. Les crêpes se conservent au congélateur jusqu’à 3 mois.
Un petit-déjeuner à base de beurre d’arachide est un excellent moyen de faire le plein d’énergie avec un repas riche en protéines. Essayez ces crêpes au beurre d’arachide à l’érable pour le petit-déjeuner, puis essayez l’une de nos autres recettes préférées de petit-déjeuner au beurre d’arachide !
De délicieuses façons de manger du beurre de cacahuète au petit-déjeuner
- Smoothie au beurre de cacahuètes et à la banane – Ce smoothie est bourré de protéines et constitue un excellent moyen de commencer la journée !
- Muffins à l’avoine, au beurre de cacahuètes et au chocolat – le parfait petit déjeuner ou en-cas !
- Avoine de nuit au beurre de cacahuète – ajoutez des baies fraîches ou vos garnitures préférées pour créer ce petit déjeuner savoureux à préparer à l’avance.
- Muffins au potiron et à la cacahuète – une combinaison d’une saveur automnale classique et de beurre de cacahuète.
- Gaufres au beurre de cacahuètes et à la banane – pour les envies de gaufres au beurre de cacahuètes !
- Barres de céréales au beurre de cacahuètes – Une bonne dose de beurre de cacahuète pour le petit déjeuner ou le goûter !
Ou visitez ce site pour découvrir d’autres recettes à base de beurre de cacahuète pour toutes les occasions !
Ingrédients
- cacahuètes grillées hachées (pour la garniture)
- 1 gros œuf (à température ambiante)
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (plus pour arroser)
- 1/3 de tasse de beurre de cacahuète crémeux (plus pour arroser)
- 1 1/4 tasse de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer une plaque de cuisson ou une grande poêle à feu moyen (325 degrés F).
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure et la cannelle. Dans un autre grand bol, mélanger le lait, le beurre de cacahuète, l'œuf, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Créer un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en veillant à ne pas trop mélanger.
- Graisser une poêle ou une plaque de cuisson avec du beurre ou de l'huile. Déposer la pâte en portions de 1/4 de tasse sur la plaque chaude. Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des bulles d'air se forment à la surface du pancake et que le fond soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 1 à 2 minutes supplémentaires. Remettre la poêle ou la plaque à frire en place si nécessaire et répéter l'opération avec le reste de la pâte. Garder les crêpes cuites au chaud sur une assiette recouverte d'une serviette dans un four à 175 degrés F.
- Servir immédiatement avec des cacahuètes hachées, du beurre, du sirop d'érable et du beurre de cacahuète chaud (mélangé à de la cannelle !) pour arroser.