Crevettes à la coriandre et au citron vert . Cette recette se prépare rapidement et facilement. Pleines de saveur, ces crevettes juteuses sont parfaites pour être ajoutées à une salade, accompagnées de riz ou de quinoa, ou même à l’intérieur de tacos !

Les crevettes au citron vert et à la coriandre sont un plat facile et rapide à préparer. Servez-les avec du riz ou dans une tortilla de maïs avec du chou râpé pour des tacos aux crevettes. Accompagnez-les de haricots charro, Riz mexicain ou même certains riz au chou-fleur, à la coriandre et au citron vert pour un repas complet !

Comment préparer les crevettes au citron vert et à la coriandre :

  1. Assaisonner les crevettes et les faire cuire dans une poêle préchauffée avec de l’huile d’olive.
  2. Une fois cuites, retirer du feu et presser le jus de citron vert frais sur les crevettes.
  3. Ajouter la coriandre coupée en dés. Remuer le tout.

Quel type de crevettes dois-je acheter ?

F crevettes congelées, décortiquées et déveinées. Les queues sont enlevées si vous le souhaitez. La taille n’a pas d’importance pour cette recette.

En général, j’achète sacs de crevettes surgelées . Pour vous faciliter la vie, optez pour ceux qui ont été pelés et déveinés. Je préfère acheter les miens avec la queue, parce que j’aime l’aspect qu’ils ont sur les photos. Mais pour faciliter la consommation, vous pouvez aussi les acheter sans la queue.

Même si vous achetez des crevettes « fraîches » au rayon boucherie, il y a de fortes chances que ces crevettes aient été congelées auparavant et qu’elles viennent d’être décongelées. Ce qui, une fois de plus, n’est pas un problème et vous évite d’avoir à les décongeler vous-même. Veillez simplement à cuire les crevettes fraîches dans un délai de 1 à 2 jours pour obtenir les meilleurs résultats.

La taille des crevettes n’a pas d’importance pour cette recette. La seule chose qui changera est le temps de cuisson. Les petites crevettes cuiront beaucoup plus vite que les grosses crevettes Jumbo.

Si vous avez besoin d’instructions sur la façon de décortiquer et déveiner vos propres crevettes, jetez un coup d’œil à ce qui suit !

Comment cuisiner des crevettes parfaites

Les crevettes doivent être cuites à une température interne o f 120 degrés. Observez la couleur des crevettes pendant la cuisson. Elles passeront d’une couleur grise à une couleur rose pâle . Plus vous faites cuire les crevettes longtemps, plus leur forme en C se resserrera et plus elles seront dures au moment de les manger. Ils cuisent rapidement ! Il faut donc veiller à ne pas trop cuire.

Estimation d’environ 4 minutes de cuisson à la poêle sur la cuisinière. Cette peut varier en fonction de la taille des crevettes et du nombre de crevettes à cuire.

Crevettes à la coriandre et au citron vert
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Crevettes à la coriandre et au citron vert. Cette recette se prépare rapidement et facilement. Pleines de saveur, ces crevettes juteuses sont parfaites pour être ajoutées à une salade, accompagnées de riz ou même à l'intérieur de tacos !
Temps de préparation
2M
Temps de cuisson
10M
Temps total
12M
Crevettes à la coriandre et au citron vert

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de coriandre (hachée)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ livre de crevettes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
  • ⅛ cuillère à café de cumin
  • ⅛ cuillère à café de sel marin
  • Jus de 1/2 citron vert

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Mélanger les crevettes avec le sel de mer et le cumin, puis les placer dans la poêle chauffée, en procédant par lots si nécessaire pour éviter la surcharge.
  • Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 3-4 minutes. Retirer ensuite du feu.
  • Pendant la cuisson de la dernière fournée de crevettes, ajouter l'ail au cours des 30 dernières secondes de cuisson.
  • Retirer la poêle du feu, remettre toutes les crevettes dans la poêle et les mélanger avec le reste de l'huile d'olive et du mélange d'ail.
  • Presser le jus d'un demi-citron vert sur les crevettes, puis mélanger avec la coriandre.

Composição

Portion: 1Calories: 132kcal Sucres: 1g Sodium: 1027mg Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Glucides: 1g Fibres: 1g Protéines: 23g Cholestérol: 286mg
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