Cette recette facile de pâtes aux crevettes, aux courgettes et à l’orzo se situe à cheval entre les pâtes en un seul pot et un dîner en 30 minutes. Mais avec une bonne dose de courgettes et un peu de piquant des saveurs mexicaines, cette recette devrait en fait entrer dans la catégorie des pâtes en un seul plat, car elle réunit toutes les saveurs saines en un seul plat.

Ce n’est pas un manque de désir.

Ce n’est pas faute d’idées de recettes ou d’inspiration.

Et ce n’est pas un manque de compétences.

Le défi numéro un est toujours le même : trouver le temps de faire les courses, de préparer et de cuisiner des repas maison avec de vrais bons aliments.

C’est pourquoi le fait d’avoir un garde-manger bien rempli, quelques ingrédients frais de longue durée et quelques produits de base pour le congélateur me permet de relever ce défi avec succès.

Quel est l’ingrédient principal d’un dîner de semaine en 30 minutes ?

Avoir quelques raccourcis à portée de main est la clé pour préparer rapidement un dîner, et il n’y a pas de meilleur ingrédient que d’avoir un garde-manger et un congélateur bien remplis. Cela ne signifie pas qu’il faille disposer d’une grande variété de produits bizarres. Mais le fait d’avoir en stock les produits de base fait toujours des merveilles.

Les trois quarts de cette recette sont des ingrédients que vous pouvez facilement garder à portée de main parce qu’ils sont soit séchés, soit mis en conserve, soit congelés, ou qu’ils sont des aliments à cuisson lente qui sont tout simplement toujours en rotation :

  • crevettes congelées : gagner encore plus de temps en utilisant des crevettes surgelées déjà décortiquées et déveinées. Pour décongeler les crevettes, il suffit de les placer dans un bol et de les passer à l’eau tiède, à température ambiante, pendant quelques minutes.
  • du pâté de poulet : Je conserve mon bouillon maison dans le congélateur, mais j’ai aussi plusieurs boîtes à portée de main dans le garde-manger.
  • pâtes d’orge séché : Certains pensent qu’il s’agit d’un riz, mais c’est en fait une pâte que j’ai également utilisée pour le risotto.
  • tomates en conserve avec des piments verts : J’ai utilisé la marque RO*TEL avec des piments chipotle pour plus de piquant.
  • cannelle moulue : Il ajoute une saveur terreuse que vous allez adorer.
  • l’ail : De plus en plus, j’ai pris l’habitude de presser mon ail au lieu de le hacher et j’ai récemment trouvé LE MEILLEUR presse-ail qui se rapproche de l’ancien presse-ail de ma grand-mère et qui fonctionne comme par magie. Et il ne coûte que 4 $ !
  • sel et poivre : J’utilise toujours du sel casher et je mouds toujours mon poivre frais (j’utilise mon moulin à café à cet effet !).
  • beurre : salé ou non salé, peu importe, pourvu qu’il soit de bonne qualité
  • huile : J’utilise de l’huile de colza, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main.

Il ne vous reste donc plus qu’à acheter des ingrédients frais :

  • courgettes (ce qui est en fait assez lent à spoiler)
  • les citrons verts (cela pourrait techniquement être inclus dans ma liste ci-dessus car ils durent très longtemps)
  • échalotes (autre spoiler très lent)
  • coriandre (remplacer par du persil si vous n’êtes pas fan)

A propos de la recette : Voici la vidéo de la recette

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    Crevettes mexicaines en une seule casserole avec orzo et courgettes
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    Crevettes mexicaines en une seule casserole avec orzo et courgettes

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1 livre de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
    • 4 gousses d'ail ( pressées ou émincées, divisées)
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 ⅓ tasse de pâtes orzo sèches
    • 2 tasses de courgettes en tranches
    • 1 tasse d'eau
    • 2 tasses de bouillon de poule
    • 1 boîte de 10 onces de tomates en dés avec piments verts et piments chipotle (, (j'ai utilisé RO*TEL))
    • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    • ⅓ tasse d'échalotes émincées
    • Jus de 2 citrons verts
    • ¼ tasse de coriandre hachée
    • ½ cuillère à café de cannelle moulue

    Instructions

    • Préchauffer le four à 400°F.
    • Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec le sel, le poivre et une gousse d'ail pressée et réserver.
    • Dans une grande poêle à bords hauts, faire fondre le beurre avec l'huile de canola à feu moyennement élevé. Ajouter les échalotes et l'ail émincés et faire cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, en remuant souvent pour que l'ail ne brûle pas. Ajoutez les pâtes orzo séchées et poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que l'orzo soit doré et dégage une odeur de noisette. Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, les tomates avec les piments verts, la cannelle, le jus de citron vert et la coriandre, et cuire jusqu'à ce que l'orzo soit tendre sous la dent, environ 5 à 8 minutes. Ajouter les courgettes et cuire pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter les crevettes.
    • Transférer la poêle au four et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que l'orzo soit tendre.
    • Saupoudrez de coriandre et de citron vert si vous le souhaitez et servez !
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