Cuisses de poulet au citron vert et à la coriandre à la friteuse à air chaud

Cuire ces produits croustillants et savoureux Cuisses de poulet à la friteuse pour le dîner de ce soir ou de n’importe quel soir ! Ils marinent dans une sauce simple à la coriandre et au citron vert pour créer un complément délectable et familial au dîner.

Lorsque vous cherchez quelque chose de rapide pour le dîner, ces cuisses de poulet à la friteuse sont l’option parfaite. Elles sont enrobées d’une simple marinade au citron vert et à la coriandre et cuisent dans la friteuse en moins de 15 minutes.

Si vous n’avez pas de friteuse, ne vous inquiétez pas, vous pouvez aussi les cuire au four. Les instructions pour la cuisson au four sont incluses ci-dessous.

Pourquoi j’aime les cuisses de poulet dans la friteuse à air pulsé

  • La cuisson des cuisses de poulet dans une friteuse est plus rapide qu’au four.
  • Le poulet est croustillant , juteux et savoureux Il s’agit d’un produit de qualité, comme s’il était cuit au four.
  • Vous n’avez pas besoin d’allumer le four ! Vous pouvez aussi les cuire dans la friteuse pendant que vous faites cuire autre chose au four.

Ingrédients nécessaires

  • Cuisses de poulet : Utilisez des cuisses de poulet avec os et peau pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur. Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet désossées, mais le temps de cuisson devra être adapté.
  • Huile de cuisson : Utilisez toujours de l’huile d’olive extra vierge de haute qualité.
  • Assaisonnements : Le jus de citron vert, le paprika, l’ail en poudre et le chili en poudre créent un assaisonnement simple. Ajoutez de la coriandre fraîche pour plus de saveur.

Une remarque sur la coriandre : Vous pouvez omettre la coriandre si vous le souhaitez ou réduire la quantité à 2 cuillères à soupe pour atténuer l’arôme de la coriandre.

Comment faire frire des cuisses de poulet à l’air libre ?

  1. Éponger le poulet. C’est la première étape pour que la peau devienne belle et croustillante.
  2. Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la marinade – jus de citron vert, huile d’olive, poudre de chili, coriandre, ail en poudre et paprika. Ajouter le poulet et mélanger pour l’enrober. Nous suggérons faire mariner le poulet pendant au moins 30 minutes pour obtenir la meilleure saveur, mais vous pouvez sauter cette étape si vous manquez de temps.
  3. Friture à l’air. Ajoutez le poulet dans la friteuse, côté peau vers le haut, et faites-le cuire pendant 14 minutes à 375 degrés Fahrenheit.

LA CUISSON AU FOUR : Au lieu de faire frire ces cuisses de poulet à l’air libre, vous pouvez les faire cuire au four à 425 degrés Fahrenheit pendant 25 à 30 minutes La viande doit être cuite au four, ou jusqu’à ce que la température atteigne 165 degrés Fahrenheit à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.

FAQ

Combien de temps faut-il pour cuire des cuisses de poulet dans une friteuse ?

Pour cuisses de poulet non désossées avec peau Pour les cuisses de poulet désossées, faire frire à l’air libre à 375 degrés Fahrenheit pendant 14 minutes. Pour les cuisses de poulet désossées, faire frire à l’air libre à 375 degrés Fahrenheit pendant 11 à 12 minutes.

Vous voulez les faire frire à l’air libre jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée et que le jus soit clair. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de l’épaisseur du poulet, c’est pourquoi il faut toujours utiliser un thermomètre pour vérifier la température interne.

Peut-on mettre du poulet cru dans une friteuse ?

Oui, vous pouvez mettre du poulet cru directement dans la friteuse avec des assaisonnements ou des marinades. Faites-le cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Vous pouvez également réchauffer du poulet cuit dans une friteuse.

À quelle température faut-il faire frire les cuisses de poulet à l’air libre ?

Vous pouvez cuire les cuisses de poulet dans la friteuse à n’importe quelle température entre 360 et 380 degrés Fahrenheit. Faites-les cuire jusqu’à ce que le jus soit clair et que la température interne atteigne 165 degrés Fahrenheit. Nous trouvons que la température et la durée parfaites sont de 375 degrés Fahrenheit pendant 14 minutes.

Faut-il retourner le poulet dans la friteuse ?

Il n’est pas nécessaire de retourner le poulet car la friteuse fait circuler l’air autour du poulet. Toutefois, si vous voulez qu’il soit très croustillant, vous pouvez le retourner une fois au milieu de la cuisson.

Comment conserver et réchauffer les restes

Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Pour réchauffer le poulet cuit dans la friteuse, réglez la température sur 350 degrés Fahrenheit et faites-le cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Suggestions de service

Servez ces cuisses de poulet avec un accompagnement simple comme des frites de carottes à la friteuse, des haricots verts à la friteuse, du riz à la noix de coco et au curcuma, Salade du jardin Le riz ou un simple légume.

Avez-vous essayé cette recette ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Cuisses de poulet au citron vert et à la coriandre à la friteuse à air chaud
5 sur 3 votes
Ces cuisses de poulet juteuses et croustillantes marinent dans une sauce simple au citron vert et à la coriandre !
Temps de préparation
35M
Temps de cuisson
14M
Temps total
49M
Cuisses de poulet au citron vert et à la coriandre à la friteuse à air chaud

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 livre de cuisses de poulet avec os et peau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 de tasse de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Huile d'olive en spray (pour la cuisson)
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche (émincée, plus un peu pour la garniture)

Instructions

  • Éponger les cuisses de poulet avec du papier absorbant.
  • Dans un grand saladier, mélanger le jus de citron vert, la coriandre, l'huile d'olive, la poudre de chili, la poudre d'ail et le paprika et mélanger au fouet.
  • Ajouter le poulet et mélanger pour l'enrober uniformément.
  • (Facultatif) Placer le bol au réfrigérateur pour le laisser mariner pendant 30 minutes.
  • Vaporiser légèrement le panier de la friteuse avec de l'huile d'olive et ajouter les cuisses de poulet, peau vers le haut.
  • Cuire pendant 14 minutes à 375 degrés, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.
  • Garnir de coriandre fraîche et déguster !

Composição

Calories: 283kcal Glucides: 3g Protéines: 16g Lipides: 23g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 1g Cholestérol: 94mg Sodium: 92mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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