Cupcakes au pain d’épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges

Les cupcakes au pain d’épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges combinent deux de vos saveurs de vacances préférées dans une gâterie sucrée qui ne manquera pas d’impressionner !

J’adore tout ce qui concerne les fêtes de fin d’année ! Le week-end dernier, j’ai organisé une petite fête de cupcakes et de cacao et j’ai préparé toutes mes recettes de biscuits de Noël préférées, y compris mes biscuits au sucre glacé royal, mes biscuits au thé au citron, mes biscuits au sucre mou, mes biscuits aux pépites de chocolat, mes fleurs au beurre de cacahuète et mes biscotti aux canneberges et aux pistaches. Nous avons servi six parfums différents de chocolat chaud et proposé un assortiment de garnitures. J’ai commandé des cafetières thermiques pour garder le lait au chaud. C’était une façon amusante, facile et relaxante de célébrer les fêtes de fin d’année. J’ai hâte d’en faire un événement annuel et d’ajouter d’autres délicieuses friandises l’année prochaine. Outre les biscuits, les petits gâteaux sont une autre gâterie impressionnante dont tout le monde raffole. Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ces cupcakes au pain d’épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges.

Si vous aimez le pain d’épices, vous adorerez ces petits gâteaux. Un délicat gâteau de pain d’épices est recouvert d’un glaçage maison à la crème au beurre et aux canneberges. La sauce aux canneberges est mélangée à un glaçage à la crème au beurre de base pour créer une saveur saisonnière fraîche qui complète le gâteau au pain d’épices. Ces petits gâteaux sont non seulement délicieux, mais ils constituent également une gâterie impressionnante pour les fêtes de fin d’année. Préparez-en une fournée pour votre prochaine fête ou célébration.

Par ailleurs, où est passée cette année ? J’ai l’impression que c’était hier que je me préparais pour 2016 et bientôt nous serons déjà dans la nouvelle année ! L’année 2016 a été une année difficile pour moi, dans le meilleur sens du terme, et j’ai hâte de voir ce que la nouvelle année nous apportera. Mais en attendant, je vais profiter des fêtes et préparer une autre fournée de ces cupcakes au pain d’épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges !

Cupcakes au pain d'épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges
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Les cupcakes au pain d'épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges combinent deux de vos saveurs de vacances préférées dans une gâterie sucrée qui ne manquera pas d'impressionner !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
120M
Temps total
135M
Cupcakes au pain d'épices avec glaçage à la crème au beurre aux canneberges

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 3/4 de tasse de beurre
  • 6 onces de canneberges fraîches
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de lait (à température ambiante)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de sucre brun foncé
  • 3 tasses de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 1/4 de cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1 tasse de sucre (divisée)
  • 3/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/3 de tasse de mélasse
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 10 à 12 onces de canneberges fraîches
  • 1 gros œuf (à température ambiante)

Instructions

  • Pour préparer les canneberges sucrées, mélanger 1/4 de tasse de sucre et l'eau dans une casserole moyenne à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 3 minutes. Incorporer les canneberges jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. À l'aide d'une cuillère à trous, transférer les canneberges sur une grille pour les faire sécher pendant une heure. Au bout d'une heure, rouler les canneberges dans la 1/2 tasse de sucre restante jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser sécher pendant une heure supplémentaire.
  • Pour préparer les cupcakes, préchauffer le four à 350 degrés F. Garnir un moule à 12 muffins de moules à cupcakes ; mettre de côté.
  • Dans un bol moyen, ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le piment de Jamaïque. Remuer pour combiner ; mettre de côté.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette, battre ensemble le beurre et la cassonade à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que le tout soit combiné, en raclant les parois du bol si nécessaire. Incorporer le lait, la mélasse et la vanille en battant jusqu'à ce que le tout soit combiné. Avec le batteur à faible vitesse, ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Racler les parois du bol si nécessaire.
  • Répartir uniformément la pâte dans les moules préparés, en les remplissant aux deux tiers. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 18 à 20 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  • Pour préparer le glaçage, mélanger les canneberges, l'eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. Porter le mélange à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce ait épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. La sauce épaissira en refroidissant. Réserver ¼-1/3 tasse et conserver le reste dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
  • Dans le bol propre d'un batteur sur socle muni d'un batteur à palette, ajouter le beurre. Battre à vitesse moyenne pendant 30 secondes. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 4 minutes. Ajouter le mélange de canneberges, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtention de la couleur et de la saveur souhaitées. Battre à vitesse élevée pendant environ 30 secondes pour éclaircir le glaçage.
  • Verser le glaçage à l'aide d'une pochette sur chaque cupcake. Garnir de canneberges sucrées. Savourez-les !

Composição

Calories: 505kcal Glucides: 81g Protéines: 2g Lipides: 20g Graisses saturées: 12g Cholestérol: 65mg Sodium: 214mg Fibres: 1g Sucres: 68g Portion: 1 portion
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