Le jambon aux herbes, les légumes racines rôtis, les asperges et les pommes de terre festonnées cuisent ensemble sur une plaque à pâtisserie pour former un plat facile à préparer. Dîner de Pâques . Ce repas peut être servi à 2 ou 4 personnes.
Le dîner de Pâques n’a pas besoin d’être difficile. Si vous ne cuisinez que pour deux ou quatre personnes, ce dîner à la poêle à frire est facile à réaliser. Tout est cuit dans une seule et même poêle, ce qui donne un repas nourrissant, sain et réconfortant.
Le repas complet se prépare en moins d’une heure et trente minutes. Cependant, la préparation est facile car vous pouvez préparer les plats d’accompagnement pendant que le jambon cuit.
Cette recette permet de préparer un dîner de Pâques complet avec les entrées et les accompagnements suivants. Ajoutez quelques petits pains et gâteau aux carottes au dessert pour encore plus de gourmandise.
- Jambon à la moutarde et aux herbes
- Pommes de terre festonnées
- Légumes racines rôtis
- Asperges rôties
Ingrédients nécessaires
Pour le jambon :
- Jambon en spirale désossé entièrement cuit – environ 5 livres pour 4 personnes. Vous pouvez utiliser un jambon plus petit si vous servez moins de quatre personnes.
- Assaisonnements – La moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le citron, l’ail et le thym ajoutent de la saveur. Vous pouvez les remplacer par d’autres assaisonnements, si vous le souhaitez.
Pour les pommes de terre festonnées :
- Pommes de terre Yukon Gold – Vous pouvez les remplacer par des pommes de terre blanches, mais les pommes de terre dorées donnent une texture agréable et crémeuse.
- Crème épaisse – Vous pouvez le remplacer par un mélange moitié-moitié.
- Fromage – Utilisez un mélange de parmesan, de gruyère et de fontina. Vous pouvez remplacer le fromage par du cheddar, si nécessaire.
- Assaisonnements – L’ail, le thym et le sel ajoutent une saveur supplémentaire.
Pour les légumes racines rôtis :
- Légumes – Nous utilisons un mélange de carottes, de panais et de betteraves. Vous pouvez les remplacer par d’autres ou les omettre complètement.
- Assaisonnements – L’huile d’olive, l’ail, le romarin et le sel sont des assaisonnements simples qui donnent beaucoup de goût.
Pour les asperges rôties :
- Asperges
- Assaisonnement – L’huile d’olive et le sel suffisent à assaisonner les asperges.
Conseils d’experts
- Nous faisons toujours tenir tous les ingrédients de ce repas de Pâques sur une seule plaque à pâtisserie, mais il se peut que ce soit un peu juste. Si la plaque est trop chargée, vous pouvez répartir les ingrédients sur deux plaques. L’une contenant le jambon et les pommes de terre, l’autre les légumes.
- Veillez à utiliser un jambon désossé entièrement cuit. Le jambon doit cuire pendant environ 15 minutes par livre de viande . Ajustez le temps de cuisson pour un jambon plus petit ou plus grand. Cuire le jambon jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 145 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.
- Utiliser une mandoline pour couper les pommes de terre Yukon Gold en tranches très fines. Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser un couteau.
Cuisiner pour 2 personnes au lieu de 4 : La recette complète permet de servir quatre personnes, mais vous pouvez la réduire de moitié ou l’ajuster légèrement pour ne servir que deux personnes. Vous pouvez également conserver les portions restantes comme restes.
Stockage
Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Il est préférable de séparer le jambon et les légumes dans des récipients différents.
Pour réchauffer, faire chauffer au micro-ondes ou au four jusqu’à ce que le produit soit bien chaud.
Autres recettes de Pâques
- Jambon glacé à l’érable
- Frittata de jambon et d’épinards
- Purée de pommes de terre à l’ail
- Pommes de terre et carottes rôties
- Salade du jardin
- Brussels Sprouts Au Gratin