A propos de cette salade d’épinards

Salade de courges butternut spiralées et de pommes à la dinde
4.63 sur 8 votes
Un poulet rôti du commerce ou des blancs de poulet grillés peuvent facilement remplacer la dinde dans ce repas tout-en-un.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Salade de courges butternut spiralées et de pommes à la dinde

Ingrédients

  • 1 courge butternut moyenne (pelée, spiralée avec Blade B, et les nouilles coupées)
  • 1 grosse pomme Honeycrisp (ou poire asiatique, sprialisée avec Blade D)
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • 5 onces de jeunes épinards frais
  • 1 cuillère à café de graines de sésame (blanches ou noires)
  • Spray de cuisson
  • 1/2 tasse de graines de grenade
  • 1/2 tasse de noix de pécan grillées hachées
  • Poivre noir fraîchement moulu selon le goût
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1 livre de dinde rôtie (râpée ou coupée en petits morceaux)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Pour la vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de cidre de pomme ou de vin de riz, selon votre préférence)
  • Pour la salade
  • 1 gousse d'ail (émincée ou pressée)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y étaler les nouilles de courge butternut en les espaçant régulièrement. Enduire légèrement de spray de cuisson et assaisonner de sel kosher et de poivre noir. Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles perdent leur goût cru et qu'elles soient ramollies.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un petit bol ou un bocal muni d'un couvercle hermétique, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter ou secouer le bocal jusqu'à ce que les ingrédients soient émulsionnés. Réserver.
  • Ajouter les épinards dans un grand bol de service avec la pomme ou la poire spiralée, la courge musquée et la dinde. Recouvrir de la moitié des graines de grenade et des noix de pécan, arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober le tout. Recouvrir du reste des graines de grenade, des noix de pécan et du fromage de chèvre, assaisonner selon le goût et servir.

Composição

Calories: 517kcal Glucides: 40g Protéines: 33g Lipides: 28g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 74mg Sodium: 598mg Fibres: 8g Sucres: 16g Graisses insaturées: 15g Portion: 1 portion
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