Gruau d’avoine au beurre de cacahuète et à la banane

Cette recette facile de Gruau d’avoine au beurre de cacahuète et à la banane Cette recette combine la banane naturellement sucrée et le beurre de cacahuète crémeux pour un petit-déjeuner rassasiant et satisfaisant. Faites-le en 10 minutes seulement pour un repas sain qui vous rassasiera pendant des heures !

Lorsque je suis à la recherche d’un petit-déjeuner ou d’une collation qui me rassasie, je prépare toujours l’une de mes recettes de flocons d’avoine. Commencer la journée du bon pied avec des glucides et des fibres saines me donne toujours l’impression de pouvoir affronter n’importe quoi tout au long de la journée.

Le plus intéressant avec les flocons d’avoine, c’est qu’il y a tellement de combinaisons de saveurs que vous pouvez utiliser pour préparer un délicieux bol. Dans cette recette, les flocons d’avoine sont agrémentés de banane et de beurre de cacahuète, deux saveurs qui se marient à merveille.

La banane apporte une texture épaisse et une douceur naturelle. Le beurre de cacahuète ajoute une douce saveur de noisette et des graisses saines, ce qui le rend crémeux et riche. Tout est cuit dans une seule casserole sur la cuisinière, il n’est donc pas nécessaire d’allumer le four.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Ce petit-déjeuner à base de flocons d’avoine regorge de graisses saines, de protéines et de fibres qui vous rassasieront pendant des heures.
  • La cuisson ne prend que 10 minutes, ce qui la rend rapide et facile.
  • Vous pouvez en faire une grande quantité et la portionner pour des petits déjeuners rapides pendant la semaine.
  • Les enfants et les adultes adorent ces flocons d’avoine.
  • Cette recette est naturellement sans gluten et peut être réalisée sans produits laitiers.

Ingrédients nécessaires

  • Avoine à l’ancienne – Les flocons d’avoine donnent à ce petit déjeuner copieux un goût de flocons d’avoine à base de noix, beaucoup de texture et des fibres saines. Ne pas utiliser de flocons d’avoine rapides.
  • L’eau – Utilisé pour cuire les flocons d’avoine afin de les rendre doux et crémeux.
  • Beurre de cacahuète crémeux – Ajoute un goût riche et crémeux de beurre de cacahuète et une dose de graisses saines. Le beurre de cacahuète naturel est le meilleur. Vous pouvez le remplacer par du beurre d’amande ou un autre type de beurre de noix.
  • Miel – Le sirop d’érable ajoute une note sucrée aux flocons d’avoine. Vous pouvez également utiliser du sirop d’érable.
  • Banane – Les bananes mûres contribuent à sucrer et à aromatiser naturellement les flocons d’avoine.
  • Cannelle – Il donne un léger goût de chaleur aux flocons d’avoine. N’hésitez pas à ajouter une pincée de noix de muscade si vous le souhaitez.
  • Sel – Équilibre les saveurs sucrées et aide à faire ressortir la saveur naturelle de l’avoine.
  • Lait – Il aide à faire cuire l’avoine tout en la gardant belle et crémeuse. Le lait laitier ou non laitier convient parfaitement. Le lait d’amande ou le lait de soja sont de bons choix.

En option : Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille pour encore plus de saveur.

Comment préparer des flocons d’avoine au beurre de cacahuète et à la banane ?

  1. Mélanger les ingrédients des flocons d’avoine : Dans une casserole de taille moyenne, ajouter l’eau, les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète, le miel, la cannelle et le sel. Mélanger et mettre sur feu moyen.
  2. Cuire les flocons d’avoine : Porter le mélange de flocons d’avoine à ébullition en veillant à le remuer pour qu’il cuise uniformément.
  3. Ajouter la banane et le lait : Une fois que le mélange bout, il est temps d’ajouter la banane écrasée et le lait. Incorporez ces deux ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et chaud et que les flocons d’avoine soient complètement cuits. Cela devrait prendre environ 7 à 10 minutes. Retirer du feu.
  4. Assembler et servir : Une fois retiré du feu, laissez les flocons d’avoine reposer pendant quelques minutes pour qu’ils soient complètement absorbés et épaissis. Vous pouvez ajouter du lait pour les rendre plus crémeux. Répartissez uniformément les flocons d’avoine dans deux bols et garnissez-les de tranches de banane et de beurre de cacahuète supplémentaire. Servir chaud.

PRÉPARATION DES REPAS : Préparez ces flocons d’avoine à l’avance et conservez-les dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours. Ajoutez un filet de lait, mélangez et réchauffez avant de servir. Cette recette est le complément parfait d’un plan de repas.

Conseils d’experts

  1. Utilisez des flocons d’avoine à l’ancienne et NON des flocons d’avoine instantanés. Veillez à utiliser des flocons d’avoine à l’ancienne et non des flocons d’avoine instantanés pour réaliser cette recette, car les flocons d’avoine instantanés risquent de trop se désagréger s’ils sont cuits trop longtemps.
  2. Pour le rendre crémeux Il est nécessaire de remuer beaucoup pour développer les amidons qui rendent le produit agréable et crémeux.
  3. N’oubliez pas le sel. Le sel est un ingrédient essentiel dans la préparation des flocons d’avoine. Il permet de faire ressortir les saveurs naturelles de noix et de grillé des flocons d’avoine.
  4. Pour une saveur plus grillée Dans le cas des flocons d’avoine, ajouter d’abord les flocons d’avoine secs dans la poêle à feu moyen et les faire griller avant d’ajouter le reste des ingrédients.

Variations

  • Oatmeal sans gluten : Si vous souhaitez que ces flocons d’avoine au beurre de cacahuètes et à la banane ne contiennent pas de gluten, veillez à utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten et vérifiez que les assaisonnements ne contiennent pas d’ingrédients à base de blé.
  • Flocons d’avoine végétaliens : Pour obtenir une version végétalienne de ces flocons d’avoine, veillez à utiliser du lait végétal et à remplacer le miel par un édulcorant végétalien tel que le sucre, le sirop d’érable ou l’agave.
  • Flocons d’avoine du jour : Pour préparer des flocons d’avoine de nuit au beurre de cacahuète et à la banane, écrasez la banane avec le beurre de cacahuète dans un bol de taille moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, puis incorporez le reste des ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient entièrement mélangés. Conservez au réfrigérateur pendant la nuit et répartissez les flocons d’avoine en portions lorsque vous êtes prêt.
  • Ajouter les épices. Pour donner une touche automnale à ces flocons d’avoine, essayez d’utiliser les ingrédients suivants épices pour tarte à la citrouille maison pour parfumer les flocons d’avoine à la place de la cannelle.
  • Ajouter les pépites de chocolat. Pour obtenir des flocons d’avoine semblables à des desserts, ajoutez jusqu’à 1/4 de tasse de pépites de chocolat.
  • Ajouter des graines de chia ou de lin. Si vous souhaitez ajouter du volume, des fibres et des graisses saines, essayez de mélanger une cuillère à soupe de graines de chia ou de lin aux flocons d’avoine.

Autres recettes de flocons d’avoine

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Gruau d'avoine au beurre de cacahuète et à la banane
4.75 sur 8 votes
Un flocon d'avoine classique à la banane avec du beurre de cacahuète et des épices simples. Les enfants et les adultes adorent cette recette !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
5M
Temps total
10M
Gruau d'avoine au beurre de cacahuète et à la banane

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de beurre de cacahuète crémeux
  • Banane coupée en tranches et beurre de cacahuète (pour servir)
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable (jusqu'à 2 cuillères à soupe))
  • Pincée de sel casher
  • 1 banane mûre (écrasée)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue ((jusqu'à 1 cuillère à café))
  • 1 tasse de lait (laitier ou non laitier)
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne placée sur feu moyen, mélanger l'eau, les flocons d'avoine, le beurre de cacahuète, le miel, la cannelle et le sel. Porter le mélange à ébullition, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la banane et le lait. Remuer et laisser cuire pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et bien chaud. Retirer du feu.
  • Laisser reposer les flocons d'avoine pendant quelques minutes pour qu'ils épaississent davantage. Pour une consistance plus crémeuse, ajouter du lait.
  • Répartir les flocons d'avoine dans deux bols et les garnir de tranches de banane et d'un filet de beurre de cacahuète, si désiré. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 451kcal Glucides: 49g Protéines: 17g Lipides: 23g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 12mg Sodium: 209mg Fibres: 6g Sucres: 18g Graisses insaturées: 16g Portion: 1 portion
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