Des journées de farniente et de nourriture réconfortante. C’est de cela que sont faits les week-ends. Et c’est à ce moment-là que mon homme prend les choses en main dans la cuisine.

Mais c’est devant les fourneaux qu’il fait preuve de son véritable talent, en créant des mélanges délirants de nos aliments préférés. Et ces fettuccine au poulet Buffalo seront certainement l’un de ses chefs-d’œuvre.

La recette s’inspire de trois de nos groupes alimentaires préférés : les pâtes, le poulet et la sauce piquante. Oui, vous avez bien entendu, la sauce piquante EST un groupe alimentaire. Je le revendique maintenant.

Mais la sauce buffalo de ces pâtes possède une douceur parfaitement équilibrée grâce à l’ajout de crème et de bouillon de poulet pour adoucir le feu.

Les ailes de poulet buffalo classiques sont accompagnées de céleri et de carottes coupés en dés et, bien sûr, si vous aimez les plats épicés, n’hésitez pas à en ajouter pour satisfaire vos papilles gustatives.

Si vous êtes un puriste du poulet buffalo, n’hésitez pas à garnir le dessus de quelques miettes de fromage bleu au lieu du parmesan. Ou pourquoi pas les deux ?

Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes. Merci de soutenir les entreprises avec lesquelles je m’associe, ce qui me permet de créer plus de contenu et de recettes uniques pour vous.

Fettuccine au poulet Buffalo
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Fettuccine au poulet Buffalo

Ingrédients

  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 de livre de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 grande ou 2 petites poitrines)
  • 5 cuillères à soupe de sauce piquante (ou selon le goût)
  • 2 côtes de céleri (1 côte coupée en dés, 1 côte coupée en bâtonnets)
  • 1 poireau (uniquement les parties blanche et vert clair, coupées en dés)
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poule
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 3 carottes (pelées et coupées en dés, plus 1 carotte pelée et coupée en bâtonnets)
  • 1 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 tasse de parmesan (râpé, plus pour servir)
  • Feuilles de persil pour la garniture
  • 1 livre de nouilles fettuccine
  • 4 cuillères à soupe de beurre (divisées)

Instructions

  • Cuire les nouilles fettuccine selon les instructions de l'emballage, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, égoutter et réserver.
  • Amener une grande poêle à feu moyennement élevé et faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel kosher et du poivre noir et les faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le jus soit clair. Retirer de la poêle, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle. Ajouter les poireaux et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter l'ail, les carottes en dés et le céleri en dés, assaisonner de sel kosher et faire cuire 2 minutes, en remuant fréquemment pour que les légumes ramollissent sans brunir.
  • Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition puis réduire à faible ébullition jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, en laissant environ 1 tasse.
  • Ajouter la crème épaisse et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 5-7 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Incorporer la sauce piquante et le parmesan et faire cuire 1 à 2 minutes. Retirer du feu et ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Couper le blanc de poulet en fines tranches et l'ajouter à la sauce avec les nouilles fettuccine et mélanger pour bien l'enrober. Cuire encore 1 à 2 minutes. Assaisonner avec plus de sel si nécessaire. Si la sauce est trop épaisse, ajouter l'eau des pâtes réservée, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée. Garnir de persil. Servir avec du parmesan, des bâtonnets de carotte et de céleri.
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