Les fettuccine de crevettes à l’ail et au citron constituent un repas facile mais impressionnant pour n’importe quel jour de la semaine. Les crevettes sont cuites dans une sauce au vin blanc et servies sur des pâtes Alfredo. Cette recette de fettuccine aux crevettes crémeuses se prépare en moins de 30 minutes !
Des pâtes avec du vin et du fromage, c’est toujours une combinaison gagnante ! Lorsque les trois ingrédients se combinent pour créer un repas facile qui est fait en moins de 30 minutes Les pâtes fettuccine au citron et à l’ail, votre palais est heureux. Les fettuccine de crevettes à l’ail et au citron et au vin blanc sont préparées avec quelques ingrédients simples et une sauce classique pour pâtes au vin blanc. Cette recette est crémeuse, savoureuse et délicieuse !
Cette recette se prépare en quelques étapes seulement. Elle est parfaite pour n’importe quel jour de la semaine. Les pâtes Alfredo crémeuses avec crevettes au citron et à l’ail sont le plat réconfortant par excellence. C’est un plat facile à préparer qui impressionnera vos invités !
Sauce pour pâtes au vin blanc
Pour préparer la sauce pour pâtes au vin blanc, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en fouettant. Cuire en fouettant constamment pendant une minute. Ajouter lentement le vin blanc, en fouettant jusqu’à épaississement. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes, en fouettant fréquemment. Retirer du feu et incorporer le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre, selon le goût.
Recette de fettuccine aux crevettes
- Première Faire cuire les pâtes fettuccine selon les instructions du fabricant.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce au vin blanc.
- Ensuite, faire cuire les crevettes avec le beurre, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Mélanger les pâtes, la sauce et les crevettes. Garnir de persil haché et de quartiers de citron.
Recettes de pâtes aux crevettes
Cette recette de pâtes Alfredo fettuccine crémeuses est l’une de nos préférées, mais nous aimons aussi beaucoup la recette One Pot… Pâtes Jambalaya et les pâtes Bucatini aux crevettes à l’ail. Ou si vous cherchez simplement un accompagnement de crevettes à servir sur votre propre plat de pâtes ou un accompagnement de légumes frais, essayez nos Crevettes au citron et à l’ail, préparées en moins de 15 minutes !
Ingrédients
- sel et poivre (selon les goûts)
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/4 de tasse de persil frais haché (pour la garniture)
- 1 tasse de lait
- 3/4 de livre de grosses crevettes (décortiquées et déveinées)
- 8 onces de fettucine
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
- 3/4 de tasse de parmesan
- 1/2 cuillère à café de sel casher
Instructions
- Cuire les fettucine selon les instructions du fabricant.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en fouettant. Faire cuire, en fouettant constamment, pendant une minute. Ajouter lentement le vin blanc, en fouettant jusqu'à épaississement. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire à feu doux pendant 3 minutes, en fouettant fréquemment. Retirer du feu et incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Assaisonner de sel et de poivre.
- Pour préparer les crevettes, faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes, le jus de citron, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre noir. Faire sauter pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites. Mélanger les pâtes, la sauce et les crevettes. Garnir de persil et déguster !