Le fromage de chèvre fouetté aux tomates séchées au soleil est parfait pour accompagner des croustilles de pita et des légumes ou même pour tartiner un sandwich !
L’idée de cette recette est née lorsque j’ai pensé à créer une pâte à tartiner savoureuse à ajouter à un sandwich aux légumes d’été. J’allais initialement ajouter du fromage de chèvre et des tomates séchées à mon sandwich, mais j’ai ensuite pensé qu’il serait préférable d’incorporer les deux ingrédients dans une pâte à tartiner. Je suis ravie de l’avoir fait, car ce fromage de chèvre fouetté aux tomates séchées est si bon qu’il a à peine duré le temps de se retrouver dans un sandwich.
Avez-vous déjà essayé le fromage de chèvre fouetté ? Si ce n’est pas le cas, imaginez le fromage de chèvre combiné à certains de vos parfums préférés et fouetté jusqu’à ce qu’il devienne léger et moelleux. Prêt en moins de 10 minutes, le fromage de chèvre fouetté est également un hors-d’œuvre parfait.
J’ai vraiment envie d’en tartiner sur tout. Des sandwichs à la courge d’été grillée, des chips de pita et même mon bagel du matin. Comme je suis obsédée par les chips de pita, j’étale simplement ce fromage de chèvre fouetté aux tomates séchées au soleil sur les chips et j’apprécie la saveur salée et la consistance crémeuse associées aux chips croquantes. La dernière fois que j’ai préparé ce plat, j’ai utilisé des tomates séchées au soleil fumées, car c’était tout ce que j’avais dans mon garde-manger. J’ai vraiment adoré leur subtile saveur fumée.
Quelques ingrédients seulement suffisent à créer un hors-d’œuvre ou une pâte à tartiner savoureuse et fraîche qui se marie bien avec de nombreuses combinaisons de saveurs. Allez-y, fouettez du fromage de chèvre et profitez d’une pâte à tartiner savoureuse !
Ingrédients
- 1/4 de tasse de tomates séchées au soleil (hachées)
- 3 cuillères à soupe de fromage frais fouetté
- 11 onces de fromage de chèvre
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais et les tomates séchées au soleil dans un robot culinaire. Fouetter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire.
- Servir immédiatement avec des chips de pita ou conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 4 jours.