Fromage fondu. Fromage fondant chargé de chorizo épicé, de piments verts, de Pico de gallo et de coriandre fraîche. Parfait pour servir avec des chips tortilla pour un apéritif amusant.
Ce plat de fromage fondu est une entrée servie dans de nombreux restaurants mexicains et tex-mex du Texas ( et d’autres endroits bien sûr ! ). Il est préparé avec du fromage fondu, généralement du fromage Oxaca, et aromatisé avec du chorizo de porc épicé, de l’oignon et des piments. Servez ce plat avec des tortillas pour le déguster.
Ingrédients nécessaires pour le Queso Fundido :
Notes sur les ingrédients :
- Fromage d’Oaxaca : Il s’agit d’un excellent fromage fondant qui ressemble beaucoup à la mozzarella. Vous le trouverez dans le rayon des fromages, à côté des autres fromages mexicains, comme le Queso Fresco. Si vous ne le trouvez pas, la mozzarella sera un excellent substitut.
- Piments verts en dés : Il s’agit d’une option douce. Si vous souhaitez plus de piquant, n’hésitez pas à utiliser un piment jalapeño et à le faire sauter avec l’oignon. Ou utilisez un autre chili de votre choix.
- Pico de Gallo : Il s’agit d’une salsa épaisse qui est idéale pour napper le queso. Voici la recette maison que j’utilise toujours : Pico de Gallo .
Comment préparer le Queso Fundido (étape par étape) :
- Préchauffer les t il four à 400℉.
- Cuire le chorizo dans une grande poêle allant au four, à feu moyen. Décomposer le chorizo pendant la cuisson. Au lieu d’égoutter la graisse du chorizo, prenez une serviette en papier et épongez l’excès de graisse.
- Après la cuisson du chorizo, ajouter les piments verts et l’oignon coupés en dés et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et translucide.
- Haut de page le mélange de chorizo cuit avec le fromage râpé.
Conseil : Retirer environ 2 cuillères à soupe de chorizo de la poêle et les conserver pour garnir le dessus du queso après la cuisson**.
- Cuisson pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Haut de page avec du pico de gallo et de la coriandre fraîche coupée en dés.
- Servir avec des chips tortilla.
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Fromages fondus
Queso Fundido. Fromage fondant chargé de chorizo épicé, de piments verts, de Pico de gallo et de coriandre fraîche. Parfait pour servir avec des chips tortilla pour une entrée amusante.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Ingrédients
- 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
- 2 tasses de fromage Oaxaca (râpé (peut être remplacé par de la mozzarella si nécessaire))
- 1 paquet de 9 oz de chorizo de porc
- ¼ tasse de coriandre (en dés)
- ⅓ tasse d'oignon (haché)
- 1 boîte de 4 oz de piments verts en dés
- ½ tasse de pico de gallo
Instructions
- Préchauffer le four à 400℉.
- Cuire le chorizo : chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Décomposer le chorizo pendant qu'il cuit.
- Faire sauter l'oignon : Une fois le chorizo cuit, ajouter les piments verts coupés en dés et l'oignon et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide.
- Ajouter le fromage : Garnir le mélange de chorizo cuit avec le fromage râpé.
- Cuire au four : 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Garnir de pico de gallo et de coriandre fraîche coupée en dés.
- Servir : avec des tortillas.
Composição
Calories: 435kcal Glucides: 7g Protéines: 26g Lipides: 34g Graisses saturées: 24g Cholestérol: 62mg Sodium: 1042mg Fibres: 1g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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