Ce mélange facile à préparer à base de sel et de poivre classique fait ressortir la richesse de la poitrine tout en rehaussant la saveur naturelle du bœuf.

Un bon assaisonnement peut transformer une pièce de bœuf ordinaire en un chef-d’œuvre appétissant, en lui insufflant des couches de saveur et en créant cette écorce croustillante à l’extérieur. Ce mélange est le choix idéal pour assaisonner le fumage d’une viande de bœuf. Viande de bœuf à la texane !

Cet assaisonnement pour viande de bœuf ne convient pas seulement à la viande de bœuf. Cet assaisonnement pour viande de bœuf n’est pas seulement efficace pour la viande de bœuf. C’est ce que nous utilisons pour préparer nos Rôti de mandrin fumé La viande de bœuf, plus abordable et plus rapide à préparer, est tout aussi savoureuse qu’une poitrine de bœuf ! Vous pouvez également l’utiliser sur votre yeux de bœuf Les côtes de bœuf, les côtes de bœuf, les côtes de bœuf ou toute autre viande de bœuf que vous souhaitez fumer ou faire cuire.

Ingrédients de l’enrobage de la poitrine de bœuf

  • Gros sel : L’utilisation d’épices grossièrement moulues va aider à former l’écorce (cet extérieur noir et croustillant) de notre viande.
  • Poivre noir grossièrement moulu : Le gros poivre va donner la saveur classique du barbecue texan.
  • Ail et oignon granulés Les épices en granulés sont plus grossières que les épices en poudre. Cela permet de garantir qu’elles adhèrent bien à la viande dans notre mélange.
  • Coriandre moulue : donne une saveur fraîche, vive et légèrement citronnée. Les graines de coriandre sont les graines de ce qui est généralement connu au Texas sous le nom de cilantro.
  • Poudre de chili : Assaisonnement doux composé d’un mélange de piments et d’épices.

Comment préparer l’enrobage de la poitrine de bœuf

  1. Mesurer les épices nécessaires.
  2. Mélanger.
  3. Conserver dans un récipient hermétique, comme un bocal, jusqu’au moment de l’utilisation.

Comment utiliser la sauce pour poitrine de bœuf

  1. Frotter la poitrine avec un liant si vous en utilisez un.
  2. Saupoudrer uniformément le mélange d’assaisonnements sur l’ensemble de la poitrine. À l’aide de vos mains, faites pénétrer le mélange dans la viande pour l’aider à adhérer.
  3. Fumer ou cuire la poitrine selon la recette que vous suivez. Consultez notre Recette de la poitrine fumée au Texas .

FAQ sur l’assaisonnement à sec de la poitrine de bœuf

Combien de temps la sauce sèche doit-elle rester sur la poitrine ?

Vous pouvez ajouter l’enrobage sec à la poitrine juste avant la cuisson, ou le laisser agir pendant la nuit ou jusqu’à 24 heures.

Mettez-vous de la moutarde sur la poitrine avant de la frotter ?

Vous pouvez tout à fait utiliser la moutarde comme liant pour la préparation d’une poitrine de boeuf. Un liant n’est pas nécessaire pour fumer une poitrine de bœuf, mais il peut aider à maintenir le mélange sur la viande, ce qui contribue à la formation de l’écorce.

Faut-il frotter le côté gras de la poitrine ?

Oui, vous pouvez assaisonner le chapeau de graisse de la poitrine. Vous pouvez entailler le chapeau de graisse et presser l’assaisonnement dans l’entaille pour aider à assaisonner la viande. Mais l’assaisonnement du gras est également productif puisque ces morceaux de viande seront toujours consommés par ceux qui aiment la poitrine humide après la cuisson.

Variations de saveurs

  • Épices : Remplacer la poudre de chili par de la poudre de chili chipotle ou un autre chili que vous préférez.
  • L’ail : ajouter plus de poudre d’ail pour donner plus d’arôme d’ail à la viande.
  • Café : donne une coloration plus foncée et une saveur robuste et terreuse grâce à l’ajout de café.

Informations sur le stockage

Conservez le mélange d’assaisonnements dans un bocal hermétiquement fermé, dans un endroit frais et sombre. Votre armoire à épices ou votre garde-manger sont des endroits parfaits.

Plus de recettes de barbecue

Sauce pour poitrine de bœuf
5 sur 1 votes
Ce mélange facile à préparer à base de sel et de poivre classique fait ressortir la richesse de la poitrine tout en rehaussant la saveur naturelle du bœuf.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Sauce pour poitrine de bœuf

Ingrédients

  • ¼ tasse de gros sel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe d'ail granulé
  • 1 cuillère à soupe de granulés d'oignon
  • ¼ tasse de poivre noir grossièrement moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili

Instructions

  • Dans un petit bol, ajouter les ingrédients nécessaires à la préparation de l'enrobage.
  • Remuer pour combiner, puis mettre dans un bocal jusqu'au moment de l'utiliser.

Composição

Calories: 62kcal Glucides: 13g Protéines: 3g Lipides: 1g Graisses saturées: 0.1g Sodium: 28337mg Fibres: 3g Sucres: 1g Graisses insaturées: 0.6g Portion: 1 portion
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