Un gâteau fraîchement cuit est toujours au centre de toute célébration d’anniversaire. La nourriture n’est-elle pas toujours au centre de l’attention ? Et parce que je suis ici aujourd’hui pour aider à célébrer l’anniversaire de ma douce amie de blog, j’ai décidé de vous préparer un gâteau. Lorsque j’étais enfant, pour chaque anniversaire dans ma famille, ma mère, ma grand-mère ou mes tantes préparaient un gâteau, le recouvraient d’un glaçage décadent et passaient souvent des heures à le décorer.
Si je dois manger les calories d’une tranche de gâteau, il vaut mieux qu’elle en vaille la peine. Je parle d’un gâteau riche, décadent et plein de saveur, pas d’un pain de sucre sec et sans saveur acheté dans le commerce. Ce gâteau aux gousses de vanille et à la crème au beurre à la fraise vaut chaque gramme. La crème au beurre à la fraise crée une couleur rose naturelle qui est vive, amusante et parfaite pour les anniversaires, les enterrements de vie de jeune fille, les fêtes de bébé ou même la fête des mères.
Gâteau à la gousse de vanille
Le gâteau est moelleux et décadent et le glaçage est plein de saveur de fraises sucrées. Vous allez ADORER le glaçage. Il fait toujours l’objet de commentaires élogieux. Le glaçage est onctueux et décadent, mais pas trop riche.
La fraise et la vanille sont l’une de mes combinaisons préférées. Comme j’utilise autant que possible des ingrédients frais, naturels et biologiques, j’ai utilisé des gousses de vanille de première qualité pour parfumer le gâteau et des fraises biologiques fraîches et mûres pour le glaçage. Ces deux éléments sont essentiels pour obtenir un gâteau de la plus haute qualité et le plus savoureux possible.