Gaufres au beurre de cacahuètes et à la banane

Les gaufres au beurre de cacahuète et à la banane sont une recette de gaufres facile que toute la famille va adorer ! Ajoutez-y du sirop de beurre de cacahuète, des bananes et de la crème fouettée et vous obtiendrez un repas délicieux et riche en protéines.

Tout le monde aime les gaufres ! Elles sont amusantes, polyvalentes et parfaites pour les enfants et les adultes. Nous aimons combiner deux de nos saveurs préférées – le beurre de cacahuète et les bananes – dans ces gaufres pleines de protéines qui sont également bonnes pour vous.

PB2 Recettes de beurre de cacahuète en poudre

Nous aimons utiliser le beurre d’arachide en poudre PB2 dans nos recettes parce qu’il est polyvalent et facile à utiliser. Le beurre d’arachide en poudre contient 90 % moins de matières grasses et près de 70 % de calories que le beurre d’arachide traditionnel, tout en contenant 6 grammes de protéines par portion.

Les ingrédients sont simples et frais. L’ajout de la poudre PB2 aux recettes permet d’obtenir un plat savoureux à chaque fois. Nous aimons mélanger la poudre à des recettes de tous les jours, comme un smoothie au beurre de cacahuètes Vous pouvez aussi ajouter de l’eau à vos collations, à vos bouchées énergétiques ou à vos muffins. Vous pouvez même ajouter de l’eau à la poudre pour obtenir une consistance de sirop à verser sur vos en-cas préférés.

Comment préparer des gaufres maison au beurre de cacahuète et à la banane ?

Ces gaufres se préparent facilement avec quelques ingrédients simples que vous trouverez dans votre cuisine. Nous utilisons un gaufrier standard pour cette recette. Nous utilisons également PB2 Vanille, qui a un soupçon d’arôme naturel de vanille de Madagascar.

  • Étape 1 : Mélanger les ingrédients secs. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Étape 2 : Mélanger les ingrédients humides. Dans un autre bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le lait, le liquide PB2 et l’huile de coco. Incorporer les bananes écrasées.
  • Étape 3 : Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit humide.
  • Étape 4 : Monter les blancs d’œufs en neige. Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer à la pâte.
  • Étape 5 : Cuire dans le gaufrier. Faire cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé selon les instructions du fabricant jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Étape 6 : Préparer le sirop de poudre PB2. Mélanger au fouet la poudre PB2 et l’eau et en arroser les gaufres.

Servir les gaufres avec des tranches de bananes et de la crème fouettée.

Le sirop ou la bruine PB2, obtenu en mélangeant au fouet de la poudre PB2 et de l’eau, est le meilleur atout de ces gaufres. Ajoutez beaucoup de saveur au beurre de cacahuètes avec le sirop et des bananes fraîchement tranchées pour créer un petit-déjeuner rassasiant et bon pour la santé !

Congélation des gaufres au beurre de cacahuètes

Ces gaufres se congèlent bien. Laisser les gaufres refroidir complètement. Disposez les gaufres en une seule couche sur des plaques à pâtisserie. Congeler pendant la nuit ou jusqu’à ce que les gaufres soient congelées. Placer les gaufres entre des feuilles de papier ciré dans une boîte hermétique. Les gaufres peuvent être congelées jusqu’à 2 mois. Réchauffer les gaufres congelées dans un grille-pain.

Vous trouverez tous les ingrédients de cette recette dans votre garde-manger. Les gaufres sont faciles à préparer. Une fois que vous aurez essayé ces gaufres, essayez d’autres de nos recettes PB2 préférées. Vous adorerez les différentes façons d’incorporer la poudre à votre alimentation tous les jours.

Dégustez ces gaufres pleines de saveurs et dites-nous ce que vous en pensez !

Cet article est sponsorisé par PB2. Comme toujours, les opinions sont les miennes.

Gaufres au beurre de cacahuètes et à la banane
5 sur 4 votes
Voici une recette de gaufres facile à réaliser qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
30M
Gaufres au beurre de cacahuètes et à la banane

Ingrédients

  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Crème fouettée (pour servir)
  • Bananes (coupées en tranches, pour servir)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 tasse de banane écrasée ((environ 3 bananes moyennes))
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco (fondue)
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de lait allégé
  • 1/2 tasse de PB2 en poudre (+ 6 cuillères à soupe d'eau (pour le reconstituer))
  • 6 cuillères à soupe de PB2 en poudre (+ 7 cuillères à soupe d'eau)
  • 2 gros œufs (séparés, à température ambiante)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'œufs, le lait, le beurre de cacahuète et l'huile de coco ; incorporer les bananes, puis incorporer le mélange aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'il soit humecté.
  • Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs en neige ; les incorporer à la pâte.
  • Cuire dans un gaufrier préchauffé selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  • Dans un bol moyen, mélanger au fouet la poudre de PB2 et l'eau pour obtenir le sirop de beurre de cacahuète. Verser un filet sur les gaufres et garnir de tranches de bananes et de crème fouettée.

Composição

Calories: 186kcal Glucides: 23g Protéines: 8g Lipides: 7g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 44mg Sodium: 126mg Fibres: 2g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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