Haricots verts à la friteuse (frais ou surgelés)

Ces haricots verts faciles à cuire à la friteuse à air sont le plat d’accompagnement idéal, prêt en 15 minutes ou moins ! Utilisez des haricots verts frais ou surgelés et faites-les cuire avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre.

Les haricots verts sont le plat d’accompagnement idéal. Ils sont délicieux lorsqu’ils sont servis en accompagnement d’un simple dîner ou comme plat d’accompagnement pour les fêtes comme Pâques, Thanksgiving et Noël.

La cuisson de haricots verts frais ou surgelés dans la friteuse permet d’obtenir des haricots verts croustillants à l’intérieur tendre et moelleux. La recette est prête en 15 minutes ou moins.

Cette recette facile à réaliser à la friteuse est naturellement pauvre en glucides, végétalienne et sans gluten. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four, il suffit de mélanger les ingrédients, de les cuire et c’est parti !

Ingrédients nécessaires

Cette recette ne nécessite que quelques ingrédients de base et peut même être préparée à la dernière minute.

  • Haricots verts – Utilisez des haricots verts frais ou surgelés pour cette recette. Les haricots verts français sont mes préférés, mais vous pouvez aussi utiliser les haricots verts de votre jardin.
  • Huile d’olive extra vierge – Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat.
  • Ail – Utilisez de l’ail frais émincé. Si vous n’aimez vraiment pas l’ail, vous pouvez l’omettre dans cette recette. Vous pouvez utiliser une pincée de poudre d’ail à la place de l’ail frais, si nécessaire.
  • Sel et poivre – Pour assaisonner les haricots verts. Vous pouvez facilement ajuster la quantité.

Comment préparer des haricots verts à la friteuse (frais ou surgelés)

Pour cette recette, les haricots verts sont cuits dans une friteuse. Vous aurez besoin d’une friteuse pour faire cuire les haricots verts de cette recette. Vous pouvez utiliser des haricots verts frais ou surgelés.

  1. Couper les extrémités des haricots verts, si nécessaire.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans un grand bol. Mélanger.
  3. Transférer les haricots verts enrobés dans le panier de la friteuse et cuire à 390 degrés Fahrenheit pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Retirer les haricots verts du panier de la friteuse et servir.

Servir les haricots verts cuits avec des quartiers de citron, du jus de citron frais ou du zeste de citron pour une saveur encore plus fraîche.

Conseils pour les recettes

  • Préparez une plus grande quantité. Vous pouvez doubler la recette pour en faire une plus grande quantité afin de servir une foule. Toutefois, ne remplissez pas trop le panier. Faites cuire les haricots verts en une seule couche et évitez qu’ils ne se chevauchent trop. Faites-les cuire en plusieurs fois, si nécessaire.
  • Ajoutez une saveur épicée. Vous pouvez ajouter un peu de piquant en ajoutant de la poudre de chili ou des flocons de piment rouge à vos assaisonnements.
  • Ajouter le parmesan. Saupoudrer les haricots verts de parmesan fraîchement râpé avant de servir.
  • Accompagnez-les d’un autre légume cuit à la friteuse ou de votre protéine préférée.

Que servir avec les haricots verts

Avez-vous fait cette recette de haricots verts à la friteuse ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous. Vos commentaires sont précieux et encouragent d’autres personnes à essayer la recette.

Haricots verts à la friteuse (frais ou surgelés)
5 sur 3 votes
Les haricots verts frais ou surgelés sont cuits dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient croquants et tendres.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Haricots verts à la friteuse (frais ou surgelés)

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge (ou d'huile d'avocat)
  • 16 oz de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Instructions

  • Couper les extrémités des haricots verts si nécessaire.
  • Placer les haricots verts dans un grand bol et ajouter l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre noir. Mélanger le tout.
  • Transférer les haricots verts dans le panier de la friteuse. Cuire à 390 degrés Fahrenheit pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Retirer les haricots verts du panier de la friteuse et servir.

Composição

Calories: 69kcal Glucides: 9g Protéines: 2g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Sodium: 298mg Fibres: 3g Sucres: 4g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close