Au four côtes de bœuf sont cuits à feu doux, ce qui rend la viande incroyablement tendre et juteuse, puis arrosés d’une sauce barbecue piquante. Pas de fumoir ? Pas de problème ! Cette recette est facile à réaliser et vous permettra d’obtenir un BBQ côtes de bœuf qui sont tendres, savoureux et délicieux !

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Pourquoi nous aimons ces côtes de bœuf

  • Facile : Cette recette de bœuf nécessite des ingrédients simples et peu d’étapes.
  • Équipement : Vous avez déjà eu envie de déguster un barbecue à la texane, mais vous n’avez pas de fumoir ou de gril à utiliser ? Cette recette permet d’obtenir des résultats dignes d’un barbecue tout en cuisant des côtes au four.
  • Savoureux : grâce à l’utilisation de notre Frottis pour poitrine de bœuf texane Sur le bœuf, nous obtenons la saveur classique du bbq, avec beaucoup de poivre noir. Utilisez votre sauce bbq préférée pour compléter le tout.

Ingrédients

  • Côtes de bœuf de dos : Les côtes de bœuf sont la viande restante après la côte de bœuf rôti est découpée. La viande attachée aux os des côtes constitue la découpe des côtes de dos de bœuf. Ces côtes sont connues pour être assez maigres car elles contiennent une quantité limitée de viande. Toutefois, lorsqu’elles sont bien cuites, elles contiennent toujours une bonne quantité de viande de bœuf juteuse et délicieuse.
  • Sauce BBQ : Utilisez votre sauce préférée achetée en magasin ou une sauce sauce barbecue maison .

Comment cuire des côtes de bœuf au four

  • Sortir les côtes de bœuf du réfrigérateur et les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Retirer ensuite la membrane de l’arrière des côtes du côté de l’os. Frotter le dessus des côtes avec de la moutarde, en prenant les côtés et les bords pour servir de liant, en badigeonnant la viande de moutarde.
  • Saupoudrer uniformément le dessus des côtes avec le mélange d’assaisonnements, en obtenant les côtés et les bords. Placer les côtes sur une grande feuille de papier d’aluminium sur une grande plaque de cuisson et replier les bords. Placer ensuite une autre feuille d’aluminium sur le dessus et la plier pour envelopper complètement les côtes.
  • Cuire au four à 275 degrés jusqu’à ce que les côtes atteignent une température interne de 200-203 degrés F, ce qui prendra de 4 à 4 heures et demie. Retirer les côtes du papier d’aluminium, les placer sur la grande plaque de cuisson et les badigeonner de sauce barbecue.
  • Remettre au four sous le gril pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce caramélise sur le dessus. Retirer les côtes du four et les laisser reposer pendant 15 minutes avant de les découper.

Informations sur la conservation et la préparation

  • A préparer à l’avance : Préparer les côtes de bœuf comme indiqué dans la recette. Laisser refroidir et emballer dans du papier d’aluminium. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
  • Stockage : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • Congélation : Laisser les côtes refroidir à température ambiante. Les envelopper dans du papier d’aluminium, puis les placer dans un récipient ou un sac adapté à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Les sortir du réfrigérateur pendant la nuit pour les décongeler.
  • Réchauffer : Envelopper les côtes dans du papier d’aluminium et les faire cuire au four sur une plaque à 225 degrés F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les côtes atteignent une température interne de 165 degrés F.

Accompagnements pour les côtes de bœuf

Côtes de bœuf cuites au four
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Les côtes de bœuf cuites au four sont cuites lentement, ce qui rend la viande incroyablement tendre et juteuse, puis arrosées d'une sauce barbecue piquante. Pas de fumoir ? Pas de problème ! Cette recette est facile à réaliser et vous permettra d'obtenir des côtes de bœuf BBQ tendres, savoureuses et délicieuses !
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
240M
Temps total
270M
Côtes de bœuf cuites au four

Ingrédients

  • ½ tasse de sauce bbq
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement moulu
  • 2 cuillères à café d'ail granulé
  • 5 livres de côtes de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (ou de dijon)
  • 2 cuillères à café de granulés d'oignon
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue

Instructions

  • Sortir les côtes de bœuf du réfrigérateur et les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 275 degrés F.
  • Retirer la membrane sur le dos des côtes du côté de l'os (si vous pouvez en obtenir un coin, vous pouvez la décoller avec les doigts, si nécessaire, commencez avec un couteau bien aiguisé).
  • Dans un petit bol, mélanger le mélange d'assaisonnements.
  • Frotter le dessus des côtes avec de la moutarde, en obtenant les côtés et les bords, pour servir de liant, en badigeonnant la moutarde sur toute la viande.
  • Saupoudrer uniformément le dessus des côtes avec le mélange d'assaisonnements, en obtenant les côtés et les bords.
  • Placer les côtes sur une grande feuille de papier d'aluminium sur une grande plaque de cuisson, et replier les bords vers le haut, puis utiliser une autre feuille de papier d'aluminium par-dessus en la repliant pour envelopper complètement les côtes.
  • Cuire au four à 275 degrés jusqu'à ce que les côtes atteignent une température interne de 200-203 degrés F, ce qui prendra de 4 à 4 1/2 heures.
  • Retirer les côtes du papier d'aluminium, les placer sur la grande plaque de cuisson et les badigeonner de sauce barbecue.
  • Remettre au four sous le gril pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce caramélise sur le dessus.
  • Retirer les côtes du four et les laisser reposer 15 minutes avant de les découper.
  • Découper les côtes en tranches entre les os. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 361kcal Glucides: 9g Protéines: 47g Lipides: 16g Graisses saturées: 7g Graisses trans: 1g Cholestérol: 155mg Sodium: 2154mg Fibres: 1g Sucres: 6g Graisses insaturées: 9g Portion: 1 portion
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