Latte aux épices de pomme. Ce latte crémeux et légèrement épicé aux épices de pomme est la boisson réconfortante parfaite à siroter. Il est suffisamment facile à préparer pour votre café du matin OU pour vous remonter le moral l’après-midi !
Ce café au lait maison est TELLEMENT facile à préparer ! Il est préparé à partir d’un sirop d’épices de pomme maison qui a un soupçon de pomme, sucré avec de la cassonade et épicé avec de la cannelle, de la noix de muscade et un soupçon de gingembre.
Comment préparer un café au lait maison :
Tout d’abord, Qu’est-ce qu’un café au lait ? Un latte est une boisson à base de café préparée avec espresso, lait à la vapeur et mousse. Comment allons-nous faire cela à la maison sans équipement sophistiqué ? J’en dis un peu plus à ce sujet dans mon Snickerdoodle Latte ainsi qu’une vidéo montrant une méthode facile à réaliser avec un simple bocal.
- Pour cette recette, j’ai utilisé un torréfaction foncée K Cup, parce que c’est ce que je fais habituellement à la maison depuis que j’ai un Keurig. Il ne s’agit pas d’une machine à espresso sophistiquée. Il m’arrive de préparer la petite tasse pour obtenir un arôme de café plus concentré. Mais en général, je me contente de la taille moyenne et j’en suis parfaitement satisfaite. Si vous utilisez un café de torréfaction plus légère, vous devrez peut-être ajuster la quantité de sirop que vous ajoutez à votre café.
- Ajouter le sirop d’épices de pomme S’il sort du réfrigérateur où il est conservé, je vous recommande de le chauffer légèrement avec le lait ou la crème que vous utiliserez. Cela permet de garder votre café chaud pour le boire.
- Si vous voulez de la mousse Vous pouvez essayer l’astuce du bocal Je partage avec la recette du Snickerdoodle Latte, ou j’ai aussi ce Milk Frother ( lien affilié ) qui permet de chauffer le lait et d’obtenir de la mousse à ajouter à votre café pour créer un café au lait maison plus authentique.
Comment faire du sirop d’épices aux pommes maison :
C’est avec ce sirop que nous allons donner de la saveur à notre café. Il m’a fallu plusieurs essais pour arriver à un résultat parfait, et je peux dire honnêtement que je suis très satisfaite du résultat. Lorsqu’il est ajouté au café, le goût est doux, pas trop fort, et il contient un soupçon d’épices et de pomme. Il est parfaitement équilibré.
Il s’agit en fait de préparer un sirop simple.
- Mélanger le jus de pomme et l’eau .
- Ajouter la cassonade et les épices pour tarte aux pommes. (si vous n’en avez pas dans votre armoire, ne vous inquiétez pas, je vous explique comment faire la vôtre dans la fiche recette ci-dessous).
- Mélanger au fouet pendant le chauffage. Amener à un simmer.
- Laisser mijoter le mélange et faire cuire en remuant de temps en temps. La quantité de liquide réduire Cela signifie que la saveur devient plus concentrée et que la texture évolue vers une consistance plus proche de celle d’un sirop.
Le sirop d’épices de pomme obtenu se conserve facilement dans un bocal ou un autre récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines. Vous devrez secouer ou remuer le sirop avant de l’utiliser pour le mélanger et disperser les épices, car les morceaux restants se déposeront au fond pendant qu’il repose.
Plus de boissons au café à préparer :
- Snickerdoodle Latte
- Lait de poule
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Ingrédients
- 1 tasse d'eau
- 3/4 de cuillère à café d'épices pour tarte aux pommes*
- 1/4 de tasse de lait/crème/ moitié-moitié
- Crème fouettée
- 1 tasse de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de sirop d'épices de pomme
- 1/2 tasse de cassonade légère
- 1 tasse de café
- Épices pour tarte aux pommes supplémentaires
Instructions
- Dans une petite casserole, ajouter le jus de pomme, l'eau, la cassonade et les épices pour tarte aux pommes. Mélanger au fouet.
- Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la quantité de sirop soit réduite de moitié. Le sirop sera plus épais et s'épaissira davantage en refroidissant.
- Une fois le sirop légèrement refroidi, vous pouvez le verser dans un bocal pour le conserver. Le sirop peut être conservé dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines. Il suffit de le secouer avant de l'utiliser. Vous pouvez également le réchauffer avant de l'ajouter au café.
- Préparez votre café.
- Verser les 4 cuillères à soupe de sirop d'épices de pomme et le lait ou la crème dans le café chaud. Remuer pour mélanger. Servir chaud.