Des bouchées moelleuses de caramel maison font de cette recette facile de maïs au caramel en cinq ingrédients un en-cas favori ou une friandise pour tous les âges.
Je pense que vous trouverez deux camps sur cette question.
Premier camp : Chewy. Deuxième camp : Croustillant. Comptez sur moiL’équipe GwenÉquipe 1. Chewy sur toute la ligne.
Traitez-moi de fou, mais mes parents n’ont pas dépensé tout cet argent pour ces dents blanches pour rien. J’ai besoin de toutes mes dents !
À propos de la recette
Pour réussir à faire du caramel, il faut garder un œil sur le caramel et surveiller attentivement sa température. Les ingrédients d’un caramel moelleux et d’un caramel dur sont exactement les mêmes, il s’agit simplement de savoir combien de temps vous faites cuire le caramel.
J’ai utilisé notre fidèle machine à pop-corn pour faire éclater mon maïs, mais si vous cherchez une méthode infaillible sur la cuisinière, celle-ci est faite pour vous.
Si vous préférez faire des boules de pop-corn, formez simplement le pop-corn lorsqu’il est encore collant et chaud. Je trouve que l’ajout d’un peu de beurre ramolli ou d’huile sur mes mains facilite grandement la tâche.
J’ai mélangé mon pop-corn avec le caramel sur une plaque de cuisson, mais j’utilise souvent un grand bol pour obtenir le même effet. Choisissez ce qui vous convient le mieux.
Il y a des tonnes d’ajouts à ce pop-corn au caramel pour l’agrémenter ou l’atténuer. Pensez à ces combinaisons de saveurs :
- Faites-en le rêve de tous les hommes avec des morceaux de bacon et de la poudre de chili ou de sriracha.
- Les protéines sont renforcées par un mélange de noix, de pépites de chocolat et de raisins secs.
- Faites-en un plat tropical avec de l’ananas séché, de la noix de coco et des noix de macadamia.
- Mangez-le à la manière d’un monstre de biscuits avec des morceaux de vos biscuits préférés.
- Arrosez-les d’une combinaison de chocolat blanc et de chocolat noir fondus. Ajouter des noix pour plus de croquant
- Relevez le tout avec des saveurs de s’mores à base de morceaux de biscuits graham, de guimauves et de chocolat.
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop de maïs léger
- 4 pintes 16 tasses de maïs soufflé (1/2 tasse de grains de maïs non soufflés)
- 1/4 de cuillère à café de sel casher
- 1/4 de tasse de beurre non salé
- 1 tasse de sucre roux (fermement tassé)
Instructions
- Faire fondre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de taille moyenne, en remuant pour bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne une température de 225 degrés F pour un caramel moelleux, en remuant souvent. Ajouter le pop-corn dans un grand bol ou l'étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré. Recouvrir du caramel chaud et remuer pour enrober le tout, en mélangeant bien.
- ** Pour un caramel plus croquant, faire cuire le caramel à 240-245 degrés F.