Pommes au four faciles

Les tranches de pommes cuites au four sont composées de pommes fraîches, sucrées et acidulées et d’un mélange d’épices chaudes à la cannelle. Pendant la cuisson, les pommes créent leur propre sauce caramel épicée, parfaite pour arroser le dessus. Servir avec une boule de glace à la vanille pour un dessert d’automne parfait.

Tout sur ces tranches de pommes au four.

Les pommes au four, ou pommes cuites, désignent des pommes tranchées, coupées ou entières qui sont cuites avec de la cassonade et un mélange d’épices à la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses. Le fait de les couper en tranches facilite la dégustation de ce dessert. Servez-les chaudes avec de la glace à la vanille pour un délice d’automne !

  • Recette rapide : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson font de cette recette un dessert familial facile et parfait.
  • Des ingrédients simples : cette recette utilise principalement des ingrédients du garde-manger. C’est une excellente recette de dessert pour utiliser les pommes fraîches de l’automne.
  • Plus facile que la tarte : Ce plat est tout ce que vous aimez dans la tarte aux pommes maison sans les inconvénients d’une croûte de tarte !

Ingrédients :

Notes sur certains ingrédients :

  • Pommes Les produits de la catégorie « sucré » : utiliser une combinaison de sucré et d’acidulé. Les meilleures options sont les suivantes : Honeycrisp (douce), Gala (douce), Granny Smith (acidulée).
  • Citron Le jus de citron ajoute un peu d’acidité pour équilibrer la douceur du plat.
  • Épices : Cette recette utilise la cannelle, la muscade et le clou de girofle. D’autres épices peuvent être utilisées : gingembre, piment de la Jamaïque, cardamome.

Comment faire (étape par étape)

  1. Étape 1 : Éplucher et évider les pommes. Ensuite, coupez-les en tranches, en veillant à ce qu’elles aient une épaisseur d’un tiers ou d’un demi-pouce. Si les tranches sont trop fines, elles cuiront trop rapidement et se transformeront en bouillie.
  2. Étape 2 : Mélanger les pommes avec les épices.
  3. Étape 3 : Répartir uniformément les pommes enrobées dans un plat à four.
  4. Étape 4 : Déposez les cubes de beurre sur le dessus avant la cuisson, ce qui permet de créer la sauce caramel à la cannelle dont vous voulez arroser le dessus.
  5. Étape 5 : Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Veillez à remuer toutes les 15 minutes pendant la cuisson pour éviter de dessécher la couche supérieure.

Conseils d’experts :

  • Taille de la tranche : couper en tranches d’environ un tiers à un demi-pouce d’épaisseur. Si les tranches sont trop fines, elles se transformeront rapidement en bouillie pendant la cuisson.
  • Remuer pendant la cuisson : Réglez une minuterie pour remuer toutes les 15 minutes pendant la cuisson, afin que la couche supérieure ne se dessèche pas pendant le temps de cuisson. Il suffit de remuer et de verser un peu de sauce sur le dessus pour que tout reste tendre et moelleux.
  • Ne pas trop cuire : Les pommes cuites doivent encore avoir un peu de mordant et ne doivent pas être cuites trop longtemps au point d’être trop molles et écrasées.

FAQ’s :

Quelles sont les meilleures pommes à utiliser ?

Une combinaison de pommes pour une saveur sucrée et acidulée donne de meilleurs résultats. Voici quelques exemples : Honeycrisp (douce), Gala (douce), Granny Smith (acidulée).

Les pommes deviennent-elles pâteuses ?

Non ! Vous contrôlez la texture en surveillant le temps de cuisson. Vérifiez à 30 minutes et continuez par tranches de 5 minutes à partir de là. Plus la cuisson est longue, plus ils seront moelleux.

Les pommes au four sont-elles toujours bonnes pour la santé ?

Les pommes cuites ou au four conservent la plupart de leurs valeurs nutritionnelles, mais elles peuvent perdre une partie de leur vitamine C. Le fait de garder la peau permet de conserver les fibres de la pomme, qui se trouvent dans la peau.

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Pommes au four faciles
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Une combinaison de pommes sucrées et acidulées est cuite avec un mélange d'épices à la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Servir avec de la glace à la vanille froide pour un dessert d'automne chaleureux.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Pommes au four faciles

Ingrédients

  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de cassonade légère
  • 3 livres de pommes (pelées, évidées, tranchées (les préférées sont Honeycrisp, Gala et Granny Smith))

Instructions

  • Préchauffer : Préchauffer le four à 350℉ degrés.
  • Préparer les pommes : Éplucher les pommes, les couper, enlever le cœur et les couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Mélanger les ingrédients : Verser les pommes dans un grand bol ou les mélanger directement dans un plat à tarte ou un plat à four de 2 pintes. Ajouter la cassonade, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le sel, le jus de citron et l'extrait de vanille. Remuer pour mélanger. Si vous utilisez un bol, versez les pommes à la cuillère dans un plat à tarte ou un plat de cuisson de 2 pintes.
  • Beurre : Couper le beurre en petits carrés et les placer sur le dessus des pommes.
  • Cuisson : Cuire au four pendant 30 minutes, en remuant après 15 minutes de cuisson des pommes. Cela permet d'éviter que les pommes du dessus ne se dessèchent. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et molles.
  • Servir : Retirer et servir avec une boule de glace à la vanille sur le dessus. Servir chaud.

Composição

Portion: 1Calories: 185kcal Sucres: 33g Sodium: 50mg Lipides: 4g Glucides: 41g Fibres: 6g
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