Casserole de riz au poulet et à l’enchilada

Casserole de riz au poulet et à l’enchilada. Ce plat de riz réconfortant est rempli de morceaux de poulet, de sauce enchilada verte, de fromage et de tendres morceaux de riz mexicain.

Ce plat de riz aux enchiladas et au poulet regorge de saveurs mexicaines classiques.

Comment préparer un plat de riz au poulet ?

Ce plat se prépare assez facilement. Comme nous utilisons du riz mexicain, le riz est cuit à l’avance. Vous pouvez suivre la recette que j’ai préparée pour faire du riz mexicain maison ou utiliser du riz acheté dans le commerce. C’est la méthode qui vous convient le mieux.

Nous utiliserons également du poulet effiloché. Si vous planifiez vos repas à l’avance, vous pouvez cuire et râper le poulet à l’avance et l’avoir sous la main pour la recette. Vous pouvez également utiliser un poulet rôti pour accélérer les choses lors d’une soirée chargée. Les instructions sur la façon de cuire et d’effilocher le poulet sont incluses dans la recette ci-dessous.

Pour préparer le ragoût, il faut mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Verser la sauce enchilada sur le dessus et faire cuire au four.

Ce plat est fait pour nourrir une grande famille ou une foule ! Il est très nourrissant et parfait pour les repas-partage ou lorsque vous prévoyez de recevoir des invités à dîner.

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Casserole de riz au poulet et à l'enchilada
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Casserole de riz au poulet et à l'enchilada. Ce plat de riz réconfortant est rempli de morceaux de poulet, de sauce enchilada verte, de fromage et de tendres morceaux de riz mexicain.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
45M
Temps total
60M
Casserole de riz au poulet et à l'enchilada

Ingrédients

  • 1 tasse de sauce enchilada au piment vert
  • 1 (boîte de 15 onces) de haricots noirs
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
  • ½ tasse d'oignon vert (haché)
  • 1 boîte de 4 onces d'olives
  • 2 tasses de poulet râpé
  • 5 tasses de riz mexicain (cuit)
  • ¼ tasse d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'assaisonnement pour tacos
  • ½ tasse de coriandre (hachée)

Instructions

  • Préchauffer le four à 375°F
  • Dans une poêle de taille moyenne, faire cuire le poulet avec l'eau et l'assaisonnement pour tacos à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
  • Préparer le riz mexicain.
  • Mélanger le poulet, le riz, l'oignon vert, la coriandre, les haricots et 1 tasse de fromage dans un plat à gratin (j'ai utilisé un 9x11). Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser la sauce enchilada au chili vert sur le dessus et couvrir d'une feuille d'aluminium.
  • Cuire au four à 375°F pendant 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium, saupoudrer avec le reste du fromage et cuire à découvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Servir et déguster avec de la tomate, de l'avocat et de la crème aigre.

Composição

Calories: 169kcal Sucres: 1g Sodium: 288mg Lipides: 11g Graisses saturées: 6g Glucides: 1g Fibres: 1g Protéines: 16g Cholestérol: 51mg Portion: 1 portion
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