Voici tous les conseils nécessaires pour préparer les meilleures patates douces au four, un plat d’accompagnement sain et facile à préparer qui complète n’importe quel repas.

Les meilleures patates douces au four sont très simples à préparer et constituent indéniablement la méthode de cuisson la plus savoureuse grâce à ces conseils simples.

Les patates douces sont-elles meilleures bouillies ou cuites au four ?

Bien qu’il soit possible de les faire bouillir, je préfère les faire cuire au four pour obtenir une saveur et une texture optimales. La cuisson à haute température permet aux sucres naturels des patates douces de caraméliser et d’ajouter une saveur plus terreuse. Leur texture devient également plus crémeuse et onctueuse.

Les patates douces : des bienfaits pour la santé

Les patates douces sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux (elles fournissent plus de 700 % de l’AJR en vitamine A) et apportent du bêta-carotène et de la vitamine C à tout régime alimentaire. Sans oublier qu’elles favorisent la santé intestinale et peuvent avoir des propriétés anticancéreuses, en plus de plusieurs autres avantages pour la santé.

Comment préparer les MEILLEURES patates douces au four

Il n’y a rien de plus facile que de faire cuire des patates douces, mais il faut s’y prendre à l’avance, car cela prend un peu de temps.

Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium, entières avec la peau. . Il n’est pas nécessaire de les éplucher, de les piquer ou de les emballer individuellement dans du papier d’aluminium (bien que je recommande vivement de tapisser votre plaque de cuisson de papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage par la suite). Ces pommes de terre sont tellement simples.

Combien de temps faut-il pour cuire des patates douces ?

400 °F est le point idéal pour la cuisson de ces pommes de terre. La chaleur élevée permet d’obtenir des patates douces parfaitement tendres en 50 minutes à 1 heure, à moins que vous ne travailliez avec des patates exceptionnellement grosses.

Comment savoir si les pommes de terre sont cuites. Les pelures doivent être papilleuses et se détacher de la chair. Une sonde à gâteau ou un cure-dent inséré dans la pomme de terre doit glisser facilement à travers la chair tendre. Laissez-les reposer jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour être manipulées, puis prenez un couteau pour les trancher en leur milieu. Enlevez l’enveloppe de papier sur les côtés, écrasez-les un peu et assaisonnez. Facile, non ?

Comment assaisonner ces patates

En fonction de l’accompagnement de vos pommes de terre, il y a des tonnes de façons de les garnir :

  • Beurre, sel et poivre (si vous voulez rester simple)
  • Huile d’olive, sel et un filet de miel chaud
  • Beurre, un filet de miel ou de sirop d’érable et de la noix de muscade fraîchement râpée ou un peu de cannelle.
  • Ajoutez-y du sel et du poivre, du cheddar râpé, de la crème fraîche, des morceaux de bacon cuit et de la ciboulette.
  • Beurre, cassonade et paprika fumé
  • Crème de chipotle (mélangez un peu de la sauce d’une boîte de piments chipotle in adobo avec un peu de crème fraîche) et tranches d’avocat.

Que servir avec les patates douces rôties

    Comment préparer les MEILLEURES patates douces au four
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    Ce sont les seuls conseils dont vous avez besoin pour préparer les meilleures patates douces au four, un plat d'accompagnement sain et facile à préparer qui complète n'importe quel repas.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    60M
    Temps total
    65M
    Comment préparer les MEILLEURES patates douces au four

    Ingrédients

    • 4 patates douces

    Instructions

    • Préchauffer le four à 400°F.
    • Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium, entières avec la peau, et les faire rôtir pendant 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que les pelures soient papilleuses et se détachent de la chair. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment froides pour être manipulées. Ensuite, prenez un couteau pour les trancher au milieu, décollez la veste sur les côtés, écrasez-les un peu et assaisonnez.

    Composição

    Portion: 4 gCalories: 194kcal Glucides: 45g Protéines: 4g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Sodium: 124mg Fibres: 7g Sucres: 9g Graisses insaturées: 2g
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