Mini coupes de courge musquée au bacon

Ces mini-coupes de courge musquée au bacon, faciles à préparer, sont une bouchée savoureuse parfaite pour une fête d’automne ou un hors-d’œuvre des Fêtes ! La garniture crémeuse à la courge musquée et à la sauge surmontée de bacon salé et croustillant est une bouchée à laquelle il est difficile de résister !

Joyeux vendredi ! Danae de Recipe Runner et moi avons préparé un hors-d’œuvre d’automne facile juste à temps pour le week-end, des mini coupes de courge musquée au bacon !

L’automne est une période de l’année particulièrement propice aux fêtes et aux rassemblements entre amis et en famille. L’été est agréable pour les barbecues en plein air, les parties de piscine et les pique-niques, mais j’adore le sentiment de confort que l’on ressent lorsqu’on organise une fête d’automne ou que l’on s’y rend. Il est si agréable d’entrer dans une maison chaude par une journée froide et de sentir l’odeur de votre bougie préférée à la pomme ou à la citrouille, les odeurs savoureuses de la mijoteuse et quelque chose de sucré qui cuit dans le four. Rien que d’y penser, je me sens tout chaud et tout flou à l’intérieur.

La nourriture des fêtes d’automne a tendance à être moins axée sur les grillades, les cocktails tropicaux et les desserts froids et crémeux, et plus sur les aliments réconfortants. Les maillots de bain sont terminés pour la saison, alors les glucides et le fromage sont de retour au menu. Ces mini-coupes de courge musquée au bacon sont parfaites pour une fête d’automne. Elles sont faciles à préparer, se tiennent à la main et sont pleines de la saveur des aliments réconfortants de l’automne. La garniture à la courge musquée est simplement un mélange de courge en purée, de fromage à la crème, de yogourt grec, d’un peu de lait et de sauge fraîche. La sauge et la courge butternut forment un duo formidable si vous ne les avez jamais essayés ensemble, mais utilisez de la sauge fraîche plutôt que séchée.

La garniture est déposée à la cuillère dans des mini coquilles phyllo ou à l’aide d’une poche à douille et d’une pointe pour une présentation plus fantaisiste. Elles sont ensuite garnies de petits morceaux de bacon haché et réchauffées au four pendant quelques minutes. La garniture crémeuse et légèrement sucrée de la courge musquée, associée au salé du bacon, est la parfaite bouchée d’automne ! Non seulement ils feront fureur lors de votre prochaine fête d’automne, mais avec Thanksgiving qui arrive à grands pas, ils feront un excellent hors-d’œuvre à servir avant le grand festin.

Mini coupes de courge musquée au bacon
Ces mini-coupes de courge musquée au bacon, faciles à préparer, sont une bouchée savoureuse parfaite pour une fête d'automne ou un hors-d'œuvre des Fêtes ! La garniture crémeuse à la courge musquée et à la sauge surmontée de bacon salé et croustillant est une bouchée à laquelle il est difficile de résister !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
5M
Temps total
20M
Mini coupes de courge musquée au bacon

Ingrédients

  • 1 tasse de courge butternut cuite (en cubes)
  • 1/4 de tasse de yaourt grec nature sans matière grasse
  • 1 cuillère à café de sauge fraîche hachée
  • 4 tranches de bacon cuit (finement hachées)
  • 2 onces de fromage frais 1/3 moins gras (température ambiante)
  • 15 mini coquilles phyllo
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Sel casher et poivre noir selon le goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • Cuire le bacon et le couper en petits morceaux.
  • Ajouter tous les ingrédients, à l'exception du bacon et des coquilles phyllo, dans le bol d'un robot de cuisine et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Utiliser une poche à douille et une douille ou une cuillère pour remplir les mini-coquilles de pâte phyllo.
  • Recouvrir de bacon et placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four pendant 5 minutes et servir immédiatement.

Composição

Calories: 37kcal Glucides: 3g Protéines: 2g Lipides: 1g Cholestérol: 4mg Sodium: 63mg Portion: 1 portion
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